PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

4K随机性能等于4K小文件性能吗?多系统图文测评

TMG 发表于 2012-3-24 16:06 | 只看该作者
那个…… 我比较好奇RoC在这里能否代替CPU?……
vgxd 发表于 2012-3-24 23:24 | 只看该作者
lz用的什么ramdisk?那个免费的ramdisk性能非常差,4k的性能是个位数的
相比之下,superspeed的ramdisk plus 4k性能非常好
但是ramdisk都有个缺点就是速度太快导致cpu占用率太高
jeffxl  楼主| 发表于 2012-3-25 00:20 | 只看该作者
vgxd 发表于 2012-3-24 23:24
lz用的什么ramdisk?那个免费的ramdisk性能非常差,4k的性能是个位数的
相比之下,superspeed的ramdisk plu ...

已经排除是RAMDISK的问题了,浴室那边的复制是SDD TO SDD,结果是一致的
ljycslg 发表于 2012-3-26 13:14 | 只看该作者
win7有个robocopy命令,据说能多线程复制
neeyuese 发表于 2012-3-26 13:40 | 只看该作者
robocopy 32线程下速度没区别,那个如果网络传输的话会有优势。
yoshikiliu 发表于 2012-10-4 09:56 | 只看该作者
linux必须和windows server 2008或者2012一齐测试,因为linux本身就是基于服务器的高级系统
ggxuelei 发表于 2012-10-4 10:22 | 只看该作者
以前似懂非懂,今天再看一遍,感觉懂了。下次再看也许才是真懂
stevenxu 发表于 2012-10-9 16:22 | 只看该作者
只是单线程的问题吗?如果开4个进程同时运行呢?
jeffxl  楼主| 发表于 2012-10-9 18:59 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
stevenxu 发表于 2012-10-9 16:22
只是单线程的问题吗?如果开4个进程同时运行呢?

和用户层面的逻辑线程无关,也就是和你同时复制的线程无关。是操控复制的那个进程的单线程瓶颈。您懂了吗?
kiQ 发表于 2012-12-26 16:04 | 只看该作者
4K随机性能等于4K小文件性能?理论应该等于,理由是没有寻道,误差不计算。

只有5.XX的速率,反过来复制也在5-7M每秒之间。
和系统有关,和软件有关,还有个一般人不注意的ecc,读写是有错误的,错误多的话,速度就会被拖慢,要再次读写,错误率不可能为零,而且是个很大的数字。
中间加杂的东西越多,速度越慢,如果要等一个好了再开始下一个,4K随机性能是等还是和下一个一起?4K随机性能是几线程的?要先自己开发个单线程4k随机软件了。

用u盘测试可以更好的得出结果,单通道。
kiQ 发表于 2012-12-26 16:12 | 只看该作者
复制粘贴文件  

和文件名有关的,复制时会有先后的,数据就算没有碎片一次能读完,找文件时却是跳的。
你复制1000个文件,复制到一半断开,对对文件名。
每次是不是一样?