PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[体验] 浦科特PX-128G M3S随意测(附带小问题)

点击数:6149|回复数:9

初八公款1300元入了个128G的M3S,因为才上班事情很多,今天抽空随便测试了下,感觉跟别人的64G的分数差好远啊。
照片就不上了,没相机和手机,东西和CHH的差不多Plextor M3S 128G开箱加测评
http://www.chiphell.com/thread-353050-1-1.html

机器也是一起买的,A8-3850,华硕F1A75-M(6个原生sata6G接口),win7信息和评分如下:

win7评分,还看得过去

下面是跑分图,M3上就装了个win7,另一个分区准备以后跑虚拟机专用的

这张是D盘的测试图,因为没数据,所以分数比第一张还高点。

奇怪的就是,这分数比前面坛友64G的700多分差太多了,不晓得是哪里不正常,大家给我分析分析

跟另一位坛友的600分也差

我想是不是因为一个是bios里面节能可能没关,二个是因为raid了。因为这个主板6个SATA6G接口,SSD我是接的3口,另外的5口和6口是组了raid0(两块WD5000AAKX组的),驱动是amd的

还有一个奇怪的,虽然装了amd的AMD RAIDXpert Utility V3.3.1540.5 ,但是没装AMD AHCI Driver V1.2.1.269 for Windows Vista/7 32bit & 64bit.(WHQL)和AMD RAID Driver V3.2.1540.2 for Windows XP/Vista/7 32bit & 64bit.(WHQL),所以在设备管理器里面的驱动是微软自带的,不晓得这是不是原因之一

感觉嘛,装系统和开机进系统确实快。其他的还没时间弄,新电脑搞了好几天了,都没碰几个小时,都在忙。

希望大家可以解决我的这几个疑问。

另补上AMD RAIDXpert中的trim图

谢谢解答,够工作需要就行了。  发表于 2012-2-8 19:55
你误会了,最后这图并不代表驱动支持RAID模式下向不在阵列的SSD发TRIM指令,只是告诉你这块SSD支持TRIM功能而已。  发表于 2012-2-8 19:48
neeyuese 发表于 2012-2-7 21:30 | 只看该作者
因为你组了RAID,AMD的RAID驱动不给力,还不支持Trim。
aican  楼主| 发表于 2012-2-7 21:52 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2012-2-7 21:30
因为你组了RAID,AMD的RAID驱动不给力,还不支持Trim。

我在AMD的AMD RAIDXpert中看到支持trim呢。
截图明天上补上,电脑在公司
ggxuelei 发表于 2012-2-8 09:27 | 只看该作者
Intel都没做多利索的地方,不用指望AMD能给力。
mustardgs 发表于 2012-2-8 13:42 | 只看该作者
RAID驱动单盘时有TRIM吧

原来只有INTEL的驱动支持这特性,但近日AMD驱动出现较大表面上的改版,是否支持此特性尚需验证。  发表于 2012-2-8 13:45
炸死企鹅 发表于 2012-2-8 17:59 | 只看该作者
准备装台式机,现有的镁光M4,还有AMD的驱动,动摇了我选择AMD平台的决心啊......
aican  楼主| 发表于 2012-2-8 19:21 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2012-2-7 21:30

trim图已经补上,不知道是不是起作用了。

要如何看trim起作用了呢?
另外,我这个4kb对齐了吧?
neeyuese 发表于 2012-2-8 19:43 | 只看该作者
那个只是说这块盘支持 Trim啊,又没说驱动支持。
aican  楼主| 发表于 2012-2-8 19:54 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2012-2-8 19:43
那个只是说这块盘支持 Trim啊,又没说驱动支持。

原来如此,不管了,反正比HDD快,同时跑多个虚拟机不卡就行了。

谢谢解答
yueyezhan 发表于 2012-2-8 23:05 | 只看该作者

驱动要在存储控制器那一栏看