PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[测试] m2p 256G 小测

673 发表于 2012-2-6 12:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6015|回复数:10

买之前有考虑过m3s,最终决定还是m2p,因为觉得34nm比22nm的工艺更稳定。不过终于见识到了m2p的难买,新蛋上已售罄,amazon上搜了半天愣是没搜索到,最后还是换了几个关键词才搜索到了一家第三方的店家在卖,而且刚好卖的比新蛋上贵$100。下了订单之后等了10天终于在上周一拿到手。
接下来的安装过程中我有很多不懂的地方,恳请指教。
首先是开箱: 内容有2.5转3.5支架及螺丝,保修条款介绍,用户指南,及一张cd-r的一次性光盘(里面是key和pdf说明文档)和一张acronis的true image hd光盘,当然还有m2p。
由于有保修封条,我就不拆了。
接着装入笔记本并使用老毛桃pe工具制作的usb启动盘格式化及对其分区(为了不要隐藏100m分区)
分好区了,这时可以看到两个盘都有两个叫做extend和system volume information的文件夹,不是格式化了吗?怎么还有文件夹。
接下来使用acrnois true image home 2012制作的引导盘调用外置硬盘恢复系统盘。 ,修改bios启动顺序为usb后发现进入不了恢复界面,然后我把外置光驱的连接方式从usb3.0改成esata后很快就进入了恢复界面, 看来我这笔记本的A75原生usb3.0接口还不是真正意义上的原生啊。
然后选择预先备份好的分区进行恢复(这回倒是识别了我的usb3.0外置硬盘): 这里我只选择了c盘,没有选择mbr与0磁道,不知道对不对。
接着终于可以恢复了:
恢复完成,进入win7系统重启之后查看对齐: ,完全对齐
as ssd 测试:c分区成绩:
                     d分区成绩:

结束。
673  楼主| 发表于 2012-2-6 12:21 | 只看该作者

整理一下问题:
                       1.那100m的隐藏分区我没有恢复,那么现在系统是不是已经自动创建了文件在c盘替换原来100m分区里的内容。
                       2.用DG格式化以后,两个盘都有两个叫做extend和system volume information的文件夹,不是格式化了吗?怎么还有文件夹。
                       3.用acrnois恢复时需不需要选择mbr与0磁道。
另外推荐一下那个 vantec的usb3.0的外置硬盘盒,优点是可以支持7mm的2.5寸硬盘(因为是螺丝固定)。缺点是自带的‘Y’CABLE链接电脑后会供电不足(易丢盘,链接不稳定),估计是线材的问题,我换了根好一点的a to a的usb3.0单条线就解决了。
673  楼主| 发表于 2012-2-6 12:41 | 只看该作者
tux2049 发表于 2012-2-5 23:36
现在有m3p了

刚刚去看了下台湾的官网,的确有了。但是美国还没有开卖啊。
98118 发表于 2012-2-6 14:41 | 只看该作者
现在还能买到m2p么?
炸死企鹅 发表于 2012-2-8 18:51 | 只看该作者
1.系统自带的分区工具分的那100M的引导分区里面是些系统引导文件,如果没有创建这个引导分区,系统会默认把引导文件放到C盘去.
2.关于extend和system volume information这两个文件夹,我认为是NTFS文件系统的文件夹.与操作系统无关.
3.没有用acrnois做过恢复操作,不清楚这个问题.嘿嘿.
bb5610 发表于 2012-2-14 16:12 | 只看该作者
system volume information是NTFS分区的卷标信息,如果被错误删除,后果严重
PS:论坛改版后,经常登录异常。。。晕
1135626 发表于 2012-2-22 08:49 | 只看该作者
这个接口 浪费了M2P啊 呵呵
673  楼主| 发表于 2012-2-22 09:35 | 只看该作者
1135626 发表于 2012-2-21 19:49
这个接口 浪费了M2P啊 呵呵

你想说明什么?sata2?我的笔记本可是A75的主板啊,应该是原生的sata3.0接口啊。
1135626 发表于 2012-2-22 17:40 | 只看该作者
673 发表于 2012-2-22 09:35
你想说明什么?sata2?我的笔记本可是A75的主板啊,应该是原生的sata3.0接口啊。 ...

你这个接口 怎么也不像原生的sata3,原生的2还差不多 呵呵
James007ss 发表于 2012-2-22 17:55 | 只看该作者
楼主的本本跑不出SATA3的成绩,原因可能是本本BIOS本身就把SATA3接口限速成SATA2使用,或者是节能开启的情况下受节能设置影响成绩上不去,不过个人感觉第1种原因的可能性更大。
play0001 发表于 2012-2-22 18:04 | 只看该作者
肯定是sata2的接口,不然不会这么低的分数。