PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

回应质疑希捷单碟1TB速度硬盘的文章

JHTIE1977 发表于 2012-2-28 12:20 | 只看该作者
鄙视一下WHO呢,我的只有13X,P67平台

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
dg2020zj 发表于 2012-3-4 21:00 | 只看该作者

我贴个单碟666G的,差距明显,不过只能SATA2(P45主板),而且还是5900转的

5900rpm->7200rpm, 单碟666->单碟1T ,sata2->sata3,有这三个差别,楼主的结果应该差不多

这是7200.12 单碟500的

本帖子中包含更多资源

x
heren3 发表于 2012-3-5 05:51 | 只看该作者
相同单碟容量下,单碟盘的确要比双碟盘性能好一些的

鄙人在硬盘价格奇高无比的当下买不起新版单碟1T的硬盘
但是7200.12的500G和1T在相同条件下的测试图还是留有的

无论是持续还是突发,单碟的情况都要好一些
而且单碟声音小很多

所以我一直认为,数据存储就交给EURS和2000DL3这种低转速的;对于速度和容量皆有要求一定要买时下单碟容量最大的单碟硬盘;速度要求更高请上SSD

本帖子中包含更多资源

x
heren3 发表于 2012-3-5 05:56 | 只看该作者
我个人很喜欢希捷单碟硬盘

通电时间接近1w5小时和3w小时了,,UDMA CRC错误请无视...这么多年拆拆装装数据线插断好多根了...

双碟盘体质各种烂

新的5900转2T体质测试中,貌似比其他的好点

本帖子中包含更多资源

x
JHTIE1977 发表于 2012-3-5 15:35 | 只看该作者
天杀的2T硬盘挂了,要不也不会在高位买盘
joshu 发表于 2012-3-5 16:19 | 只看该作者
希捷官网有资料,2T是3碟!!!
dg2020zj 发表于 2012-3-5 20:33 | 只看该作者
heren3 发表于 2012-3-5 05:56
我个人很喜欢希捷单碟硬盘

我这个双碟1T也1w多小时了,倒是没什么问题

本帖子中包含更多资源

x
ymg3009 发表于 2012-3-10 16:47 | 只看该作者
joshu 发表于 2012-3-5 16:19
希捷官网有资料,2T是3碟!!!

3碟怎么了?

一个磁碟有两面,单独用一面,就是了
joshu 发表于 2012-3-10 23:53 | 只看该作者
ymg3009 发表于 2012-3-10 16:47
3碟怎么了?

一个磁碟有两面,单独用一面,就是了

还是你厉害,希捷这样的高招都被你识破了!
Mufasa 发表于 2012-3-11 20:14 | 只看该作者
另外一个贴我回过,复制过来,这是我的观点:

我在2010年买的两块WD5000AAKS和三块WD6400AAKS
就已经出现了这种情况。

盘的型号和后缀,固件,没有任何区别。

以当时的测试结果,我可以肯定
其中一块WD5000AAKS是两张320GB碟片,阉割而来
另外一块是两张250GB碟片,使用全部容量。

其中两块WD6400AAKS是两张500GB碟片, 阉割而来,
并且传输速度相差很大(一个曲线无波动,很快;一个严重波动)。

另外有一块WD6400AAKS则是两张320G碟片的标准品。
与最早期WD换标签前的6400AAKS表现一致。

最近我修理了一块日立硬盘。
PCB烧毁,烧毁的PCB是16MB缓存的。
我找到一个8MB缓存的PCB板,换到原先的盘体上,工作正常。

可见现在的硬盘技术非常发达
主控芯片和固件已经可以做到全兼容,自动识别盘体中的盘片磁头数量。

最后我想说的是
我也很BS厂商这种行为,跑测试用特挑盘,消费者买到的是慢的。
去年我买的日立7K3000 2TB 就是这样,当时我也感到不满意。

后来因为机械硬盘涨价,我已经转投SSD阵营。
最近半年没有再关心过机械盘。
cyj_bj1739 发表于 2012-3-11 21:07 | 只看该作者
买过两块日立单碟1T,速度是快,但共震也非常明显~~不知道楼主发现这个问题没有~
晨之晖 发表于 2012-3-18 15:52 | 只看该作者
我的也是13X,貌似和4K不对齐是否有关
晨之晖 发表于 2012-3-19 00:32 | 只看该作者
重新修正了4K分区对齐问题,性能提升至14X,可能受限于SATA2.0了
hansonhe 发表于 2012-3-22 00:28 | 只看该作者
我用5.0测试,死活读写就是140的速度,唉,做人差别咋这么大呢
E3 1230+ASUS P8P67+8G金条
niello 发表于 2012-3-26 15:23 | 只看该作者
新入ST2000DM001在H61(第三方SATA3.0)和SB710(原生SATA2.0)两个平台的测试图,新固件CC4C、中国无锡产、2012年1月17日出厂,数据基本与ZOL评测的泰产持平了

本帖子中包含更多资源

x
findsbc 发表于 2012-3-26 23:16 | 只看该作者
刚买了两块1T,还没回,准备组阵列
liaohuan123 发表于 2012-3-29 17:05 | 只看该作者
同配置 同系统 同设置下的  1t跟2t分数··· 供参考···

本帖子中包含更多资源

x
笨啦灯 发表于 2012-4-14 13:03 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2012-3-11 20:14
另外一个贴我回过,复制过来,这是我的观点:

我也很BS厂商这种行为,跑测试用特挑盘,消费者买到的是慢的。
去年我买的日立7K3000 2TB 就是这样,当时我也感到不满意。
————————————
可以请教一下你的日立7K3000 2TB出了什么情况吗?这款我刚刚入的……
Mufasa 发表于 2012-4-15 00:08 | 只看该作者
没啥情况。

就是里面是4张500G碟片,性能不是很高。

有少量性能极高的是3张750G碟片,等等。
日立的单碟容量也不好判断的。
pphiuyt 发表于 2012-5-28 11:35 | 只看该作者
挖个坟
转自淘宝卖家的:

少量到货单碟1T  双碟装2T,7200转sata3 64M缓存,要的速度了,重量533克,凹槽比3碟更深更长,右边中下方2碟多个二维码正方形,不是3碟629克的