PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

微星Z77A-GD55曝光,顺便谈谈Z77/Z75/H77。

royalk  楼主| 发表于 2012-1-31 11:05 | 只看该作者
youhong168 发表于 2012-1-31 11:03
我关注的能不能超外频呢

没戏。。
quanx 发表于 2012-1-31 11:09 | 只看该作者
曾经用过几个月的Z68A-GD65
希望这个Z77也不要太贵
liwenchao 发表于 2012-1-31 11:29 | 只看该作者
7系列主板发布是在4月份,等虚高降价要到下半年吧。
royalk  楼主| 发表于 2012-1-31 11:34 | 只看该作者
liwenchao 发表于 2012-1-31 11:29
7系列主板发布是在4月份,等虚高降价要到下半年吧。

我觉得这个得看铺货速度了
其实6系上市的时候也没有虚高多少,只是后来杀价非常狠
fenwuding 发表于 2012-1-31 12:40 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-1-31 11:34
我觉得这个得看铺货速度了
其实6系上市的时候也没有虚高多少,只是后来杀价非常狠 ...

6系列虚高比较厉害的是华硕的P67,后期杀价狠的也是各家的P67型号,Z68从出来到现在基本没怎么变动
没记错的话,当初的P67主流型号都跌的很厉害,P8P67刚上市那伙还要1500以上,即使是去年5月我1500元购入P8Z68-V时候还要1.2K,现在价格700出头,基本是腰斩,剑齿虎P67就不用说了,11年上半年上市2500元了,下半年10月国庆京东就降到了1099,目前999,腰斩还有的找,而P8Z68-V,到现在还要1.2-1.3K,从去年7月之后就一直稳定到现在没什么大变化,微星的Z68A-GD65一直在卖1299左右,到现在也是如此,现在便宜的Z68基本都是后面出的低端型号,中高端的Z68维持稳定,要降价只能等7系列上市老型号的中高端主板清仓了
royalk  楼主| 发表于 2012-1-31 13:11 | 只看该作者
fenwuding 发表于 2012-1-31 12:40
6系列虚高比较厉害的是华硕的P67,后期杀价狠的也是各家的P67型号,Z68从出来到现在基本没怎么变动
没记 ...

6系的情况我觉得还是比较特殊的,后期Z68上市后很多厂商都停了P67的型号,所以经销商清仓,价格也就跌的比较凶
华硕历来都搞这种事。。清仓价基本上都可以比刚上市的时候打五折以上。不过TUF P67上市价2500确实太离谱了
anyerimian 发表于 2012-1-31 15:49 | 只看该作者
65多了1条热管,3x16x针脚,双bios可调,后部跟55一样.
版型跟55一个号,55上空位元件补齐就是65.
80多了雷电.实际上雷电对替代mac mini来说蛮有用的.
click bios II的G3,hk有货,去迪斯尼旅个游,或经sz过关顺道去买都很方便.

嗯,看起来这一代55和65的定位类似P67的53和65  发表于 2012-1-31 16:01
csman114 发表于 2012-2-1 21:09 | 只看该作者
fenwuding 发表于 2012-1-30 22:41
驱家找的PCI-E 3.0 X2/X4/X8/X16下面HD7970单卡的性能区别,正式开卖后Z77主板如果价格比Z75高不少的话我 ...

兄台分析的对, 微星在大陆的销售感觉没技嘉一半好,是不是不重视大陆市场!!
fenwuding 发表于 2012-2-2 18:45 | 只看该作者
Z77A-GD65已经曝光了,供电部分从Z77A-GD55的9相供电变成了12相供电
看来这代Z77上面GD65和GD55/53的区别要大一点了,上一代的P67A-GD53/P67A-GD65还有Z68A-GD55/Z68A-GD65的区别就是27L说的补齐功能和mosfet散热处相连的一根热管,供电是一致的,7系列上面发生了改变

royalk  楼主| 发表于 2012-2-2 19:24 | 只看该作者
fenwuding 发表于 2012-2-2 18:45
Z77A-GD65已经曝光了,供电部分从Z77A-GD55的9相供电变成了12相供电
看来这代Z77上面GD65和GD55/53的区别要 ...

嗯,供电增加,还多了双BIOS,两个第三方SATA3
下半部分设计跟GD55区别不大
Dorian_KKK 发表于 2012-2-3 05:57 | 只看该作者
7系,原生USB美,想用上闪电接口必须荷包大出血啊
royalk  楼主| 发表于 2012-2-3 09:38 | 只看该作者
Dorian_KKK 发表于 2012-2-3 05:57
7系,原生USB美,想用上闪电接口必须荷包大出血啊

我觉得等7系普及了雷电后再去买雷电卡可能会比现在便宜
youhong168 发表于 2012-2-3 14:32 | 只看该作者

不能超频就没卖点了,就是USB3.0 没啥吸引力,玩双卡的又有几个
royalk  楼主| 发表于 2012-2-3 14:33 | 只看该作者
youhong168 发表于 2012-2-3 14:32
不能超频就没卖点了,就是USB3.0 没啥吸引力

带K的可以超啊,跟SNB一样的
nikkos 发表于 2012-2-3 16:04 | 只看该作者
对比Z68来说升级意义太小了.............
Dorian_KKK 发表于 2012-2-4 01:06 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-2-3 09:38
我觉得等7系普及了雷电后再去买雷电卡可能会比现在便宜

有道理,哈哈,主流桌面平台长期坑爹,但是INTEL怎么也得对X系列用户负责~
MyMindFree 发表于 2012-2-4 19:12 | 只看该作者
想请教下,SNB的U,上7系板,比IVB同等级的,会相差多少?现在可能还难说?毕竟IVB资料确实还很少。
royalk  楼主| 发表于 2012-2-4 19:23 | 只看该作者
MyMindFree 发表于 2012-2-4 19:12
想请教下,SNB的U,上7系板,比IVB同等级的,会相差多少?现在可能还难说?毕竟IVB资料确实还很少。 ...

现在确定不了,不过应该不会差的。毕竟6系和7系的差别可以说只在“南桥”
云瑞 发表于 2012-2-4 22:49 | 只看该作者
MyMindFree 发表于 2012-2-4 19:12
想请教下,SNB的U,上7系板,比IVB同等级的,会相差多少?现在可能还难说?毕竟IVB资料确实还很少。 ...

这个问题,问的好~看了一些介绍,如果Z68,Z77,Z75都支持1155,U和不同主板的差别,到底能带来多少的性能差异?这个是值得探讨的问题~等R大和世纪还有石头的测评了~期待

99%应该不会有差别,参考AMD的789系上K10的情况  发表于 2012-2-4 23:18
eclipseX 发表于 2012-2-4 22:51 | 只看该作者
云瑞 发表于 2012-2-4 22:49
这个问题,问的好~看了一些介绍,如果Z68,Z77,Z75都支持1155,U和不同主板的差别,到底能带来多少的性能 ...

6系主板断货之前应该都是实用党的性价比之选