PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

3930k+R4E测试 风冷 4.5g

zcbgjg 发表于 2012-1-29 21:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:12795|回复数:26
在测试过程中,RE4bios中的设置很多,R大在x79pro中的设置基本都可以用在R4E上,不过x79pro中对于放掉压的设置对R4E貌似无效,在实际超频中设置1.32v的核心电压,在跑prime95时会掉到1.288v,故将防掉压等级设置为high(不知道是R4Ebios问题还是我的win7问题),希望同用R4E的朋友关注下。在经过几次反复后核心电压设置在1.3.1v(不知道算不算雷U),进行测试跑了1个小时左右的prime95 v266 64位版,基本确定稳定,最后上图。不好意思,aida64放在那里缺忘了开温度监控。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
dcjhot 发表于 2012-1-30 11:01 | 只看该作者
我的3930k,电压是调到1.33v不过cpu-z里一直是显示1.32v,跑Prime95会掉到1.296v,我的板子是R4F,防掉压是开25%,我也不知道掉压有什么影响,呵呵
royalk 发表于 2012-1-30 13:49 | 只看该作者
ROG的板子貌似AIDA64读的电压会比CPUZ更准,你可以看看防掉压多少是合适的,P9X79 PRO的防掉压设定可能不适用
zcbgjg  楼主| 发表于 2012-1-30 22:52 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-1-30 13:49
ROG的板子貌似AIDA64读的电压会比CPUZ更准,你可以看看防掉压多少是合适的,P9X79 PRO的防掉压设定可能不适 ...

对比过读数完全一样的
zcbgjg  楼主| 发表于 2012-1-30 22:55 | 只看该作者
dcjhot 发表于 2012-1-30 11:01
我的3930k,电压是调到1.33v不过cpu-z里一直是显示1.32v,跑Prime95会掉到1.296v,我的板子是R4F,防掉压是 ...

握爪,我这个电压也是这样的情况,话说老版的prime95 1.288就稳定了,新版的太给力了。。
royalk 发表于 2012-1-30 22:59 | 只看该作者
zcbgjg 发表于 2012-1-30 22:52
对比过读数完全一样的

以前AIDA64对ROG的电压侦测可以精确到0.008V甚至更低,而且大多数时候不像CPUZ那样都是4的倍数,现在不行了?
zcbgjg  楼主| 发表于 2012-1-30 23:04 | 只看该作者
这图来看应该是一样的

本帖子中包含更多资源

x
royalk 发表于 2012-1-30 23:09 | 只看该作者
zcbgjg 发表于 2012-1-30 23:04
这图来看应该是一样的

嗯。这样的话应该是了,不知道是R4E的传感器有变化还是AIDA64版本不够
zcbgjg  楼主| 发表于 2012-1-30 23:14 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-1-30 23:09
嗯。这样的话应该是了,不知道是R4E的传感器有变化还是AIDA64版本不够

不清楚,去下载新的试试
dcjhot 发表于 2012-1-31 12:48 | 只看该作者
我昨天回家把R4F防掉压开到High了,电压1.32v,cpu-z待机一直显示是1.328v,跑Prime95满载会掉到1.312V,掉的不是很多
zcbgjg  楼主| 发表于 2012-1-31 17:17 | 只看该作者
dcjhot 发表于 2012-1-31 12:48
我昨天回家把R4F防掉压开到High了,电压1.32v,cpu-z待机一直显示是1.328v,跑Prime95满载会掉到1.312V,掉 ...

我的图不是开1.32v的情况,实际是开1.31v的情况,跑prime95反而高了点。。很诡异。。
dcjhot 发表于 2012-1-31 19:08 | 只看该作者
上图了,呵呵

本帖子中包含更多资源

x
dcjhot 发表于 2012-1-31 19:12 | 只看该作者
我的显卡差了点5870,等着看N的动静

本帖子中包含更多资源

x
zcbgjg  楼主| 发表于 2012-1-31 21:47 | 只看该作者
dcjhot 发表于 2012-1-31 19:08
上图了,呵呵

是v266 64位版的吗,这个比较变态一些,还有这是什么散热,antec的一体冰水冷?感觉d14的温度压制要好不少
dcjhot 发表于 2012-2-1 09:36 | 只看该作者
我是v266 64版的,散热是安钛克H20 920水冷,645元呢,感觉没达到预期效果,应该再加些钱上贼船H100的
dcjhot 发表于 2012-2-1 12:40 | 只看该作者
我想问一下楼主,你Bios里的C1E,C3,C6关不关的?我是全关了,我感觉开和关没什么区别么
zcbgjg  楼主| 发表于 2012-2-1 20:41 | 只看该作者
dcjhot 发表于 2012-2-1 12:40
我想问一下楼主,你Bios里的C1E,C3,C6关不关的?我是全关了,我感觉开和关没什么区别么 ...

我是关的,不过也感觉没差别。。
dcjhot 发表于 2012-2-4 18:45 | 只看该作者
经过我的调试,我把电压调到1.3v了,1.296-1.304之间跳动,过Prime95了
lzs820110 发表于 2012-2-18 18:43 | 只看该作者
用offset 超频会更加节能!!!
海洋之心 发表于 2012-3-7 09:00 | 只看该作者
请问下R版及各位高人,我的主板是R4F,在超频选项 Ai overclock tuner里,我选择的Auto.然后直接拉伸CPU的主频到42倍频,通过cpu-z查看,U的电压已经自动加到了1.328V,这个电压和4.5G的无任何区别啊。想问的是,这个电压长期用有没有问题,会不会导致U缩肛?