PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

妈妈给我1万块,我却不知道如何配了-复杂的文理综合难题!

pzzg 发表于 2012-1-28 16:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:7285|回复数:35
本人动手能力差,逻辑思维能力差。反复思考了很久纠结了很久。浪费了很多时间。这几天一直自己在各处看论坛学习选择,反更加迷茫。可悲。现在抛出这个难题供大家讨论。请大家给我参考,也可以借鉴,反思。衍生延伸话题。这里技术高手,人生哲学高手很多。希望可以探讨。
0.说需求决定diy. 金钱决定购买消费,动机欲望影响消费。互相渗透纠结。我的需求欲望涉及到很多因素。

妈给我一万,。我不知道够了吗?不要浪费
我对电脑脑的需求历来和很多这里的应该不同。首先,不玩任何游戏!哪怕QQ的对对碰玩了一会就觉得没意思浪费时间和费眼睛。我的应用基本如下。举例极端状况。大部分都符合。我通过学习。知道我这样的需要比较强大的内存磁盘性能。解压缩同时是仍旧看单线程的cpu单核能力。各种跑分无实际参考。不ps不渲染不工程不游戏。

1.上网浏览。此时已经开了5个QQ,(极限状态,基本是3个)。同时开了迅雷,115盘,rayfile 任务线程全开,进入到门户或论坛。看到喜欢的标题就点击打开,通常数目是20个页面以上,有时非新闻而是论坛的话。会有很多长文字页面的文章和海量图片的页面打开也是10几个,有些页面含下载连接同时又打开了该更多的下载页面添加各种网盘和任务,同时比如有howfile等目标另存的下载到内置2个7200转ide和sata hdd 和外置usb 3.0接口的1t 移动硬盘和750g  2.5寸移动硬盘中。同时马上又要解压刚下好的2个文档,一个是1000m和800m的2个分卷的文件,一个是7个平均800m的分卷的压缩文件。同时点解压解压到移动硬盘,同时移动硬盘又要负责作为局域网访问盘被另个房间里的爸爸在看1080p无卡顿延迟音画不同步,又要同时全盘拷贝另一个usb hub接口里的表哥的拷满高清的 usb 3.0移动硬盘. 关闭所有网页。打开自己以前刻录的dvd数据盘。有disk 1 of 4的某全高清高码率光盘,要求看的同时。以上同时在运做。然后忽然又有个视频QQ发来。
然后拷贝数码相机sd卡 里200多张的照片到某个硬盘。以上下载全程开着后台。其他基本也都同时运行。或切换。

要求以上切换使用无任何停顿。最低费用满足的是否
i7 4核?镁光做系统盘的?希捷单碟1t 2块 raid 0?
本来选择amd平台。原因就在于便宜。但看到单核性能尤其是我有时用到的解压缩!
以上这种情况。需要在有限预算下什么样的cpu和hdd和ssd组合可以满足。我看了一些资料。hdd
sata 3即使。usb 3.0即使。在并发处理的时候速度读和写的是否可以满足。需要配合内存。cpu!
所以是否ssd 已经可以满足这么多并发处理的要求。

然后笔记本。
08 9月买了16寸 hp cq 60 114tx。用了3年。 高清1080p。基本不行。硬盘下载时候学校高速10m/s的话起先可以后来11年底被偷前发现会死住。主要是ie的另存为。保存到c 盘也是!所以
现在工作地方有电脑办公。1080p一般可以播放。是联想的品牌的。最新的那种。但迅雷任务全开经常cpu100.
解压也慢。
我主要上班时候开机下载能达到10M/s.
除非网管限制500k/s.宿舍平时笔记本带去。很重也没关系。来回上下班公交车。家 和学校到公交车站走路2分钟吧。但很重。

刻录无数桶。读碟感觉nec 不行。很多。还是hp的笔记本的三星读碟全可以读!

虎头蛇尾了。好累!
就是如何用好1万或不用1万满足我
本来看重华硕zenbook i7。感觉是否太过剩
我发现其实办公室下载即使同时并发解压缩很慢。卡机不能开网页做其他。但基本还可以。
没用过crt.02就
pzzg  楼主| 发表于 2012-1-28 16:19 | 只看该作者
虎头蛇尾了。太累了。纠结。抱歉。
其实就看重
usb 3.0的华硕eeepc 1215b e450.
华硕18.4 的那个5899的。可以加ssd sata 3和单碟希捷1t 3.5.拆下原来的做移动。看到有评论可以。
要不就神舟的560p-i7d4.
其他数码相机重买。被偷st5500 。看重屏幕3.7寸。
卡要买最高速度的。
我关键是倒腾数据多。。还有旧台机如何利用问题。
是否高清播放机 。我自己都烦死了
要不电视盒接27.5 瀚视奇的那个 。我近视散光。。。
134卫星电视。电视机3d 康佳47 lcd又被偷。立马六神无主。
pzzg  楼主| 发表于 2012-1-28 16:23 | 只看该作者
我看了很多论坛。主要是看pdf 文档学术杂志,。我感觉屏幕大。Tn应该适合看。然后就是那么多光盘如何处理。有rmvb720p 1080p。剧集居多。韩剧日剧美剧。我想搞个可以外挂光驱的播放机。
dish...再说。投影。其实10000是无法满足的。我也舍不得乱花。感觉自己晚上时间都健身去了。回来顶多看下一部一集片。然后是否笔记本方便移动。也满足我的一些播放需求。爸爸就让他看卫星我买个网线和新电视等离子长虹或松下50寸卧室。我是大屏幕控。看电影和投影还是不适合感觉散光反正近视!。其实都该少看。不想无线。
pzzg  楼主| 发表于 2012-1-28 16:29 | 只看该作者
我想了下最省的似乎是这样。
高清播放器最便宜的全通杀的能接移动硬盘就可以。这样就5000买个等离子长虹。自己笔记本买个最便宜usb 3.0的华硕方便寝室用。办公室的那台就下载机。然后解压缩后搬运回自己usb 3.0的盘。有时不用太贪心。一天就一集。这样解决并发速度。最省。哎
pzzg  楼主| 发表于 2012-1-28 16:35 | 只看该作者
看了准系统笔记本。什么镭波还那个什么口碑很差的蜘蛛什么的。我也心灰意懒额。
要不合适就干脆神舟。但怕很多人反映的问题诸如3.0 usb的问题。我做了很多功课。感觉还是迷茫
现有台式没被偷额是amd 闪龙2800+当时看最便宜因为02年配的微星815ep电容一个i坏掉本地居然把我修坏然后06年坏的干脆配了太最便宜的台式。但无法高清。
-.- 发表于 2012-1-28 16:56 | 只看该作者
好长的内容,插队了吗?
感觉楼主的要求太极端了。。。
pzzg  楼主| 发表于 2012-1-28 17:05 | 只看该作者
-.- 发表于 2012-1-28 16:56
好长的内容,插队了吗?
感觉楼主的要求太极端了。。。

bushi 。我自己也无头绪了。谢谢你的第一个回复 人。我也许会理清思路。关键我叙述的是实际的情况。比较发散。哈
xmiangui 发表于 2012-1-28 17:05 | 只看该作者

如果是我,我就照着2011推荐硬件买台台式机,最多CPU显卡什么的配高点,内存固态硬盘买大点,外设按照要求买。钱有剩下就留着以后升级。

兼容机不是哗啦啦的RMB投进去,就能保证绝对不卡机不死机的。就算“打开浏览器,载入一个网页,关闭浏览器",这么轻的负载不停的循环个几万次,我敢说也有偶尔卡顿的时候。

笔记本神马的,也许是我没研究,感觉要性能的话1W根本不够用……
pzzg  楼主| 发表于 2012-1-28 17:08 | 只看该作者
我也没觉得多极端。
那个是经常就这样在做的啊!。去掉1个2个同hi进行。难道很多多是高清同时不再下载东西给另外下载机吗?我是想笔记本再大18.4移动是可以相对台式方便。但不如外接27.5!但太小我眼额不舒服。还有雾面镜面。是否什么都不买。干脆先rmvb早起什么碟片看完。我感觉自己投入太多时间浪费俄不是享受本身!。比如很多在线看电视剧就够了。不过我喜欢加速播放。比如韩剧就2倍速播放nag!
pzzg  楼主| 发表于 2012-1-28 17:41 | 只看该作者
xmiangui 发表于 2012-1-28 17:05
如果是我,我就照着2011推荐硬件买台台式机,最多CPU显卡什么的配高点,内存固态硬盘买大点,外设按照要求 ...

谢谢你回复。我写的很乱。。呵呵。我不玩任何游戏。我也看了那个2011推荐的。
我只是在寻找性价比。以及其他。
就是衡量是否值得。
比如我办公室有电脑。去年没被偷时候我就提着这个大的笔记本去寝室用
我工作时间安排自由。
我不喜欢耳机。我就寝室里放放片。
然后局域网100m 互相控制。传输。
然后带回家。
我想物尽其用
当时02配机器js. 加我自己不懂。分明有了集显还给配了个独显。以及其其他。。居然8700多吧。
当时图拉丁。
投资大的是一步到位151s 三星的 液晶。3200多吧。当是同学中第一个用的。可惜内存那时2002初确实最高点。128m 256元。早点都才512m 200远!
想不到悲剧重演。
06年坏了后配的内存kingmax.
1g 667 要800多!!!
hechengg 发表于 2012-1-29 14:01 | 只看该作者
不一定要USB3.0外置啊,可以是E-sata外置硬盘,这样子接口多很多。
pzzg  楼主| 发表于 2012-1-29 21:44 | 只看该作者
hechengg 发表于 2012-1-29 14:01
不一定要USB3.0外置啊,可以是E-sata外置硬盘,这样子接口多很多。

谢谢你回复。
我看了些资料。是usb3.0比esata块很多。
估计人家多是显卡游戏控。我这个帖子也无人问津。96人看3人回。
晚上也在纠结电视。
因为。。i哎呀。
我主要看来学习的。偷了的那个47寸lcd 康佳。是3d看了我没任何。估计散光加偏光。另也不喜欢眼镜加载鼻子上。20天就被偷。
然后看了还是相信等离子好。不过都有电流音。我是太铭感耳朵。又是要学英语外语用的。134卫星。
普通dvd画质放大确实。。。。
所以靠得近看不如还是27.5瀚视奇加电视盒。要不151s 利用下接电视盒看好了。爸爸视力好的很。
但看了的额看小的。。肯定!
ach9999 发表于 2012-1-30 15:05 | 只看该作者
建议你不要想着一次解决所有问题。

抓几个关键点,从楼主情况看 实际上目前主流的I平台 基本可以满足要求。

类似  I5 2500(超频的话就要带K的)或者1230什么的U应该可以搞定。

其他硬盘用一个美光M4  64G+仓库盘应该够。显卡可以弄 6850  560TI之类的

显示器看你喜好了。内存弄个4GX4 不超频用应该无压力。
pzzg  楼主| 发表于 2012-1-30 17:26 | 只看该作者
ach9999 发表于 2012-1-30 15:05
建议你不要想着一次解决所有问题。

抓几个关键点,从楼主情况看 实际上目前主流的I平台 基本可以满足要求 ...

xiexie你热心回复。感激
Hidamari 发表于 2012-1-30 21:01 | 只看该作者
pzzg 发表于 2012-1-29 21:44
谢谢你回复。
我看了些资料。是usb3.0比esata块很多。
估计人家多是显卡游戏控。我这个帖子也无人问津。9 ...

ESATA已经在6系芯片组主板上基本灭绝了感觉。。= =
还是USB3吧
Hidamari 发表于 2012-1-30 21:06 | 只看该作者

一看LZ就是高考/中考解放人群。

我的应用环境和LZ差不多。说下自己的好了,以备参考。
笔记本是2011年macbook pro 15高配[本人苹果控]。自带4G RAM+750GB HDD。把RAM升8G 硬盘换M4 128G。
换下来的硬盘接到一台x2 250+785G的老台式机上 跑windows home server 2011做下载机
你的话可以用I7集显本。商务本貌似很多。这个就看自己选择了。
之所以笔记本高配台式机不高配。。。上学去你总不能扛着台式机去。学校里就用移动硬盘好了。大部分学校的宽带一学期塞不满2TB。

硬盘全加到台式机去
笔记本里没什么东西。下载大文件用下载机 小文件用笔记本。
需要数据局域网或者RDC从台式机取。看美剧的话下载机下完我的电脑访问直接点开看。
另外百兆是不够的。。建议上千兆交换机+路由器
RobinO 发表于 2012-1-30 21:53 | 只看该作者

感觉这帖子很有“神贴”潜质!!!
耐着性子浏览了一遍LZ的帖子,如此的排版、文笔、要求,几百人看只有几个人回复很正常。
估计都没几个人愿意把LZ的帖子全部看完的,排版就难受,头昏眼花。整体看来,LZ家是被小偷光临,大部分硬件送人了吧。

想要的东西和功能太多,乱、乱、乱!!!
给你的一万,只是 PC,还是 PC + 笔记本?
神马液晶、投影,只有1W就不要想了,以后再说。
pzzg  楼主| 发表于 2012-1-31 14:54 | 只看该作者
Hidamari 发表于 2012-1-30 21:06
一看LZ就是高考/中考解放人群。

你和我想到一块去了。回的也很用心。谢谢了。首先。。
我感觉真的学校里时候是内网和外网基本都可以全速10m/s下载。
当时学校内网720p.1080p下了很多。1个人寝室。2个端口。当时没利用好。。刻录了还很多。
我刻录从03年开始到最近起码20多桶了。
感觉应该有的当时享受。。很多都放那里。人性贪婪。啊。
我现在没戴隐形和你回复。我感觉眼。。。是个问题。
千兆的。和其他的你说的很对很好。我之前看了也做不少功课。确实如此。
片源我主要很少看电影之故。以后给爸爸看我可以采取装满高清的硬盘买和拷贝好了。
自己下主要选择自己喜欢的
你说的对。笔记本不用放太多。固态是满足各种工作打开网页和磁盘性能高的需求。同时四核和双核高主频。解压缩之类。移动硬盘我2个了。1个威宝1T。 一个刚买的日立750。 都是7200的usb. 3.0
suoyi所以考虑笔记本也最好买个3.0接口的。
昨天看京东又上了三星的那个超级本了。

另。问大家。。
是否i7 2640m双核四线程但主频高2.8可以在解压缩性能上好于i7 2670qm。
我力气还是大的。感觉重倒相对。至少目前就是上述移动。不是走很多路。
那个什么淘宝准系统蜘蛛什么的口碑我验证了很差。所以考虑是否有动手强的我买来他帮我配。可以服务费给他。什么的。哎
pzzg  楼主| 发表于 2012-1-31 14:58 | 只看该作者
RobinO 发表于 2012-1-30 21:53
感觉这帖子很有“神贴”潜质!!!
耐着性子浏览了一遍LZ的帖子,如此的排版、文笔、要求,几百 ...

你说的很对的。我同样认为干不了多少事情。也许是穷人思维。少花钱多办事。
应该赚钱 要紧。才来享受。呵呵
主要以前看了人家家电论坛入门510什么的投影只要片源高清效果还是好的。
所以才也考虑了投影。呵呵。
就如同高清片源。在15寸老液晶上放。还是清晰的。
何况我的眼是近视散光。
电影时候都根本看不清。也不喜欢全黑。
所以我一直需求独特吧。
考虑等离子又电流声。又反光。
之类的。其实应该出去现场考察国美苏宁。
大是关键吧。我其实靠近看也是差不多的。因为大还要结合视频距离观看距离;
pzzg  楼主| 发表于 2012-2-2 01:49 | 只看该作者
纠结。选择。犹豫。反复。。
昨天深夜10点半回来弄到现在1点41·第2天2月2日。真是巧合
反复各大b2C卖家选择比较。在查e450=-的hp i3 4011之间选择时候比价到亚马逊。然后亚马逊看3999的hp 11.6下面偶然发现了 华硕这款。
终于第一项成埃落定。。不再纠结了。哎
淘宝不敢。虽然包完美和其他。3750多。还是买了亚马逊

。。ASUS 华硕 U24GI231E/32NDJXXU 11.6英寸笔记本电脑(I3-2310M 2G 320G 1366*768 WIFI 摄像头 DOS USB3.0 蓝色 赠华硕原装包鼠)极致轻薄 超长待机 商务之选
¥4499.00 ¥3904.00

2个usb.i 3标准电压
若是某东早点搜索时候自己细心或它们的搜索选项完善点我就可以搜到了!
啊!我搜标准是 usb 3.0. 7200..单usb 3.0也搜过。就是没看到这款居然2个usb 3.0。刚好。
pdg封装的cpu。以后可以升级到同功率的i7 2640m。
固态7mm ssd.
都感激评论的高手买家让我知道这些知识!!!我也写出我的感受供其他人参考。哎!
还有下定决心的是某虎的 1879的瀚视奇27.5 hz281h。昨天似乎啊hi时优惠20元运费。可以缓缓。其他脱销或无法送到。烦!
剩余松下的6399 50u 30c。 本来考虑长虹机皇的-刚好尺寸看了下还是前者合适并且有网络和14代。我希望学习的过程以后可以钱解决
烦!穷人的苦恼。知识是学习了。
眼。。头脑。腰。!!!盯着电脑

可是已经无法摆脱。原始回归。日落而息。
另问下。。
是否开着灯看反光真很厉害!
我看电视总喜欢开灯很亮。这样似乎液晶又。。
去睡觉了。安。各位回复和看完我长贴的人!谢谢耐心!