PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

4GB内存.2GB可用. 正解已出现...

世纪冰雷 发表于 2010-7-4 16:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:30645|回复数:81

1080P全高清截图了。硬件配置很清楚了。

描述:

换了张显卡,索泰GT240毁灭者,恩,就是黑板高频那张。
然后就这样了。。
系统WIN7 32BIT
重装过系统,也装过WIN7 64BIT
问题一样。
WIN XP SP3下无问题,可用3.25GB。

插单条2G内存没问题,正常,2G,可用2G。
整套机器都是行货。没暗病。

到底是啥问题呐?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
世纪冰雷  楼主| 发表于 2010-7-4 16:42 | 显示全部楼层
那个什么MSCONFIG启动限制内存那个东西
试过了。压根的瞎掰。。。
royalk 发表于 2010-7-4 16:45 | 显示全部楼层
直接搞个readyfor4GB应该就好了

评分

世纪冰雷 + 50 正解。。。

张建荣 发表于 2010-7-4 16:50 | 显示全部楼层
。。。。。。4GB的内存,不用64位系统,浪费了。

评分

世纪冰雷 + 8 原创内容

无心飘落 发表于 2010-7-4 16:51 | 显示全部楼层
{:4_94:}我觉得还是msconfig的问题,
内存别锁4096,自己手动输入到4096这个数值也会只识别2G的。。(直接关掉重启就好了)

{:4_104:}再不然就是bios问题~\(≧▽≦)/~啦啦啦

评分

世纪冰雷 + 15 虽然不是正解。哈哈

张建荣 发表于 2010-7-4 16:51 | 显示全部楼层
。。。。。。啊 , 仔细看了帖子 。。。。。64位系统也认不全4GB !?

这个,灵异了 !

评分

世纪冰雷 + 8 哥抓到重点

hclo 发表于 2010-7-4 16:54 | 显示全部楼层
世纪冰雷  楼主| 发表于 2010-7-4 16:55 | 显示全部楼层
直接搞个readyfor4GB应该就好了
royalk 发表于 2010-7-4 16:45

研究喵喵看。难道还是内存寻址错?
无心飘落 发表于 2010-7-4 16:55 | 显示全部楼层
{:4_104:}修改过硬件的话,把windows7 的评分成绩清空,然后重新跑一次测试。。

评分

世纪冰雷 + 50 正解之一

世纪冰雷  楼主| 发表于 2010-7-4 16:56 | 显示全部楼层
。。。。。。4GB的内存,不用64位系统,浪费了。
张建荣 发表于 2010-7-4 16:50

做技术的都知道。64BIT很多软件用不了。
以前连WIN7都用不了。现在好点了。
不过。问题是64BIT也不认。
世纪冰雷  楼主| 发表于 2010-7-4 16:56 | 显示全部楼层
我觉得还是msconfig的问题,
内存别锁4096,自己手动输入到4096这个数值也会只识别2G的。。(直接 ...
无心飘落 发表于 2010-7-4 16:51

这个用了2天研究。MSCONFIG控制硬件简直就是瞎。。控制不了的。。
世纪冰雷  楼主| 发表于 2010-7-4 16:57 | 显示全部楼层
。。。。。。啊 , 仔细看了帖子 。。。。。64位系统也认不全4GB !?

这个,灵异了 ! ...
张建荣 发表于 2010-7-4 16:51

大哥你看到重点了。
无心飘落 发表于 2010-7-4 16:58 | 显示全部楼层
这个用了2天研究。MSCONFIG控制硬件简直就是瞎。。控制不了的。。
世纪冰雷 发表于 2010-7-4 16:56

{:4_100:} 能的呀 除非你机子暴走了。。
张建荣 发表于 2010-7-4 16:58 | 显示全部楼层
。。。。。。DFI的板子 , BIOS不至于这样不完善吧 !?

要真是BIOS的问题,那这个DFI也是徒有虚名。
世纪冰雷  楼主| 发表于 2010-7-4 17:01 | 显示全部楼层
能的呀 除非你机子暴走了。。
无心飘落 发表于 2010-7-4 16:58

完了。那我的机器还真暴走了。
那个是怎么设都没反映。。。
世纪冰雷  楼主| 发表于 2010-7-4 17:01 | 显示全部楼层
回复 14# 张建荣

感觉不是BIOS问题吧。XP都没问题。
无心飘落 发表于 2010-7-4 17:02 | 显示全部楼层
以前有一次,AD5000+双核永久了,之后系统一直识别FX5000为双核,
跑分和系统评分都是双核,
想了很多办法都没解决,
结果将windows 7的评分系统清空后,再跑评分就恢复正常了~
张建荣 发表于 2010-7-4 17:06 | 显示全部楼层
回复  张建荣

感觉不是BIOS问题吧。XP都没问题。
世纪冰雷 发表于 2010-7-4 17:01

电脑的怪事真的什么都有。。。。。你这个问题我还真没碰到过。

要么XP 3.25GB  要么64位全认 。

你是说从换了显卡开始的 ? 按道理不搭界的呀 。

恩 , 关注此贴 , 等楼主解决问题后,学习。
世纪冰雷  楼主| 发表于 2010-7-4 17:06 | 显示全部楼层
搞定了。这里的大哥都是神级的人物了。。
跑分清空和READYFOR4G一起做
重启
4G可用。
而立之男 发表于 2010-7-4 17:08 | 显示全部楼层
这也是怪事