PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

海韵 M12II 650W 简单测试

点击数:6310|回复数:12
过去一年,海韵的X系列关注度很高,以前的那些S12 M12 已经到了快被遗忘的程度。

最近有机会测试了M12II ,新产品 650W。

电路仍然是 CM6802 的双管正激 ,输出优化了一下 DC-DC ,用上了CLC复合滤波。
实际效果却出乎意料,纹波很低,动态性能也好。

具体结果在这里:
http://www.nvfan.net/Power/Tests/SS-650AM.htm

3.3V 5V 纹波基本保持在20mV以内,12V 纹波也差不多在30mV以内。
动态响应快,电压波动也较小。

拖后腿的就是效率,仅仅是铜牌,典型效率85%左右。
也是因为效率低,发热就大些,风扇转速也要高些。
(无法做到X系列那么静音)

或许对于看不惯X系列动态响应的朋友,又多了一个选择。

评分

badaa + 30 感謝分享

Mufasa  楼主| 发表于 2012-1-27 00:19 | 只看该作者
测完以后,直接装机器里用掉了。

我个人比较喜欢"肖特基整流"+“DC-DC”这种搭配。

懒,没有理线,凑合看吧。

总之线材长度在普通机箱里走走背线没问题。
fenwuding 发表于 2012-1-27 17:11 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2012-1-27 00:19
测完以后,直接装机器里用掉了。

我个人比较喜欢"肖特基整流"+“DC-DC”这种搭配。

机箱一样
M12II 650W铜牌淘宝貌似没搜到有卖的,只有M12II 520W和620w,620w的价格已经破了700元,和X560的差价都不到100了,这电源确定是行货?
另外就是印象中海韵的S12II和M12II铜牌价格一直就比较坑爹,还不如直接上X系列金牌划算
Mufasa  楼主| 发表于 2012-1-27 20:31 | 只看该作者
在X系列的强力压制下,S12II M12II 确实没有什么性价比。

我个人不太喜欢LLC的电源,所以这个电源装机器里用了。
renyue222 发表于 2012-1-29 11:43 | 只看该作者
请问这个电源和TPN 650相比的话  如何?
无道刹那 发表于 2012-3-24 13:32 | 只看该作者
最近G大也测了这个电源
不败黄昏 发表于 2012-5-15 19:06 | 只看该作者
这一看就不是国行,测下国行的才有参考性(国行铭牌右下角东莞生产)
看网上的评测,风扇声音让人崩溃
Mufasa  楼主| 发表于 2012-5-15 21:26 | 只看该作者
确实不是国行,但内部电路等完全一样。

风扇也是同样的吵。
不败黄昏 发表于 2012-5-17 18:29 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2012-5-15 21:26
确实不是国行,但内部电路等完全一样。

风扇也是同样的吵。

您好,在您的网站上未看到安钛克 TPN-550或650的测试,请问这2款电源怎么样?
siegpsp 发表于 2012-5-24 16:47 | 只看该作者
都这个级别了,可悲竟然不是模组线
阿佼家小猪 发表于 2012-6-15 15:28 | 只看该作者
又见狮子大呵呵,犀利啊
阿佼家小猪 发表于 2012-6-15 16:43 | 只看该作者
NX650也是用的M12II的方案吗?我看见里边的主电容是2个并列的,而且是台系电容180UF一颗
阿佼家小猪 发表于 2012-6-16 12:28 | 只看该作者
狮子大你的机箱和我一样都是CM690,但是我是走的背线哦呵呵