PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

悲! 难道这就是a卡的命

amtel 发表于 2012-1-18 21:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:5546|回复数:15
最近入了张hd 5550(650-4000),给老台式机升级(E5200+2G)   系统XP,已用上最新官方驱动。为什么许多游戏运行时GPU占用率都没法满载了。波斯王子4通常80%有时会掉到40%(此时就很卡了)。极品飞车14这个游戏的显卡优化挺好吗?也只有70% 特效全开只有30多帧,转弯加速会降到20多。网上平衡cpu多核心负载的方法用过了。连孤岛惊魂2也只有85%  使命召唤倒是能满载。  唉,为什么GPU就是无法满载呢,上面这几个游戏cpu和内存并不会构成瓶颈啊。游戏对a卡的优化难道就真的不行吗?
zhangshuoxin110 发表于 2012-1-18 21:53 | 只看该作者
A卡的驱动相对以前来说做的完善很多了
amtel  楼主| 发表于 2012-1-18 21:57 | 只看该作者
zhangshuoxin110 发表于 2012-1-18 21:53
A卡的驱动相对以前来说做的完善很多了

看来下次还是N卡吧。  另外你真的用上7970了吗?  有没有看过游戏时的GPU负载
zhangshuoxin110 发表于 2012-1-18 22:02 | 只看该作者
amtel 发表于 2012-1-18 21:57
看来下次还是N卡吧。  另外你真的用上7970了吗?  有没有看过游戏时的GPU负载 ...

是啊,今天拍的MSI国行7970 到了,测试连接我都已经发了,你可以去看下,也在A卡板块
世纪冰雷 发表于 2012-1-18 22:11 | 只看该作者
2D/3D的分频问题吧,看下跑游戏的时候实时频率
amtel  楼主| 发表于 2012-1-18 22:18 | 只看该作者
世纪冰雷 发表于 2012-1-18 22:11
2D/3D的分频问题吧,看下跑游戏的时候实时频率

用gpu-z看的。一直是650-4000  负载高些帧数就高些  最郁闷就是极品飞车14只有70%负载不流畅。可能是游戏引擎对a卡优化差。
世纪冰雷 发表于 2012-1-18 22:24 | 只看该作者
用msi afterbunner试试,将核心和显存频率都提升个10mhz然后跑跑看,再切出来看曲线。
amtel  楼主| 发表于 2012-1-18 22:27 | 只看该作者
世纪冰雷 发表于 2012-1-18 22:24
用msi afterbunner试试,将核心和显存频率都提升个10mhz然后跑跑看,再切出来看曲线。 ...

谢谢版主关心  我去试试MSI Afterburner
jasu30 发表于 2012-1-18 23:18 | 只看该作者
我感觉吧,CPU和内存都造成瓶颈了,2.5G双核,2G都不适合玩现在的游戏了。。显卡掉负载,看看内存占用多少
amtel  楼主| 发表于 2012-1-18 23:53 | 只看该作者
jasu30 发表于 2012-1-18 23:18
我感觉吧,CPU和内存都造成瓶颈了,2.5G双核,2G都不适合玩现在的游戏了。。显卡掉负载,看看内存占用多少 ...

不会啊  内存最高不过1.5G  cpu也没满载   上面我说的那几个游戏多是08年的
akjz 发表于 2012-1-19 01:17 | 只看该作者
5550性价比超低,5系中低端还是5670给力些。。。
我也买过一块,用了很短一段时间赶紧处理掉了。。。
zouqi0707 发表于 2012-1-19 02:16 | 只看该作者
amtel 发表于 2012-1-18 22:18
用gpu-z看的。一直是650-4000  负载高些帧数就高些  最郁闷就是极品飞车14只有70%负载不流畅。可能是游戏 ...

话说我用6870,极品14时GPU占用率都几乎是满的,CPU是4G的deneb。
我想,可能是E5200出现瓶颈了吧
3389108 发表于 2012-2-3 08:58 | 只看该作者

一个不到300元的低低端老老显卡能"证实"整个厂商的显卡性能```````实在太难为你了```` 相信你的这个配置上同价位300元的n卡得到的体验几乎是一样的,甚至更惨点~~  真想玩游戏的话~好心你就上个最少中低端的老显卡560``或者6930啊````唉
3389108 发表于 2012-2-3 09:01 | 只看该作者
又再看下````确定下我没看错,确实是2012年发的帖子````晕``现在还买2年前出的300元的老显卡来玩游戏````至于嘛??   唉````````````
无道刹那 发表于 2012-2-3 21:46 | 只看该作者
呵呵,现在应该只能买到6550吧?对6750以下完全没在意过,猜的
heren3 发表于 2012-2-4 22:07 | 只看该作者
2G 内存的问题诶

16G内存带HD4850跑极品14 GPU占用率99%纹丝不动的