PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

召唤EVA机箱帝讨论

llt_eva 发表于 2012-1-14 18:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4518|回复数:7
目前diy玩家机箱有两极化发展趋势,大而全,小而精。我个人认为太小的机箱我不会要,直接高性能笔记本了,岂不更小?至于高端大机箱也好选,除了E-ATX超级箱子,也有不少经典ATX塔式箱子,都很好选。我目前需要的机箱是体积尽可能小,但是功能无缺(ATX、标准中高级单显卡,旗舰怪物卡除外、标准电源、cpu散热起码能兼容U120E),做工用料上乘,外观够简洁有质感。结果是有点失望,没有很理想的箱子。
1、联立A05NX 基本符合,无奈还有差距,还是有点不好看和笨拙、大。
2、HTPC型的立卧两用的基本只能用原装下压CPU散热器。
3、方块或长方块的基本只能M-ATX.
4、Mini P180并不迷你,实体店研究过了。
5、ABBE之类渠道不畅。
此贴希望长期讨论,有机箱厂家也可关注下,是个市场空白,商机啊,呵呵
akjz 发表于 2012-1-14 21:46 | 只看该作者
小机箱也就只考虑ITX了,17*17的板子,DC-ATX是个问题就是,不把稳呃感觉。。。
大机箱再整的话只要就是USB3.0宽度210mm+,侧透,全铝其他特性,机箱厂家目前也没啥可做得了,无奈现在符合的箱子外观都太难看呃。。。
windingway 发表于 2012-3-14 18:38 | 只看该作者
我倒是对体积没多少要求,其他跟楼主要求差不多,准备入手本地哥们贩卖的HP工作站机箱(HP ProLiant ML310),用料经典1mm,外观朴素大气,且带4个sata热插拔,价格低于500.
moomeye 发表于 2012-3-22 09:39 | 只看该作者
我上一个箱子是酷玛雷神塔2,全塔。能上eatx板,最后的结论是不上水全塔箱子太可惜了。现在打算试试miniitx盒子。不过由于不喜欢烂苹果外观,minimac那个盒子就被无视了。现在盯上立人的Q8,米地瓜披个马甲也在卖。但找来找去找不到合适的DC-DC电源。我想弄个120W可惜找不到合适的。。。
moomeye 发表于 2012-4-8 15:48 | 只看该作者
楼主不要迷信ABBE。做工也好不到哪去,设计思想有落后整个时代至少十年以上。隔壁权贵团购站已经有人被坑了~
tcsgwb 发表于 2012-4-10 20:38 | 只看该作者
A05风道很DT,Z60不错,就是价位太坑爹
whitewolf 发表于 2012-4-12 14:17 | 只看该作者
ITX吧。。台式机用起来还是比较舒服一些
matx现在有向小钢炮的方向发展。。。比ATX小不了多少
imaybach 发表于 2012-4-17 22:25 | 只看该作者
既然单卡何必拘泥ATX MATX也很好啊