PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

关于宏碁4749本本的心得体会

大D来了 发表于 2012-1-6 22:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:5541|回复数:27

现在这本子价格还是可以的,i3 2330m 2.2GHz 2G-1333 500G HD3000 的配置 2700之内的价格。我买的价格是2400。
玩个wow没问题。今天亲自测试。普通效果40+fps野外,主城25fps左右。

本本的温度相当低,非常适合办公,电池水平没测,6芯应该是OK的。平时开机桌面待机一个通宵cpu温度35-38,室温空调22度,基本上和刚开机是差不多的,排风口温度始终感觉不到温度(换句话说低于手皮肤的温度),整个键盘面板没有温度。wow时HD3000自动加速(注意安装turbo boost驱动并加载)1100MHZ,cpu温度70左右,由于我只玩了一下下,所以没有检测长时间的游戏温度。

但是有几个不足:希望给想买的点预告和解决办法: SLIC需要刷过才有2.1 要先刷官方的升级一下, 再刷修改过的。
另外此本内存是1333的但是工作在1066模式,按理说i3 2330m支持1333内存,而且看了spd也是有1333的,我没有找到解决方案,也求各位探讨。
本本的bios相当简单,低端本子,没有隐藏选项,除了AHCI选项,没有性能相关的选项了,也就是说不存在BIOS设置导致1066内存的问题。这个问题不算大,但是也算是重要问题。毕竟性能指标标称是DDR3-1333的,到手的货工作在1066,有欺诈之嫌疑。

总的来说这款本子,温度非常好,虽然其貌不扬,但是家用,普通办公娱乐,非常适合。
满分10分的话我可以推荐:8分。

评分

kobe327292007 + 20 竟然内存是降频的~~~

大D来了  楼主| 发表于 2012-1-6 22:33 | 只看该作者
好久没有发帖,来点有意义的。
跑分就不必要的哈。

补充内容 (2012-1-18 16:58):
更新,加装了G2 80G 很舒服了~
xxxyyy1 发表于 2012-1-6 22:54 | 只看该作者
好像snb i5水平才爽
carew 发表于 2012-1-6 22:57 | 只看该作者
性价比很高啊
luoyu_1980 发表于 2012-1-6 23:00 | 只看该作者
我手里有几个本本,一直想发一个使用感,但是人太懒,懒得弄,唉

看看明天弄一下不

DELL的1440,E6430,thinkpad的SL400,E420S

0.0
xiahait 发表于 2012-1-6 23:36 | 只看该作者
哪里买的?这个价位很不错
大D来了  楼主| 发表于 2012-1-7 00:38 | 只看该作者
xiahait 发表于 2012-1-6 23:36
哪里买的?这个价位很不错

是本地苏宁以旧换新大约折了400 2699原价,我从GZ收的,本地的,2400顺风加保价,带发票,全新未开封的。
已经网上注册了产品。电池延长到1年保修。
xiahait 发表于 2012-1-7 00:39 | 只看该作者
大D来了 发表于 2012-1-7 00:38
是本地苏宁以旧换新大约折了400 2699原价,我从GZ收的,本地的,2400顺风加保价,带发票,全新未开封的。 ...

难怪有这么好的价格
大D来了  楼主| 发表于 2012-1-7 00:41 | 只看该作者
xiahait 发表于 2012-1-7 00:39
难怪有这么好的价格

运气有一点点。合适就立马下手了。
kobe327292007 发表于 2012-1-8 10:23 | 只看该作者
这个价位挺无敌的,近两年宏碁主打低价牌,联想都表示压力很大啊。

但是散热一如别的品牌的不好。

内存不知道为什么会降频,如果不从技术角度讲的话,我更相信只能支持到1066,由于1333内存便宜,所以给了1333的内存,然后降频到1066。对内存控制器神马的不懂得路过。
大D来了  楼主| 发表于 2012-1-8 20:34 | 只看该作者
kobe327292007 发表于 2012-1-8 10:23
这个价位挺无敌的,近两年宏碁主打低价牌,联想都表示压力很大啊。

但是散热一如别的品牌的不好。

这种本子这个配置,不存在散热问题...cpu日常功耗在15W左右...我说了开通宵都感觉不到热风...内存应该是1333的,但是主板做的不好可能。
kobe327292007 发表于 2012-1-8 20:39 | 只看该作者
大D来了 发表于 2012-1-8 20:34
这种本子这个配置,不存在散热问题...cpu日常功耗在15W左右...我说了开通宵都感觉不到热风...内存应该是1 ...

现在刚买看不出来散热不好,等一年再说吧,哈哈。
大D来了  楼主| 发表于 2012-1-9 12:33 | 只看该作者
kobe327292007 发表于 2012-1-8 20:39
现在刚买看不出来散热不好,等一年再说吧,哈哈。

一年后,不管什么本子,散热都会恶化,这是常识...
kobe327292007 发表于 2012-1-9 12:59 | 只看该作者
大D来了 发表于 2012-1-9 12:33
一年后,不管什么本子,散热都会恶化,这是常识...

跟环境关系挺大,如果环境好的话,排风口的网上不挂那么多的毛毛,就没有问题。我拆机的时候经常发现出风口都堵住了,风扇嗡嗡转个不停而且还解决不了散热问题。将出风口清理一下就好多了。

大D来了  楼主| 发表于 2012-1-9 13:34 | 只看该作者
kobe327292007 发表于 2012-1-9 12:59
跟环境关系挺大,如果环境好的话,排风口的网上不挂那么多的毛毛,就没有问题。我拆机的时候经常发现出风 ...

是的这是普遍问题,还有个就是硅脂,原装硅脂一般都是不太好的...
炸死企鹅 发表于 2012-1-9 21:40 | 只看该作者
这机器就是模具和键盘难看了点.
111116 发表于 2012-1-9 21:49 | 只看该作者
差这么点钱不上4750
整整差一个档次
不解
stgmsa 发表于 2012-12-19 17:59 | 只看该作者
楼主。求解
宏鸡E1 系列能认 2*8GB 内存么
或者有2x SO-DIMM 能插到 2*8GB 的没。
大D来了  楼主| 发表于 2012-12-19 19:25 | 只看该作者
stgmsa 发表于 2012-12-19 17:59
楼主。求解
宏鸡E1 系列能认 2*8GB 内存么
或者有2x SO-DIMM 能插到 2*8GB 的没。 ...

你去官方网站查一下吧
这个我不好乱说啊
stgmsa 发表于 2012-12-19 22:27 | 只看该作者
大D来了 发表于 2012-12-19 19:25
你去官方网站查一下吧
这个我不好乱说啊

官方系列给的8GB。
估计还没人那么蛋疼给4000块的机器插到16GB,虽然HM77支持16GB+
算了我当回小白鼠好了,反正就算不认16GB,8GB总还是没有问题的。