PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

自从换了镁光M4以后,问题不断啊不断。。求各路高手帮忙。

关闭 [复制链接]
neeyuese 发表于 2012-1-2 19:18 | 只看该作者
drifting 发表于 2012-1-2 21:03
Secure Erase 每个厂家具体怎么执行的我不知道,我就试过 M4 的 SE,是一瞬间完成的,当时那张盘已经是有 ...

我让你做Secure Erase是因为我清楚的知道美光的SSD在用了这个指令后会如何,而你用XS上三星的靠Secure Erase不能恢复性能来和我说,我可没让你的三星做Secure Erase。

Micron的SSD在做Secure Erase时候会对出厂坏块都做擦除一次,所以Erase Fail那个Smart的值也会增加。至于你说的安全不安全,这个行业标准,如果你觉得不靠谱,可以不使用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
drifting 发表于 2012-1-2 19:18 | 只看该作者
travis 你对逻辑坏块的解释相当于啥都没说。

你自己压根就不去了解,从来都自以为是的认定自己乱想到的理论就一定是对的。浴室和T大也最好别管他了,完全没法跟他沟通的。  发表于 2012-1-2 19:31
travis 发表于 2012-1-2 19:25 | 只看该作者
看来你还是没理解啊……一个是由于CELL的原因造成写入的数据会有错误,是会持续复现的,一个是由于外部原因造成了数据过不了校验,这个CELL被其它数据覆盖以后就不会出错了,这就是物理和逻辑坏块的区别。主控自己会有一套坏块管理的机制。
drifting 发表于 2012-1-2 19:26 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2012-1-2 19:18
我让你做Secure Erase是因为我清楚的知道美光的SSD在用了这个指令后会如何,而你用XS上三星的靠Secure Er ...

首先,对于 M4 如何做到一瞬间(我这里问题盘是几秒钟的时间,官方规格说的 60 秒以内)就擦掉 512G 的数据,我表示质疑,真的每个 block 都擦掉了?我还是认为仅仅是擦掉了密钥。

其次,重建 FTL 到底有何用?如果一张盘本身有物理坏块(出厂时没有被正确标记出来的),并且这坏块可以随着用户的正常使用(而非压力测试)扩散,那么我就认为这盘是质量不过关的。

浴室有什么想法,都会尽他自己最大的能力去求证,而你则永远不求证,只会认为自己想的就不会错,这就是你跟他最大的区别。  发表于 2012-1-2 19:35
12890920 发表于 2012-1-2 19:31 | 只看该作者
纠结·····又希望版主直接丐了这个蛋疼的货·····有希望这货能多存在一会,引发更多争论让我多学习一些东西········
drifting 发表于 2012-1-2 19:32 | 只看该作者
travis 发表于 2012-1-2 19:25
看来你还是没理解啊……一个是由于CELL的原因造成写入的数据会有错误,是会持续复现的,一个是由于外部原因 ...

你所说的外部原因都包括哪些?能举例吗?
neeyuese 发表于 2012-1-2 19:33 | 只看该作者
1.512GB m4 颗粒的L74A Erase操作是3ms一次,Block大小是2MB,内部2个plane交叉操作则是3ms可以擦4MB,外面64个CE(16个颗粒,每个颗粒内部4个Die封装)交叉操作就是3ms可以擦256MB,12ms可以擦1GB,那么1s可以擦多少GB呢? 你自己去想吧。

2.没有FTL的话SSD没法工作,重建FTL是为了重新开始。随便你了,发完这贴不想再回答你了,你就钻牛角尖一直钻下去吧,果然还是听不进。
neeyuese 发表于 2012-1-2 19:38 | 只看该作者
drifting 发表于 2012-1-2 21:32
你所说的外部原因都包括哪些?能举例吗?

给你看2张逻辑坏块的SSD图吧,一张是G2的,一张是海盗船用Marvell方案的M2S。

在图中这个LBA地址上的数据读取出来和写入时候放进颗粒后端SA区的ECC码无法纠错了,造成这种错误一般是写入的时候掉电造成的。

这种坏块是逻辑上的(文件本身逻辑损坏而已),物理上是好的(颗粒上没问题),所以在做Secure Erase后或者在当前位置再次覆盖时即可完全修复,而且如果SSD坏块管理做的没问题,则不会增加重映射。

这种问题可以靠增加掉电保护来防止。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x