PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

浴室能帮帮忙吗?

liutie1976 发表于 2011-12-29 22:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6236|回复数:23
我想买个256G的SSD,现在看好浦科特M3S 256G和M2P 256G,买哪个好?还是等M3P?我只想买个持续读取和4K性能好点的,写入差不多就行,望解答

楼主,看你新人,这次就算了,但以后不可以这样自己顶帖咯。即使不扣你分,删回复也是肯定的。除非你帖子发了超过1天都没人回。不过一般不会。  发表于 2011-12-29 23:38
liutie1976  楼主| 发表于 2011-12-29 22:08 | 只看该作者
M3P值得期待吗?要是性能最好,我可以等M3P....
liutie1976  楼主| 发表于 2011-12-29 22:28 | 只看该作者
自己顶........
liutie1976  楼主| 发表于 2011-12-29 22:40 | 只看该作者
再顶........
mitsuhide 发表于 2011-12-29 23:07 | 只看该作者

M2P有价值购买的也就是128GB版本

256GB的肯定是买M3啊,24nm低发热NAND颗粒,M2P是34nm高发热NAND颗粒
写入445MB/S跟M2P无区别
而且M3可是5年联保,M2P才3年

128M3的写入性能就比较垃圾了,只有210MB/S

有256MB缓存的M3居然才比128MB小缓存的镁光M4 128GB的写入性能才快10-15MB/S
却贵出100-150元,相当坑爹的东西

不过再差也比镁光M4强,主要是M4的颗粒在我看来不可信赖
INTEL镁光联盟就是低人一档的联盟

半导体行业唯一可以买的就是东芝和三星的NAND
消费领域的SSD行业最优秀的东西也是迈威主控和三星主控的SSD

SF和INTEL在服务器行业做SSD牛逼,在消费SSD行业却玩骗钱的圈套,这两家公司根本就不厚道

三星敢把自己投入7千万美金研发出的主控做成消费级的830系列SSD
迈威敢把自己服务器级别的主控拿来做消费级别SSD,SF舍得吗?INTEL舍得吗?

评分

neeyuese -10 如果你认为颗粒只是发热,功耗和速度的区别.

neeyuese 发表于 2011-12-29 23:12 | 只看该作者
如果楼主肯等的话,大概在明年2月底附近会有M3P给你买吧,价格我不确定,预计和现在M3等价。
xffsfy 发表于 2011-12-29 23:19 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2011-12-29 23:12
如果楼主肯等的话,大概在明年2月底附近会有M3P给你买吧,价格我不确定,预计和现在M3等价。 ...

...5L只是说说自己的看法就被减了10经验?

他不止一次表达他这些似是而非的看法,而且不听劝告。浴室扣得算非常轻了。  发表于 2011-12-29 23:21
travis 发表于 2011-12-29 23:24 | 只看该作者
5楼半瓶子晃荡,误导性也太强了……
neeyuese 发表于 2011-12-29 23:32 | 只看该作者
5楼的朋友啊。。。你这两天是不是被洗脑了??

2天前我看你发帖回帖,都是转的ZOL,小熊,天极等的跑分图,还在纠结着哪个跑分高,哪个跑分低。。

今天你却来充业内知情人士,内幕频频露出来,我不知道是不是ID被盗了。。你再这样下去,我看我迟早把你扣成乞丐。。。因为这样对新人误导太严重了。
neeyuese 发表于 2011-12-29 23:36 | 只看该作者
另外,SSD是个整体,不是元件也不是系统,是2者的结合。

我承认三星的硬件做的非常不错,可惜他也就个主流元件厂,系统级的东西他做不好,不然还轮的到别人混么?
东芝的问题也是,他是NAND的老祖宗,技术杠杠的,不过他也就是个主流元件厂,系统级的东西做的还没三星好,不然还轮得到别人混么?
Intel的问题是他根本没把消费级市场放在眼里,不赚钱的地方他也不会花多少精力,这几年来,出的东西越来越浆糊了,眼光早往上去了。
美光么,元件和系统都是半吊子,消费级市场上比Intel卖力点而已,不过企业级和消费级档次拉的蛮开的。
travis 发表于 2011-12-29 23:44 | 只看该作者

RE: 浴室能帮帮忙吗?

neeyuese 发表于 2011-12-29 23:32
5楼的朋友啊。。。你这两天是不是被洗脑了??

2天前我看你发帖回帖,都是转的ZOL,小熊,天极等的跑分图 ...

没有被盗,到现在为止他还在纠结媒体快餐测试的持续传输并以此作为某某是垃圾的依据。
travis 发表于 2011-12-29 23:59 | 只看该作者

RE: 浴室能帮帮忙吗?

mitsuhide 发表于 2011-12-29 23:07
M2P有价值购买的也就是128GB版本

256GB的肯定是买M3啊,24nm低发热NAND颗粒,M2P是34nm高发热NAND颗粒

兄弟醒醒吧,Marvell的Van Gogh再皮实,模组厂商不开发好固件,一样没法用于服务器。Marvell愿意把好的主控拿出来卖也是为了保证初代产品的竞争力,服务器用特性的差异可以通过固件限制做区分。Intel当年也厚道过,E和M系列用同一个主控芯片,如果你认为这就叫厚道的话。三星的主控就自己用了不往外卖,它愿不愿意单独搞个“阉割版”那也是它自己的事。而像SF这种厂商,第一代1500是服务器级别的产品,初期直接拿到消费市场去卖,后来才搞出1200以作区分,到了二代才把服务器和消费级型号分开来。
总之,我不认为主控这事儿有多值得大书特书的,厂家厚道不厚道更多体现在其它方面。
liutie1976  楼主| 发表于 2011-12-30 06:51 | 只看该作者
浴室的意思是M3P是最强的吗?看来我还是等M3P吧,不差那2个月了
hyj201 发表于 2011-12-30 15:48 | 只看该作者
5楼根本就在装专家胡说,什么只能买东芝和三星........根本就是毫无根据的
playboy_025 发表于 2011-12-30 17:48 | 只看该作者
学习下。。
liutie1976  楼主| 发表于 2011-12-30 19:45 | 只看该作者
谢谢大家的讲解
liutie1976  楼主| 发表于 2011-12-30 19:49 | 只看该作者
浴室您好,感谢您的解答,您觉得M3P的性能一定会比M3S或M2P好是吗?如果买256G的话现阶段M3S和M2P256G是不是买M3S好点,因为4K性能和持续读强一点?如果这俩个都没有M3P好的话,我听你的等M3P
neeyuese 发表于 2011-12-30 20:00 | 只看该作者
从硬件层面来说,M2P成本更高点,M3P和M3是同一个硬件的不同固件而已。
从速度层面来说,M3读取>M3P>M2P,写入M3P>M2P>M3,自己决定吧。
liutie1976  楼主| 发表于 2011-12-30 20:28 | 只看该作者
那就是M3S读取和4K性能最好了,写入我不在意的,那就不用等M3P了,谢谢浴室
liutie1976  楼主| 发表于 2011-12-30 20:29 | 只看该作者
我觉得SSD在重要的还是读和4K性能,写入很少能用上,呵呵,再次感谢