PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

以讹传讹,真是了不得,电暖器比空调省电

pphiuyt 发表于 2011-12-22 22:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6325|回复数:18
最近我这一片的人好多安装了内装水的往墙上挂的电暖器.....电暖器还不是油汀的加水的电暖器

以讹传讹 竟然说比空调省电.....
我老爸差点也上当,幸好那时我在场我说啥也没让他安.....

竟然1.5米长的点暖气片 要980大洋   太坑人了

纯插电的电暖器(绝对没有化学反应的放热)比空调省电?     可能吗?
bluedevil666 发表于 2011-12-22 22:36 | 只看该作者
空调有化学反应?
ach9999 发表于 2011-12-22 22:41 | 只看该作者
这个。。。。我还是用空调吧   简单省事。
pphiuyt  楼主| 发表于 2011-12-22 23:37 | 只看该作者
回复 2# bluedevil666

我的意思是说 那个电暖器纯用电发热 没有化学反应的放热
快乐源泉 发表于 2011-12-23 00:38 | 只看该作者
空调的原理是卡诺循环。能效比比较高。
小猪哥 发表于 2011-12-23 07:33 | 只看该作者
忽悠人的
overthink 发表于 2011-12-23 07:36 | 只看该作者
能量守恒
小猪哥 发表于 2011-12-23 07:37 | 只看该作者
就和所谓的变频空调省电一样,------------你妹的只是商家的一个销售手段,

变频空调家用功率那么小的 基本上省不了多少电,一年下来也就几包烟的钱-----------

大型中央变频空调确实是省电的---------
kirinblue 发表于 2011-12-23 08:21 | 只看该作者
北方的冬天还是电暖气 小太阳凑合事 虽然费电

太冷了~ 空调启动不起来~ 现在都零下20来度了
彩虹糖 发表于 2011-12-23 09:25 | 只看该作者
就和所谓的变频空调省电一样,------------你妹的只是商家的一个销售手段,

变频空调家用功率那么小的 基 ...
小猪哥 发表于 2011-12-23 07:37

但是变频空调比较静音啊。。。
pphiuyt  楼主| 发表于 2011-12-23 11:56 | 只看该作者
回复 8# 小猪哥

不对....变频空调不省电我也有过这想法  但是分情况....小马拉大车的情况下....变频空调一直高速运转都不能达到设定标准  只能是最大功率运转...

去年刚买的海尔空调1.5P的拉24平米的屋子(保温还不太好窗子太多)  我用功率插座测的全天都是满载1700-1900W
大马拉小车情况就不同了....
今年换到不到10平米的屋子(就一个窗子),刚启动满载,,随后基本上就低功率运行了
小猪哥 发表于 2011-12-23 12:31 | 只看该作者
回复  小猪哥

不对....变频空调不省电我也有过这想法  但是分情况....小马拉大车的情况下....变频空 ...
pphiuyt 发表于 2011-12-23 11:56

功率和制冷的效果是相对的,功率小,制冷效果就小,----------------------

需要达到制冷效果的时间就长,---------------------

功率大,高负荷运转所达到的制冷效果就高,需要达到制冷效果的时间就小--------------

所以说家用型基本上 所谓变频区别不大----------

还有就是多大的房间买多大的空调这个很重要------------太大不行------------太小更加不行---------
保护蝌蚪 发表于 2011-12-23 12:50 | 只看该作者
我家也有空调,不太冷不开!
小猪哥 发表于 2011-12-23 13:21 | 只看该作者
不可否认变频空调很安静,如果你外机装得比较远 这个问题基本上可以忽略
coraloneee 发表于 2011-12-23 16:14 | 只看该作者
pc的功耗最终都是发热了么?除去风扇那几w的机械能外。。
pphiuyt  楼主| 发表于 2011-12-23 16:33 | 只看该作者
回复 15# coraloneee

{:1_301:}   还有光能
coraloneee 发表于 2011-12-23 16:53 | 只看该作者
回复  coraloneee

还有光能
pphiuyt 发表于 2011-12-23 16:33

主机没多少转为光能吧。。。我那主机待机 250w,至少200w最终为热能了吧。。。但是怎么一点都没有感觉到他的热= =!
DR.tang 发表于 2011-12-23 17:37 | 只看该作者
变频看场合。有的场合变频省电。有的场合变频费电。
pphiuyt  楼主| 发表于 2011-12-23 20:16 | 只看该作者
回复 17# coraloneee

还有一点能量通过网线传出去了