PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

刚刚看了chn的风雨历史. 突然感到这里会不会也变?

ssd的狼  楼主| 发表于 2011-12-22 13:19 | 只看该作者
回复 18# 石头

一定会什么? 我没有要求什么答案. 我的意思是, 如果在利益冲突下, 是否接受会员捐献?  服务器,带宽都要钱, 如果是说无偿我真的不信.
石头 发表于 2011-12-22 13:29 | 只看该作者
回复 21# ssd的狼

什么利益冲突。。。。那都是某人忽悠读者给他捐款的谎言。

其实大部分厂商都是理性的,他们也希望媒体说实话,这样才有公信力,厂商也会信得过这个媒体,自然就有费用支持。我现在要过大家一分钱么?虽然穷,但依然能维持下去,其实还有小赚,这样才有钱去改版的。

某人攻击厂商,说他们如何如何坏,实则来抬高自己,又借此哭穷,让读者捐款,你们也都信了,唉。
快乐源泉 发表于 2011-12-22 13:45 | 只看该作者
CHH装B的人太多了!
ssd的狼  楼主| 发表于 2011-12-22 17:24 | 只看该作者
回复 22# 石头

石头我不是针对你, 我只是看了帖子说了自己感受.

厂商是理性, 第一: 近看看ocz, 远看其他厂商, 例如一个软件公司, apple或者其他公司, 哪一个没有暗门漏洞, 有人通报了, 还说没有问题或者隐而不报.  ocz敢做这白片活, 是因为它是理性的. 要赚钱要做一些损人利己活.

如果厂商是感性, 就要倒闭. 远看某公司前身, 开始是一对夫妇, 他们公司每一个月有高额销售额(只有他们一家公司可以出售这类特殊产品-应该是垄断产品), 但是同时他们也要兼职补贴公司. 因为不赚钱. 后来他们找来一个合伙人, 这个合伙人请来一组mba高材生, 理性开始了.  结果1~3年就富到钱都不知道怎么数.

ps: 石头, 能否把帖子关了. 我看了我自己的回复, 感觉上我好像是chh那里过来卧底.
石头 发表于 2011-12-22 17:54 | 只看该作者
回复 24# ssd的狼

你逻辑有点乱。。。。之前你说的是网站的生存问题,我自然就要说到厂商跟网站的合作问题。现在你说的厂商生存的问题,这个跟网站生存就有点远了……

既然说到OCZ这个事情,我的观点是:他们很巧妙的规避了事实,他们在宣传中没有夸大的部分,没有提到颗粒品质的问题,所以你不能说他说谎;媒体如果不懂,这就让他们蒙混过关了;这只能说明:SSD这个事物太新,没有足够的透明度。

而现在看成熟的产品线,正常的厂商,宣传与产品都是相符的,不会太过夸大其辞,宣传是理性的。我指的是宣传。

再说厂商该不该盈利?理所应当啊。这个就要看消费者是不是理性的。如果认为他的价格不好、品质不好,就不要买;不能说是买了后看他们赚钱了再说坑爹……交易中有一个原则就是:一旦你接受了这个价格,就得承认这是公平的,否则你不要接受。

另外没人说你是卧底吧。。。。
27119 发表于 2011-12-22 18:06 | 只看该作者
James007ss 发表于 2011-12-22 18:13 | 只看该作者
我只能表达,我确实不太懂楼主的逻辑。不过就我了解,师太没把PCEVA定位成需要会员捐献的‘个人网站’的说。目前PCEVA算商业网站吧,早前师太就说过要商业化的事。
石头 发表于 2011-12-22 18:14 | 只看该作者
回复 26# zolbbs

这是你说的,我看你比八卦小报的记者还会栓对啊
27119 发表于 2011-12-22 19:27 | 只看该作者
石头 发表于 2011-12-22 21:05 | 只看该作者
回复 29# zolbbs

我是所有敢公开说谎话的媒体/厂商的敌人
ach9999 发表于 2011-12-22 21:43 | 只看该作者

PCEVA只针对CHH忽悠群众的事情采取“敌对”的批评。

对于CHH本身 并没有特别的“敌对” 成分。  {:1_324:}
kinno 发表于 2011-12-23 19:44 | 只看该作者
chh的智商真心不行,2货一堆,这个用不着客气
xiahait 发表于 2011-12-26 10:40 | 只看该作者
ssd的狼 发表于 2011-12-21 09:03
要不要会员捐献?

本站只收捐献的妹纸,其他免谈
sohueasy 发表于 2011-12-26 10:52 | 只看该作者
ach9999 发表于 2011-12-22 21:43

PCEVA只针对CHH忽悠群众的事情采取“敌对”的批评。

很支持这个说法。