PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

win7封装工具sysprep的使用

ggzaiye 发表于 2011-12-16 20:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:9772|回复数:9
如图双击sysprep就可以了

下面详细介绍各个选项,第一次听说这个工具的先别点击确定不然后果自负
如图,软件运行后的界面

先说”通用“勾选后会发生什么
在安装系统的时候后会多一个硬件重新识别和安装的过程
比如:如果是在ide模式下封装的系统要安装在开了ahci的系统上勾选这个就好。
其实这个通用就是让这次封装的系统能在其它不同硬件的计算机上运行。
所以微软的原版系统在封装的时候肯定是勾选了这个的。
所以建议在硬件有变化的时候勾选。或者电脑硬件驱动也许有问题的时候勾选。
(个人经验如果要封装一些通用性很强的系统建议不要安装一些专门的软件。比如笔记本电源管理类软件)

系统清理操作

一般就选全新体验就ok了
选系统审核后,本来正常的是欢迎使用Windows让你输入用户名配置系统这些
这里会直接以administrator账户直接登录Windows系统
开机又会弹出这个工具。直到你选了系统全新体验在重新封装一次系统为止。
说白就是测试自己的系统有bug没有,再进去不断测试审查
其实,你如果选了全新体验,或者你用微软原版光盘安装好了系统
进入让你配置计算机的时候

shift+ctrl+F3计算机就会进入系统审核模式

这个不用解释了啥
就是这个工具运行后计算机会怎么关机
不建议选择重新启动
因为我一般反应比较迟钝,来不及哈

点击确定后系统封装就会自动完成
现在你就封装好了一个自己的系统了
有自己的软件
自己的驱动和最新的Windows补丁包括ie9你也许应该已经集成了
在上一关机选项中我一般选择的是”关机“
然后再慢慢去找一个U盘
从U盘启动计算机把系统备份出来
专业一点用imagex来捕捉系统盘
用ghost当然也是绝对没有问题的

最后再部署到你的”新计算机“上。

最后,说一个血泪史
这样东西每一个选项我都是自己试验了的
很久以前我闲得没有事做就点了一下这个工具
结果:因为我电脑上的当前用户文件下的所以资料都丢失了我的视频图片文档音乐
从那以后我都把资料存在公用文件夹里的视频,图片,音乐文旦里了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
liwenchao 发表于 2011-12-16 22:55 | 只看该作者
很不错的使用说明。
wsy2220 发表于 2011-12-18 12:32 | 只看该作者
不错!!
junweb 发表于 2011-12-18 15:49 | 只看该作者
小小折腾了一番
ggzaiye  楼主| 发表于 2011-12-18 15:57 | 只看该作者
回复 4# junweb

折腾什么了
weipohai 发表于 2011-12-23 09:19 | 只看该作者
谢谢分享,之前只用过Windows 2003 的封装工具,现多了解下Win7 的,以后肯定会遇到。呵呵!
飞云零狼 发表于 2012-5-5 20:08 | 只看该作者
好东西啊,前来学习!
batzxcboy 发表于 2015-9-3 22:09 | 只看该作者
赞一个的说
NOIP117 发表于 2015-9-5 20:57 | 只看该作者
不错         
badaa 发表于 2015-9-6 16:30 | 只看该作者
搜到一个blog也是这个文章,没想到这里有

对于更换主机板又不想重装系统的,也可以用这个工具