PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

大家帮看一下M4的SMART信息和健康状况

seventeen 发表于 2011-12-16 14:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3535|回复数:8

这块M4 256G是6月份购入的,装在笔记本上用了半年。前天晚上有一段时间(大概2、3个小时内)频繁地出现卡死的现象,然后就用CDI看了一下S.M.A.R.T.信息。发现有重映射扇区和坏块。
大家帮看一下是不是说明有颗粒损坏或是SSD的健康有些问题了?多谢各位啦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
neeyuese 发表于 2011-12-16 19:00 | 只看该作者
确实是有一个重映射,不过不影响继续使用。
如果楼主不放心,做次全盘HDD ERASE然后重做再看看。
seventeen  楼主| 发表于 2011-12-16 22:57 | 只看该作者
嗯,多谢浴室大~
这两天使用上感觉没啥问题了,先暂时不折腾了,全盘倒腾一次太麻烦了。如果重映射没有继续增长的话就应该ok对吧?
seventeen  楼主| 发表于 2011-12-26 15:40 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2011-12-16 19:00
确实是有一个重映射,不过不影响继续使用。
如果楼主不放心,做次全盘HDD ERASE然后重做再看看。 ...

浴室大~今天又看了一下SMART信息,Grown Failing Block Count和Reallocation Event Count又增加了1,Reallocated Sector Count从4096涨到了8192,通电时间只加了109小时啊…… 是不是不太正常啊……
neeyuese 发表于 2011-12-26 15:43 | 只看该作者
还算正常,我的比你高啦,256GB的颗粒比128的烂。
seventeen  楼主| 发表于 2011-12-26 20:27 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2011-12-26 15:43
还算正常,我的比你高啦,256GB的颗粒比128的烂。

浴室你说的HDD ERASE是这个软件么?
http://sourceforge.net/projects/partedmagic/
neeyuese 发表于 2011-12-26 20:54 | 只看该作者
seventeen  楼主| 发表于 2011-12-27 23:49 | 只看该作者
今天做完HDD ERASE,重映射又加1了,继续倒腾装系统…… 悲催……
ggxuelei 发表于 2011-12-28 23:14 | 只看该作者
应该不用这么担心吧,M4还是好样的 - -