PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

M4 512G夸张的重映射,我只能将M4从我的推荐列表里面剔除了

drifting  楼主| 发表于 2011-12-6 04:43 | 只看该作者
回复  drifting

我在这里作为版主,我的立场背后是论坛立场,又因为是技术论坛,由技术讨论来客观说 ...
jeffxl 发表于 2011-12-6 04:40

原来这里的版主干的事情就是不许小白喷某产品(尤其是推荐过的或者团购过的)有缺陷啊,除非他有足够的技术从技术层面分析出问题所在?找那么多技术上的理由,倒是帮我想想怎么把钱退回来才是实在的(如何提升重现故障的概率让零售商能够承认这盘是坏的),反正这盘绝对是不靠谱,不能满足我对稳定性的需求。
drifting  楼主| 发表于 2011-12-6 04:48 | 只看该作者
回复 19# jeffxl

我个人对于你把问题归咎于 8k page size 持保留态度,你先解释一下那些丢盘的 64G 和 128G,还有全部 M4 的 0xF4 蓝屏都是怎么回事吧,难道也怪 8kb?
jeffxl 发表于 2011-12-6 04:50 | 只看该作者

这两贴,其实技术内容大致浴室就完全可以和你沟通,我是最近几贴才和你讨论关于PAGE尺寸问题导致的BUG的可能性。所以我前面全部所述的非技术内容并不是非要针对你个人做一个典型定论,只是为了消除误导,这是我作为版主的基本职责,如果需要反驳,我会把事情尽量说清楚他的关键在哪里,而不是大家来找茬式的互相攻击取乐,这有悖于论坛的技术气氛,我也是不愿意看到的,只是有时候措辞不当造成的一些言语误会,其实我认为作为版主是不恰当的。

但是我想说明的问题还是一贯的。产品如果有任何统计上可谈的故障我不看问题的点,看的是面。全局适用性相当关键,而单个不同的案例也需要融合分析是否只是几个问题的不同表现而已,把范围缩小,然后融会贯通一下,看看到底是个什么性质,到底是厂商态度问题,还是研发能力受限问题,还是产品发展道路当中大家都可能遇到的问题。作为SSD厂商的反面教材比如OCZ我就定型为态度问题,而不是技术问题,技术他绝对不差,主控能力强得一B,态度决定一切,浮躁做产品,你性能吹上天我也不要,更不谈推荐任何用户使用,而且这里我也尽量避免推荐这个词,毕竟是技术论坛性质,版主立场上不太适合,问题是那些好盘大家都已经耳熟能详,特性大家都知道,缺陷的点点滴滴大家也在互相暴露,为什么INTEL和美光M4都有一些严重问题,而OCZ也有严重问题,既然来我们论坛遍历一遍技术贴,都是有点分辨能力的,大家为什么不选OCZ了?这里面的不同值得我们深思,而推荐和不推荐反而不重要了,我们需要的是阐述产品特性,和说明缺点并警告使用上的一些风险。其他的大家自己都在慢慢学习,无需我们“广告

drifting  楼主| 发表于 2011-12-6 04:56 | 只看该作者
回复 23# jeffxl

哦,意思是我在误导大家咯?看来我很有做枪手的潜力嘛~反正绕那么多弯弯,M4 就是牛逼了不起,Intel 就是垃圾,懂了。
jeffxl 发表于 2011-12-6 04:58 | 只看该作者
回复 22# drifting

8K page问题放一边,4K page的产品在目前遍历的各种“杯具”当中,不当操作、掉电、兼容性问题可以很好的做思维归类的,你自己多统计看看各种杯具下的使用环境和方法。真正写挂或者正常中用挂的M4在4K page的产品里面占的比例和8K page尺寸的M4有什么目测统计上的不同,你有没有关注?
目前我可以肯定的只有联想体系的笔记本兼容性问题比较多,只要M4涉及到联想体系的笔记本,各种问题表现我都搜集了几个典型,而且只要这个盘不用在联想体系的笔记本上就绝对正常

8K page的盘产生的全局普遍适用性问题的倾向我只是看到统计上有些特点引发的猜测。

也就是说全局适用性问题,目前肯定的有联想笔记本这一例兼容问题(AHCI规范遵守,有人犯规,而且还不一定是谁),而8K page的盘有可能的问题。就两例可以反对用户选择的论点上谈M4的问题,而且只有一例目前在肯定状态,无需思考。8K page问题只是需要证实
drifting  楼主| 发表于 2011-12-6 05:00 | 只看该作者
看来我得认真去学习学习SSD技术,以便于今后可以挣钱把这些M4给亏掉的给赚回来。谁给我这个枪手发点补贴让我再多买几个SSD来折腾?

Intel的不知道能用到啥时候。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
jeffxl 发表于 2011-12-6 05:02 | 只看该作者
能不能使用和可以使用但是有风险是有区别的

我几乎把所有SSD都放在可以使用但是有风险的区间,而且INTEL和美光,我不美化和丑化他们任何一方,半斤八两,全局来看是可以肯定的两个SSD品牌

而OCZ之类云云的,做为“不能使用”类型做对用户做建议上的警告,我们也不强求他们,非要买,我们就会在之前提示风险,只要我看到了绝对会提示
drifting  楼主| 发表于 2011-12-6 05:02 | 只看该作者
回复 25# jeffxl

又在拿联想说事,有完没完啊,为啥我看到M4有问题的大多数都是苹果笔记本呢,还有Dell HP的电脑,Intel 那边 8MB 也一样。
jeffxl 发表于 2011-12-6 05:03 | 只看该作者

回复 28# drifting

联想是可以反复确认和M4的兼容性“事故”了,这个没什么继续讨论的必要,在统计上已经在不同型号的笔记本上重现多次同样或几种完全一样的不兼容现象,不同的人,不同的机器,不同的环境,同一个牌子,你还想说明什么问题。
drifting  楼主| 发表于 2011-12-6 05:04 | 只看该作者
回复 27# jeffxl

我现在把镁光剔除掉,我用过的SSD里面,就只有Intel和三星的没出过问题。
drifting  楼主| 发表于 2011-12-6 05:05 | 只看该作者
回复  drifting

联想是可以反复确认和M4的兼容性“事故”了,这个没什么继续讨论的必要,在统计上已 ...
jeffxl 发表于 2011-12-6 05:03

你的“反复确认”是在哪里?给几个链接看看?
jeffxl 发表于 2011-12-6 05:06 | 只看该作者

回复 30# drifting

所以我会反驳你以点打面的观点,这个真可以结贴了,在品牌倾向选择方面,我们各自表述吧,无法继续讨论,但我还是要说我无品牌倾向,这点和你不同,我和你谈这么久并不是顶M4贬低INTEL,尽量中立看待问题而已,其实如果你看过我很多回帖,你知道我是做网吧技术的,各种SSD都有,分布在我做技术支持的各家网吧做无盘回写,所谓的烂盘SF主控我也用到服务器中,因为他适合我的业务需求。

所以我更倾向与你深入讨论技术问题,而不是打嘴仗,喋喋不休
drifting  楼主| 发表于 2011-12-6 05:11 | 只看该作者
drifting  楼主| 发表于 2011-12-6 05:16 | 只看该作者
回复 32# jeffxl

你主观性的把问题和联想相关联,就已经足够说明你到底是否是所谓的“中立”了。

这么问你吧,如果有一台网吧服务器,因为某些原因的限制,只能用单张SSD,不能用HDD,并且不可做任何备份措施,你选啥?
jeffxl 发表于 2011-12-6 05:19 | 只看该作者

你要的典型的 联想+M4 14M写入限制门
http://bbs.pceva.com.cn/thread-31479-1-1.html
http://bbs.pceva.com.cn/thread-25760-1-1.html

这个限制在很多型号的联想笔记本+M4上是100%出现,而且升级BIOS不一定能解决

半年来我目测有超过6例,因为当时的作者都不知道14M门的问题标题无法精确搜索,所以暂时列出两个例子,这样的相互辅佐支持的例子才是能够肯定问题的方式(不同环境、不同的人、同一个品牌组合都出一样的问题)

遍历个案的摊牌的说明方式,如果不能说明问题倾向、性质、无法重现,这个就属于统计上的严谨性思考问题了,虽然不是不思考他,但是问题在哪?如何思考,需要好好的想想。

而确定了的事是可以直接拿来作为论点说明问题的,不确定的事我一概不在讨论上做任何技术回应,自己把个案性质想透了再说,因为聊了也是白聊
jeffxl 发表于 2011-12-6 05:23 | 只看该作者
联想+M4的这个问题的影响面肯定比我预计的要大很多,因为我几乎只在本论坛谈SSD技术,所以 以这个来做统计数据的话还是非常小的遇见几率,而问题已经是板上钉钉的事了。出这个问题的人(有这个特定硬件组合的)肯定比我看到的要多很多
jeffxl 发表于 2011-12-6 05:28 | 只看该作者
回复 34# drifting

这个问题很傻,因为我从来都不认为SSD是有可以信赖的数据安全性。所以你下陷阱给我套也没用,因为我根本不会考虑这样的方案。除非SSD内的数据有异地备份,单盘运行就没问题,这个没啥好纠结的。
我自身一贯的立场,都是建议用SSD,按数据热度规划做为一个性能增进设备来看待,而不是仓库盘,没有任何意义上的安全性可言,早死晚死迟早要死。数据安全性必须依赖冗余技术,甚至异地冗余,所谓的用户级别的HDD比SSD安全都是一个天大的笑话,只能相对看待,无法绝对安全
drifting  楼主| 发表于 2011-12-6 05:28 | 只看该作者
回复 35# jeffxl

哦,那么你怎么解释我的台式机上的M4的问题呢?台式机就是个案咯?
jeffxl 发表于 2011-12-6 05:30 | 只看该作者
我说的每句话都有一贯的立场,你给我画个框框让我站在里面反驳我自己是没用的。因为你可以反驳,但是我的立场不变,也欢迎你反驳
drifting  楼主| 发表于 2011-12-6 05:32 | 只看该作者
回复 39# jeffxl

你还没回答我的问题呢,假设有一台网吧服务器,只有位置装一张SSD,不能装HDD,并且不能备份,你推荐啥?