PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

785GTM-E45用户 好自为之

y9288 发表于 2010-6-23 16:32 | 只看该作者
啊哦,变成个技术贴了,偷乐并学习ing{:4_137:}
y9288 发表于 2010-6-23 16:37 | 只看该作者
我用785GM-E65跑1055T那会,4G烤OR死活过不去1小时,总是中途重启或整机掉电,南北桥热得手摸不上去,只能关掉一核用5核才能过。

后来南北桥加风扇,6核也能过OR了,但仍然过不了LINX和IBT,直到换成GD-70。。。
royalk  楼主| 发表于 2010-6-23 16:41 | 只看该作者
CPU有负载整机断电的情况我见过很多 多数是CPU电路过载造成的 如果出现那种情况 就表示可以放弃了
我那个二奶机K8NNEO2白金版上双核超过2.4G烧机就会出现
DFI板加压到1.536V烧机的时候也会出现这种情况
在其他板上也没少见
所以供电硬不硬还是要试出来 那些堆料的吹牛的都是扯淡
royalk  楼主| 发表于 2010-6-23 16:52 | 只看该作者
bug茫茫多

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
ashuang333 发表于 2010-6-23 16:54 | 只看该作者
开核  有很多不确定因素
ashuang333 发表于 2010-6-23 16:54 | 只看该作者
应该加强 机箱散热
y9288 发表于 2010-6-23 17:01 | 只看该作者
bug茫茫多
royalk 发表于 2010-6-23 16:52

所以微星板子BIOS更新速度N快{:4_137:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
bill5267 发表于 2010-6-23 17:06 | 只看该作者
bug多点更新的快点总比没人管强多了...
royalk  楼主| 发表于 2010-6-23 17:11 | 只看该作者
其实更新的这些BIOS很少是修正这些bug的 就算修正了又会有新的出来 MSI就这样
y9288 发表于 2010-6-23 17:11 | 只看该作者
回复 69# bill5267

话是这么说,但每版BIOS总有些不知所谓的问题,还是叫人头疼。。。

比如我的GD-70更新到1.6版BIOS,就发现只要打开过CPU-Z1.54.2,关机或重启必定要整机断电才能重新进系统,否则死活点不亮{:4_140:}
bill5267 发表于 2010-6-23 17:15 | 只看该作者
回复  bill5267

话是这么说,但每版BIOS总有些不知所谓的问题,还是叫人头疼。。。

比如我的GD-70 ...
y9288 发表于 2010-6-23 17:11

这倒是,一些小毛病确实挺烦人~
    但是厂家起码有这个态度也应该提倡~~
royalk  楼主| 发表于 2010-6-23 17:15 | 只看该作者
我那个K8N NEO2用CPUZ读电压的时候也是有两个情况
一个是正常的0.016V为一个步进的 读数比较准 这个出现的较多
另一个是0.005V为一个步进的 读数稍微要偏低0.02V 这个出现较少
重启后都有可能改变
而且CPU核心温度在用单核的时候36度直接变40度 降下来的时候也是40直接变36
用双核的时候有一个核有时候会自己跳到80多
至于像NF3的两个SATA无法锁频这种普遍问题我就不提了
总之数不尽的bug
到现在我都没搞明白是什么原因
y9288 发表于 2010-6-23 17:22 | 只看该作者
回复 73# royalk

GD-70也有类似问题,电压修改过后,不进系统去看,你无法知道实际电压到底是多少。。。
karl.12 发表于 2010-6-23 17:26 | 只看该作者
回复 53# royalk

1.其实是电流决定的~漏电率增加了,电压只能加上去。大部分额外功耗都是流窜电流带来的。1.4V 3G和1.25V 3.3G的意思我一开始就明白。:lol
2.
关于SOI和hkmg我们已经私下讨论多次,既然又提到了,那就等下班再展开一遍,让石头把这个帖子加精吧~
这让我想起了从08年开始,我俩在OCER盖楼讨论的情形,当然多半是我向你请教。现OCER那个帖子都被删掉很久了,不由感到失落,不然现在依然很有参考价值。
High-K是45nm时期,英特尔才引入的技术,IBM不肯把SOI提供给他,才搞了个HKMG。Prescott 撑死有个low-k。
我一直感觉就是这个HKMG造成的I U cold bug,因为这个铪(Hr)的化合物可能在低温下的电介质会有不小的变化。电化学不是我的专业,不知道了~
3.感觉我的阙值电压从1.375V就开始了,热量几何倍数增加~
4.高温会造成电器元件老化,MOSFET和电容的阻值变了才会导致瞬间过载
5.搞了E45就信春哥吧~RP好一切都好
无心飘落 发表于 2010-6-23 17:32 | 只看该作者
:$谢谢几位大大的讨论  稍微看懂些了点皮毛~:loveliness:
royalk  楼主| 发表于 2010-6-23 17:55 | 只看该作者
回复  royalk

1.其实是电流决定的~漏电率增加了,电压只能加上去。大部分额外功耗都是流窜电流带来 ...
karl.12 发表于 2010-6-23 17:26

要不就是intel的铜介质层设计的问题 导致频率到了某个数后温度大幅增加
AMD现在也开始有这个现象 但是不明显 或者也有可能是测温不准
但是不管怎么说 制程越先进漏电现象越明显这是一定的 想要改变看来只能换材料了
漏电的这部分功耗可能会对主板的供电系统造成太大影响
因为漏电那部分的电流从宏观上是很容易出现瞬发峰值的
1.375V 发热增加 那是你的散热器不好
当时我用红海至尊的时候1.392V默电默频3.2G和超到3.8G也要差7度
DR.tang 发表于 2010-6-23 21:06 | 只看该作者
;P
karl.12 发表于 2010-6-23 23:22 | 只看该作者
回复 77# royalk

太长了,另起一帖回你
欺负我穷人没有好散热{:4_122:}
还是得感谢woshizidiao,没有他,我只能用红海标准了
{:4_124:}
ovortune 发表于 2010-6-24 11:13 | 只看该作者
为啥电压不降反升啊~
karl.12 发表于 2010-6-22 15:03

3项供电能力是瓶颈了。
karl.12 发表于 2010-6-24 11:25 | 只看该作者
3项供电能力是瓶颈了。
ovortune 发表于 2010-6-24 11:13

看来是的
上四核至少4+1了~

最近显卡那个汇总有没有更新啊?