PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

微星R6870 Hawk评测(中):高性能 低(功耗/噪音/温度)的典范

ch2mdd 发表于 2012-3-10 20:42 | 只看该作者
膜拜jasu30 超版!奉献自己在处女贴!
看了您的测试,感觉对6870又了解深一些,您的测评和那些千篇一律的公式文不一样,带有更多的见解和发现。
想请问下,如果我买这个显卡,配合我的H61主板、I32120CPU、350W额定电源,在性能上会不会得不到更好的体验呢?比如说是不是一定需要升级其他配件呢?
我仅仅是放在HTPC上,偶尔用手柄玩玩游戏,毕竟55的电视不能光看电影去了。
jasu30  楼主| 发表于 2012-3-10 20:54 | 只看该作者
ch2mdd 发表于 2012-3-10 20:42
膜拜jasu30 超版!奉献自己在处女贴!
看了您的测试,感觉对6870又了解深一些,您的测评和那些千篇一律的公 ...

呵呵,承蒙抬举了。。因为玩家的视角和在职编辑还是会有所不同的吧。。

i3 2130功耗不大,但350W带6870还是比较勉强,特别是一些虚标的电源的话。。具体是哪一款电源呢?

呵呵,我也是经常用电脑在客厅接电视玩游戏的,现在电视节目太没得看,没接电脑,电视几乎没用的
ch2mdd 发表于 2012-3-10 21:19 | 只看该作者
哈哈,您真是一点架子都没有,很激动,跟超版对话。
我的电源是安钛克vp350p,手上还有个200W的银欣。我和您的观点一样,如果是I3应该可以使用。如果真是需要保险,我会将两个电源来一起用,安钛克vp350p就仅仅带显卡好了。
家里用的是55液晶,非常想体验下在这个屏幕上玩玩手柄支持的游戏。
我现在主要的问题在如下几个方面,请您指教:
1、I3 2120的CPU会不会是6870 HAWK的瓶颈呢?或者说,在我这个CPU之下,使用6850和6870玩游戏的效果差别不大呢?
2、55的电视支持1080P,据说大显示器对显卡的显存要求比小显示器高?
3、华擎H61M这个主板,不至于对这个显卡有什么掣肘吧?
谢谢超版您,辛苦了。
jasu30  楼主| 发表于 2012-3-10 21:37 | 只看该作者
ch2mdd 发表于 2012-3-10 21:19
哈哈,您真是一点架子都没有,很激动,跟超版对话。
我的电源是安钛克vp350p,手上还有个200W的银欣。我和 ...

超版有啥了不起的,哈哈。。我就是一个喜爱电脑硬件的玩家,不管是论坛普通会员,还是什么版。。

安钛克vp350p还行,至少不会虚标,但是带6870应该是刚好够那种。。本来还想推荐你买6930的,功耗稍大一些还是算了吧。。

回答:

1、i3 2120不会成为瓶颈的,3.3G高主频配合SNB内核的强劲效能,虽然只是双核,但性能并不差,都能够和顶级AMD处理器一较高下了,还是能够发挥出6870的性能,看评测:http://bbs.pceva.com.cn/thread-35904-1-1.html

2、不看屏幕大小,看分辨率大小。无论是21寸的电脑显示器,还是70寸的客厅电视机,只要分辨率是1920x1080,那么显卡运算的量是相同的。

1080p算比较主流的分辨率,显存占用会比较大一些。不过1G显存足够满足目前绝大多数应用了,需要2G显存的往往是性能比较高的核心,比如6950、6970、甚至是刚刚发布的7870、7850那些。

6870这个档次的显卡,1G显存比较合理,给了2G也不会有太大的性能提升。

3、华擎H61M完美支持PCI-E 2.0 16x,不会对显卡有瓶颈的,放心使用吧。
ch2mdd 发表于 2012-3-10 21:52 | 只看该作者
呵呵,我是一个非常挑剔的人。不过我看了您的回答,感觉非常踏实,我无条件信任您。谢谢超版的回答,以后我会常常来这里学习,感觉这里比我去过的太多论坛都好。CHH全是一帮权贵秀,ZOL全是一帮中学生带着偏激的看法来取悦,唉,网络的净土难道只有2005年前才有吗?
jasu30  楼主| 发表于 2012-3-10 22:01 | 只看该作者
ch2mdd 发表于 2012-3-10 21:52

呵呵,我是一个非常挑剔的人。不过我看了您的回答,感觉非常踏实,我无条件信任您。谢谢超版的回答,以后我 ...

不客气哈

呵呵,我也是花了不少时间才找到这边的。。。然后慢慢由“新手上路”升级到“大学生”,然后申请做了版主,再到现在当上“超版”,一直很喜欢这个论坛,上PCEVA完全成了每天的习惯。。

虽然现在人气是不高,但是我看好它,假以时日,是金子总会发光的!

所以,欢迎你做出了自己的选择~~

正确与否,时间见证~~

fangyuan1005 发表于 2012-3-11 10:21 | 只看该作者
绝对领域是走技术流的,风格类似的还有玩家堂的电源板块。
lgg_wd_2 发表于 2012-8-9 16:30 | 只看该作者
看了评测,感觉HD6870这个卡,其实挺好的,没有传说中跟560TI差距那么大。
其他坛子,市面上的枪文太多了,各种显卡性能评测上秒杀的死去活来,麻木了。
还是楼主的测试比较实在。
我用的HD6870酷能+,性能应该比HAWK弱一些,不过用起来也挺好。性价比方面,A卡还是挺好的。
我也是前段时间无意中发现这个论坛,感觉挺好,不想ZOL、CHH等,能说实话,不浮躁,版主们很亲民,期待本坛越来越好,我准备铁杆支持了。

zybbbb 发表于 2012-9-8 23:16 | 只看该作者
jasu30 发表于 2012-3-10 22:01
不客气哈

呵呵,我也是花了不少时间才找到这边的。。。然后慢慢由“新手上路”升级到“大学生 ...

版主不好意思挖坟了 ,想请教你一些问题,请问你在做这个6870和560TI测试时,A卡和N卡的驱动是共存的吗?还是先卸载一个在安装另一个?现在WIN7 64位系统如果N卡换A卡需要重装系统吗还是把原有N的驱动卸了再装上A驱动就可以了?或者两个驱动共存也可以?谢谢
zybbbb 发表于 2012-9-8 23:18 | 只看该作者
jasu30 发表于 2012-3-10 22:01
不客气哈

呵呵,我也是花了不少时间才找到这边的。。。然后慢慢由“新手上路”升级到“大学生 ...

版主不好意思挖坟了 ,想请教你一些问题,请问你在做这个6870和560TI测试时,A卡和N卡的驱动是共存的吗?还是先卸载一个在安装另一个?现在WIN7 64位系统如果N卡换A卡需要重装系统吗还是把原有N的驱动卸了再装上A驱动就可以了?或者两个驱动共存也可以?谢谢
zybbbb 发表于 2012-9-8 23:19 | 只看该作者
晕 连击了,网络卡了 我不是故意的
jasu30  楼主| 发表于 2012-9-8 23:30 | 只看该作者
zybbbb 发表于 2012-9-8 23:18
版主不好意思挖坟了 ,想请教你一些问题,请问你在做这个6870和560TI测试时,A卡和N卡的驱动是 ...

共存的,毫无问题。。

就是如果A卡换N卡,开机后会弹出AMD CCC的提示:“找不到AMD显卡”
zybbbb 发表于 2012-9-9 17:36 | 只看该作者
jasu30 发表于 2012-9-8 23:30
共存的,毫无问题。。

就是如果A卡换N卡,开机后会弹出AMD CCC的提示:“找不到AMD显卡”  ...

谢谢哦 ,这样我就放心换了,还可以不重装系统 省了不是功夫
s3218409 发表于 2012-9-14 23:59 | 只看该作者
jasu30 发表于 2011-11-28 17:14
【市场定位、适合人群】:

作为年末的一个给力产品,R6870 Hawk可谓是最好的AMD Radeon HD 6870非公版产品 ...

请问LZ,我电源是台达smart450W。i5 3470的U拉4倍频。上这块显卡够用吗?
jasu30  楼主| 发表于 2012-9-15 00:55 | 只看该作者
s3218409 发表于 2012-9-14 23:59
请问LZ,我电源是台达smart450W。i5 3470的U拉4倍频。上这块显卡够用吗?

够用的
s3218409 发表于 2012-9-17 20:34 | 只看该作者
jasu30 发表于 2012-9-15 00:55
够用的

我这张图可以申请通吃主流游和3D高性能的勋章吗?
s3218409 发表于 2012-9-19 22:55 | 只看该作者
jasu30 发表于 2012-9-15 00:55
够用的

我的显卡不管什么时候后面的8个LED灯都是全亮,这样正常吗?
jasu30  楼主| 发表于 2012-9-19 23:23 | 只看该作者
s3218409 发表于 2012-9-19 22:55
我的显卡不管什么时候后面的8个LED灯都是全亮,这样正常吗?

正常的。

这楼有详细介绍,用一个软件打开APS才能启动节能功能:

http://bbs.pceva.com.cn/forum.ph ... 0920&pid=422895
s3218409 发表于 2012-9-19 23:40 | 只看该作者
jasu30 发表于 2012-9-19 23:23
正常的。

这楼有详细介绍,用一个软件打开APS才能启动节能功能:

这是什么意思?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
两件事 发表于 2012-9-20 18:25 | 只看该作者
性能提升很明显