PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

990FXA-GD80/FX-8120测试

jasu30 发表于 2011-11-30 17:21 | 只看该作者
LZ辛苦了。。面对这样一个FX,从04年开始使用AMD处理器的我表示完全不能接受。。

AMD CPU版主有没考虑换Intel平台用用呀
lk111wlq  楼主| 发表于 2011-11-30 18:24 | 只看该作者
回复 21# jasu30

= = 口袋亚历山大
778856 发表于 2011-12-2 01:29 | 只看该作者
我坚信AMD再下一盘....
打桩机 是不是会像phenom2对于phenom的提升呢
donnyng 发表于 2011-12-2 15:38 | 只看该作者
处理器:FX-8120,Vid 1.175v,NB Vid 1.1875v
主板:微星MSI-990FXA-GD80
内存:威刚无限神龙v2.0,BBSE ...
lk111wlq 发表于 2011-11-25 13:30

"Turbo Core关闭,CPU主频200x21=4000MHz,设定电压1.4310v,实际约为1.352,4.2G可以通过15分钟Prime95 Blend模式烧机;"
是4200MHz吧?

评分

lk111wlq + 20 我很赞同

gxzel 发表于 2011-12-5 10:54 | 只看该作者
好像主板广告哦...我买的也是MSI的板,990 GD65,也是DRMOS
lk111wlq  楼主| 发表于 2011-12-11 13:41 | 只看该作者
回复 25# gxzel

这里是AMD区..不是MSI区,怎么会像广告
weijin3527 发表于 2011-12-12 10:20 | 只看该作者
几块顶级的990FX,C5F,TUF,UD7都体验过了,就缺这个GD80,已阅,总体还不错。
比较差劲的是CPU-NB,1.35V才2700? 我手上的1100T 1.35V可以我稳定跑3200,能过LINX。平常使用,1.2V 跑2800.
第一代推土机不如Thuban也可以理解,所以迟未入手,等等打桩机。
lk111wlq  楼主| 发表于 2011-12-12 11:05 | 只看该作者
回复 27# weijin3527

推土机的CPU-NB和Deneb、Thuban不一样,频率虽然低一些,但性能略有改进,而且这个板子的CPU-NB倍频有BUG,只能保持默认的11
weijin3527 发表于 2011-12-15 10:35 | 只看该作者
回复 28# lk111wlq

最高11只有超外频了,可能是AMD做了限制,AM3平台上有些处理器,也是锁定最高NB只有10。
如果NB不能提升到更高频率,对整体性能还是有影响的,或许新步进的能改良。
lk111wlq  楼主| 发表于 2011-12-15 14:28 | 只看该作者
回复 29# weijin3527

不是AMD限制的,应该是主板厂商BIOS设计的问题,同为990FX的C5F、UD7没有这问题(CPU-NB倍频锁定);另外CPU-NB频率对整体性能的影响比较小,只有在内存方面(读取、写入、复制,延迟主要还是看内存设定)会有10%左右的提升吧
weijin3527 发表于 2011-12-21 11:15 | 只看该作者
回复 30# lk111wlq

NB锁定我估计还是AMD的问题。
同样是技嘉880G的板子,上X2 265,X2 555,X4 975,X6 1100都可以调节,但X4 640开核的nb最大只能为10