PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

论坛团购M4 256G出问题了,已发给信维售后

ustczzh 发表于 2011-11-23 11:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6348|回复数:16
配置:Lenovo T61p,最新2.29版BIOS,已破解白名单和SATA II限速。Windows 7 64位。
M4:已刷0009固件。插在主硬盘位,不怎么省着用,测试也不多。经常用迅雷下电驴和BT,下载文件存储在光驱位第二块硬盘上,临时文件和pagefile默认在系统盘。

以前夜里下载的时候偶尔会出现死机,重启后一切正常。就没在意。

前两天一次死机后重启,系统突然出现不定时卡顿,复制文件和硬盘相关操作时非常明显。
准备重装系统,用WIN7自带的备份功能做系统镜像时,提示读取IO错误,无法完成。
手动备份硬盘文件时,部分硬盘文件读取时间超长,提示无法读取,只有跳过。

损失一些文件后,备份勉强完成。

使用了一次HDD erase的普通模式,清空磁盘,然后使用Win7 sp1 64位官方光盘,重新格式化安装系统。
卡顿现象有缓解,但仍会发生。

下面是CDI和HD tune的截图。

其中,01,05,AA,AE,BB,C3,C4都是在最近一次死机后出现的,已经没有。
AC是在HDD erase之后出现的。
C7以前就有,不过只有2。在最近一次死机后增加,并且每次重启,都会增加。寄给客服前增加到25。

跟客服联系后,使用HD tune的坏块扫描的截图。没有扫描出坏块,但是速度非常差。

客服说,没法软件修复,只有发回去换盘。

各位大大,这是怎么回事?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

neeyuese + 20 感谢分享

neeyuese 发表于 2011-11-23 11:54 | 只看该作者
你这个系统从来没有重新安装过么? 当初是直接克隆的原厂系统还是自己装的 MSDN?

你还有没有当初ASSSD的跑分图呢? 那么久时间里有没有忽然掉电的情况发生呢?
ustczzh  楼主| 发表于 2011-11-23 12:01 | 只看该作者

论坛团购M4 256G出问题了,已发给信维售后

系统是买来M4后重新安装的。我一直都是用Windows 7 sp1 64位原厂安装盘,使用自带工具分区。

买来时0001版固件的测试图。

后来升级0009版固件的测试图。

用在笔记本上,没有突然掉电过。就是用迅雷下载时间长后会死机。
如果是一边使用,一边下载,就不会死机。如果是晚上开机下载,第二天早上就很容易死机。
如果死机,就只能按电源键强制关机了。

本帖子中包含更多资源

x
ustczzh  楼主| 发表于 2011-11-23 12:03 | 只看该作者
帖子总是无法编辑。

我的意思是用Windows 7 sp1 64位官方MSDN安装盘,自己安装。
neeyuese 发表于 2011-11-23 12:09 | 只看该作者
看来还是和接口有点兼容问题,联想TP系列笔记本出问题的见过很多呢,可能也因为用户群多。
ustczzh  楼主| 发表于 2011-11-23 12:14 | 只看该作者
我现在把另外一块苹果拆机的东芝SSD 256G放在主硬盘上,做系统盘。这个盘虽然差些,不支持NCQ,但是看起来挺稳定的。之前一直拿来做迅雷下载盘。

不管怎么样,看来是得养成良好备份的习惯了。以前一周一次的备份都没坚持下来。
从今以后,重要目录得每天备份一次!一定不能偷懒。要想享受SSD的高性能,就得花精力勤备份啊!
neeyuese 发表于 2011-11-23 12:23 | 只看该作者
那是,不管啥盘,备份都是要做的。
bb5610 发表于 2011-11-23 12:25 | 只看该作者
杯具~话说临时文件是不是不要放在系统盘内好一点呢?
neeyuese 发表于 2011-11-23 12:35 | 只看该作者
如果放临时文件就会让M4挂彩,那这块盘还有啥可以推荐的。

应该是多方面的原因造成的,不排除M4对256和512GB在固件优化和质检上偷懒的可能。
jxst441070 发表于 2011-11-23 12:49 | 只看该作者
TP+M4-128G用户路过,请问楼主的M4是哪家的行货,如何保修的?
jxst441070 发表于 2011-11-23 12:55 | 只看该作者
楼主这个什么时候买的?另外说一下保修过程吧
bb5610 发表于 2011-11-23 13:02 | 只看该作者
从楼主的标题看出是信维的货~
ustczzh  楼主| 发表于 2011-11-23 14:43 | 只看该作者
是参加论坛里5,6月份组织的M4团购。信维的。
网上找到信维网站,http://www.xwserver.com/
找到售后服务的电话:
地址:深圳市南山区科兴路10号汇景花园海悦阁22B
电话 :0755-33158227
收件人:信维
指定快递公司:顺丰

打电话反映情况。要到了客服的qq号,他给我传测试软件(其实就是CDI和HD tune),我把测试结果给他。他同意给我换货。然后就果断顺丰!
olwater 发表于 2011-11-24 00:12 | 只看该作者
还有个叫什么宝通,这个代理的货靠谱不?
X220123456 发表于 2011-11-24 15:43 | 只看该作者
两块士必达用了三年了,第一年是两块组阵列,后来在两台台式机上做系统盘至今,一直很好。所以升级本本后很自然的就上了一块M4 256G的装在我的X220上,三个月来也很正常,所以一直没有做备份工作。看到楼主的遭遇,有点儿心惊了:M4 256G真的会挂吗?同情楼主,担心自己的M4!
ustczzh  楼主| 发表于 2011-11-27 17:05 | 只看该作者
这是新换回来的M4,前两天出差了,今天才贴出来。

这是在光驱位第二块硬盘托架中安装并测试的。

不知道浴室大大知不知道如果对SSD进行数据完整性检测?
我之前那款M4,出问题之后,只能感觉到系统变慢,如果不是复制文件,提示出错,根本不知道已有了坏块。
已经存储在硬盘里的文件,也因此不能打开,损失不小啊。

本帖子中包含更多资源

x
neeyuese 发表于 2011-11-27 17:14 | 只看该作者
这些文件坏块一般是你平时不注意,随便掉电造成的。