PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

变形金刚,有必要用14的风扇?

kinno 发表于 2011-11-19 11:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:9925|回复数:45
如题,用原配的14cm风扇,会和内存冲突,听说12cm低速风扇还吹不透,求科普。

如果有必要,我就入手矮条
世纪冰雷 发表于 2011-11-19 11:18 | 只看该作者
没什么必要。主要是因为14CM的扇子可选型号不多,精品更是少。12CM可选择性比较大。
kinno  楼主| 发表于 2011-11-19 12:42 | 只看该作者
没什么必要。主要是因为14CM的扇子可选型号不多,精品更是少。12CM可选择性比较大。 ...
世纪冰雷 发表于 2011-11-19 11:18

多谢版主。我这个变形金刚自带两个14cm风扇的,要是用着吧,得换内存,不用吧,又浪费了,所以在权衡。

现在手上4个冰刃散热器,也不知道怎么用,嘿嘿,先往机箱上装
kinno  楼主| 发表于 2011-11-19 12:43 | 只看该作者
没什么必要。主要是因为14CM的扇子可选型号不多,精品更是少。12CM可选择性比较大。 ...
世纪冰雷 发表于 2011-11-19 11:18

签名是什么情况,上大图啊
cyj_bj1739 发表于 2011-11-19 13:18 | 只看该作者
回复 3# kinno

我的那两个14cm风扇在箱子底放着呢~~这个问题看你怎么取舍了,如果舍不得14cm风扇,你就再花600,买四条小矮子~~如果舍了14cm风扇,你就用两个可调速风刃,花费50~~~~自己想吧~~哈哈~~~本人现在就是两个风刃放在变形金刚上~
kinno  楼主| 发表于 2011-11-19 13:33 | 只看该作者
回复  kinno

我的那两个14cm风扇在箱子底放着呢~~这个问题看你怎么取舍了,如果舍不得14cm风扇,你就 ...
cyj_bj1739 发表于 2011-11-19 13:18

我都想要,哈哈。14cm扇子想要,矮条也想要

我上次买的是冰刃,当时还没搞懂,后来论坛的人告诉我,我买的是冰刃,你推荐的是风刃。。。。。。。。。我那时候才发现冰刃不等于风刃,我的狗眼啊,瞎了。

风刃静音是吧,我告诉你个好消息,我的机箱上自带了调速器,心中暗爽啊
kinno  楼主| 发表于 2011-11-19 13:34 | 只看该作者
回复  kinno

我的那两个14cm风扇在箱子底放着呢~~这个问题看你怎么取舍了,如果舍不得14cm风扇,你就 ...
cyj_bj1739 发表于 2011-11-19 13:18

其实我我根本不纠结12cm还是14cm,我想找的就是让我入手矮条的动机,一直很想买,就是没有充分的动机,求洗脑求中毒
cyj_bj1739 发表于 2011-11-19 14:38 | 只看该作者
回复 7# kinno

兄弟,矮条你就死了心吧,40nm和30nm的黑条我都买过,体质都没有金条好~~~~
kinno  楼主| 发表于 2011-11-19 14:48 | 只看该作者
回复  kinno

兄弟,矮条你就死了心吧,40nm和30nm的黑条我都买过,体质都没有金条好~~~~ ...
cyj_bj1739 发表于 2011-11-19 14:38

听你说过,我没指望30nm黑条,玩过金条之后对极致超频有了体验就满足了,而且金条还在手想玩还能玩。主要是默认1600的肯定不便宜,考虑40nm黑条主要是兼容变形金刚,然后满足YY心理,总之就是各种不淡定,11月没烧钱就是不能但丁,我要烧我要烧
世纪冰雷 发表于 2011-11-19 15:26 | 只看该作者
谁说风刃静音了- -
只是效果不错,价格也低廉,外观也很ok。。
as0607891266 发表于 2011-11-21 20:43 | 只看该作者
回复 3# kinno

想问一下 自带的14CM风扇是挡住了几条内存槽? 梳子内存 插2  4槽 能不能兼容下?
kajima 发表于 2011-11-21 21:02 | 只看该作者
lz也在琢磨散热问题

我也在研究如何上光驱位风扇 给内存散热
kajima 发表于 2011-11-21 21:04 | 只看该作者
回复 9# kinno

烧吧 下个月海韵1000瓦的白金电源上市了
一起烧一个去 ;P
kinno  楼主| 发表于 2011-11-21 23:45 | 只看该作者
回复  kinno

想问一下 自带的14CM风扇是挡住了几条内存槽? 梳子内存 插2  4槽 能不能兼容下? ...
as0607891266 发表于 2011-11-21 20:43

如果用常规厚度的风扇包括原配扇子,第一个插槽完全挡住,第二个插槽,普通条子可以上,马甲条就不行了,其余插槽没事,此外,矮条四个插槽都能上
kinno  楼主| 发表于 2011-11-21 23:51 | 只看该作者
回复  kinno

烧吧 下个月海韵1000瓦的白金电源上市了
一起烧一个去  ...
kajima 发表于 2011-11-21 21:04

已烧四条矮条,电源十月底刚烧了个海韵x660,你说那个电源太骚了,压力大啊
kinno  楼主| 发表于 2011-11-21 23:55 | 只看该作者
lz也在琢磨散热问题

我也在研究如何上光驱位风扇 给内存散热
kajima 发表于 2011-11-21 21:02

光驱位的风扇如何能给内存散热?我其实还有个苦逼的事,我的显卡排出的热风正对着两块固态盘,想加个扇子吹骨
固态盘,失败了,够但疼,
kinno  楼主| 发表于 2011-11-22 00:04 | 只看该作者
谁说风刃静音了- -
只是效果不错,价格也低廉,外观也很ok。。
世纪冰雷 发表于 2011-11-19 15:26

已经觉得可以了,难道还有刺瞎狗耳的好风扇?100多的除外
pclca 发表于 2011-11-22 10:14 | 只看该作者
回复 16# kinno

3个12CM 900转的风扇我都受不了了。
你固态硬盘都弄风扇,不吵吗你?
kinno  楼主| 发表于 2011-11-22 11:26 | 只看该作者
回复  kinno

3个12CM 900转的风扇我都受不了了。
你固态硬盘都弄风扇,不吵吗你? ...
pclca 发表于 2011-11-22 10:14

情况所迫,显卡出风口刚好吹向ssd,所以想加个风扇,而且噪音可以接受
as0607891266 发表于 2011-11-22 20:59 | 只看该作者
回复 14# kinno

按你说的这样我的海盗船梳子条肯定上不了这变形金刚散热了。。。看来只能退一步入手黑豹囖~{:1_315:}