PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【采融Panther试用】新手玩家不规范小测黑豹配2500K

点击数:3991|回复数:9

入手黑豹有段时间了,蛋疼的是这段时间被电脑二启弄得晕头转向,好在总算解决了这个问题,必须得把黑豹的评测给做了,初级玩家首次评测,轻喷。
惯例,以图为主啦(自备氪金眼罩哦)。

评分

世纪冰雷 + 20 原创内容

kinno  楼主| 发表于 2011-11-18 21:56 | 只看该作者

弱弱的和变形金刚合影

kinno  楼主| 发表于 2011-11-18 21:57 | 只看该作者

下面是上机图

附上这次对比度变形金刚C V2(原装散热器被我扔了,没法对比了)
kinno  楼主| 发表于 2011-11-18 22:18 | 只看该作者

下面是对比评测:
配置:
2500K
p67s c43
金条4*4,
7300GT
G2 80G
海韵 X660
方案:首先比较两种散热器在无风扇状态下镇压默认频率(待机)2500K的能力,之所以做这个对比,是因为这样子可以极大的减少噪音。电源在轻负载下电源风扇是不转的,ssd没有声音,对于我的理想上网机(0噪音+集成显卡)来说,cpu风扇是最后一个堡垒了,看看黑豹能否胜任。
其次,比较有风扇状态下黑豹与变形金刚的差别,变形金刚作为很长一段时间的明星散热器,只得一测。
最后,测试黑豹镇压4.5G 2500K的效果。这个频率是玩家日常使用的常见频率,自然要小测一下。

做个汇总(取最高温度的那个核心温度,coretemp64位,1.0.0.0版本)
                  黑豹      变形金刚
空载无扇       38        35
空载原扇*     31        31
满载原扇**   53        55

*bios开启温控,目标50度,最低转速25%
**请注意:此时满载为4.5G
好了,来简单的分析下。空载无扇的时候,黑豹能压制默认的2500K到38度,如果压制G530这种低功耗双核的话,应该能完美达成0噪音上网机的目标,对我个人来说这个表现我是很满意的。
接下来说说最常见的原扇空载情况。日常使用电脑会很长时间处于低负载状态,配合bios温控,黑豹把默认的2500K压制到31度,足以令我满意。

最后是玩家的一个基准点4.5G,此时黑豹经过一小时考验,温度稳定在53度,呵呵,我觉得这个成绩还好吧,印象中intel原装散热器开着空调对着吹仍然70度,呵呵呵呵呵。

恩,看到这,你已经看见变形金刚怎么会这个成绩?肯定有朋友要怀疑我是不是枪手了,额,真的非常抱歉,评测的时候犯了个超级傻逼的错误,,,,,,,,,,,,那就是,,,,,,,,我家送暖气了,,,,,13号测试的黑豹,15号送暖气,17号才测试变形金刚。。。。。室温起码高了6度吧,没暖气的时候也就18度,现在来暖气了在23度到24度。变形金刚表示楼主实在太坑爹啦!

噪音表现方面,因为家中实在是没有一丝安静的时光,本人表示无能为力,并且也没有设备,就凭感觉说,原装风扇在cpu满载的时候明显听见声音,小吵,低负载待机时噪音很小,在本人可以接受的范围内。

总结:总的感觉,在299这个价位,这款散热器搭配2500K还是能胜任的,而且体型小巧,重量也不是很重,对主板负担小很多,对内存的兼容性极佳,可以上梳子,这点很贴心。个人觉得,凭借黑豹本身的实力和做工,黑豹还是一款让人满意的产品,当然,就我本人来说,如果价格再低一点点,就更好啦。
第一次玩“高端”散热器,第一次评测,看官们多多指教。
无意邂逅 发表于 2011-11-20 14:26 | 只看该作者
沙发,lz应该在同样温度下测试对比两款散热器啊
黑豹比想象中厉害,小巧的身材不输大身材的散热
kinno  楼主| 发表于 2011-11-20 14:47 | 只看该作者
沙发,lz应该在同样温度下测试对比两款散热器啊
黑豹比想象中厉害,小巧的身材不输大身材的散热 ...
无意邂逅 发表于 2011-11-20 14:26

所以我说我2了啊,把有暖气这个事情给忘了
cyj_bj1739 发表于 2011-11-20 15:25 | 只看该作者
回复 6# kinno

不错,够详细,另:这两天你咋不是瞎眼就是犯2呀?
cyj_bj1739 发表于 2011-11-20 15:28 | 只看该作者
这款散热器是不错,但是价格有点坑爹,如果是199,我会买黑豹,299的话,我会毫不犹豫的+50买变形金刚~
kinno  楼主| 发表于 2011-11-20 20:24 | 只看该作者
回复  kinno

不错,够详细,另:这两天你咋不是瞎眼就是犯2呀?
cyj_bj1739 发表于 2011-11-20 15:25

没办法,人衰就这样,最近折腾电脑各种不顺利,囧死了
kinno  楼主| 发表于 2011-11-20 20:26 | 只看该作者
这款散热器是不错,但是价格有点坑爹,如果是199,我会买黑豹,299的话,我会毫不犹豫的+50买变形金刚~ ...
cyj_bj1739 发表于 2011-11-20 15:28

其实我本来也这么想的,299,不如+50买变形金刚,然后350买变形金刚C,不如+50买变形金刚C V2,所以么,入手了呗