PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

IKONIK(浩创) Ra X10 太阳神机箱水冷改造,不亚于TJ07

点击数:5719|回复数:3
PC绝对和CHH是我每天必逛。咱们的PC绝对还是冷清了些。最近完成了太阳神风冷机箱的水冷改造,发帖热闹热闹,提升咱们的人气。

开箱。

可以安装双480.

铝板做隔板。

制作双D5支架。

安装水泵。

水泵隔板。

水泵安装成功。

后侧板开风口。

前侧板开风口。

切割侧透。

安装水箱。

安装定制顶板。

安装定制面板。

改造完成,安装机器。

拆除原来用的TJ07上的机器设备。

拆除的显卡。

拆除主板。

拆除原来的水管。

重新安装水管。

试水。

前面板尺寸没有量准确,缝隙大了。

试水各局部。

正式开机。

安装灯光。

评分

世纪冰雷 + 50 原创内容

世纪冰雷 发表于 2011-11-9 20:13 | 只看该作者
动手能力蛮好的。
不过前面板的进风扇作用不大了。
冷排隔板边缘可以再用大号砂纸打磨光滑点增加美观度,
侧板的洞洞稍微大了一点点..
lch8850  楼主| 发表于 2011-11-9 20:32 | 只看该作者

回复 2# 世纪冰雷

谢谢版主!
我爱动手,但软件上太弱,还得向PC绝对的众多很专业的网友学习。我一向认为,PC绝对是非常专业的一个论坛。但冷清了些,版主应该想办法提升人气。
太阳神机箱原来有两款,一款是水冷的(当时3000多元),但那个水冷让人不屑一顾。还有一款就是这款,是在水冷的基础上,缩水而成风冷。但是,它的水冷基础在,主要是尺寸在,所以,我看好了它。而且,一个全铝机箱,也才600元,值了。
前面板的风扇,其主要作用是给水泵散热。现在天冷,我换成了双D5,热天我用的是双DDC,而DDC的发热是比较大的,这个风扇就能很好地给水泵散热。至于它能进多少风量,已经不是主要的了。
世纪冰雷 发表于 2011-11-9 21:34 | 只看该作者
回复  世纪冰雷

谢谢版主!
我爱动手,但软件上太弱,还得向PC绝对的众多很专业的网友学习。我一向认为, ...
lch8850 发表于 2011-11-9 20:32

恩。全塔机箱只要设计不太2都是有改造的潜力的。这个机箱主体铝板实际有多厚?1.5mm?