PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

换个玩法折腾三星金条:2133MHz@9-10-9 (折腾完了)

moostone 发表于 2011-11-17 17:51 | 只看该作者
回复 120# royalk

R大你那威刚2000X的测试还没出啊,我试了下这个条子,在i7 750的平台只能运行在2000.9.9.9.24.不能改任何时序,不然就点不亮,再还有套3650的平台可以上2240.9.9.9.27.
royalk 发表于 2011-11-17 17:53 | 只看该作者
回复  royalk

R大你那威刚2000X的测试还没出啊,我试了下这个条子,在i7 750的平台只能运行在2000.9 ...
moostone 发表于 2011-11-17 17:51

我没单独发帖了,帮J30测了两下就发过去了
2000CL9不能降?电压多少了
moostone 发表于 2011-11-17 18:12 | 只看该作者
回复 123# royalk 1.65V
royalk 发表于 2011-11-17 19:10 | 只看该作者
回复  royalk 1.65V
moostone 发表于 2011-11-17 18:12

那看来有点悲催了。。1600能走多少?
kajima  楼主| 发表于 2011-11-30 18:36 | 只看该作者

前两天测试了10根1145周期的条子。

外观:
标签标记为国产。颗粒周期均为143,脚标GEJ打头。纯血度方面,10根只有一根单面纯血,其余大部分单面颗粒有3种脚标,少量为2种、4种。
我试的这批1145条子pcb长度误差可能较大,很难插入,我甚至担心因反复插拔导致dimm插槽残废...

体质:
1600@6-7-7-24-1T 1.5v,全部mem灯长亮,这是最糟糕的情况,它比反复重启要差。
判断这个周期的条子和1143差不多。
如果想跑便当时序,建议购买前与商家商定包体质,并抱反复换货的心理准备。

============================

现在有的商家不敢保2133了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
kajima  楼主| 发表于 2011-11-30 20:32 | 只看该作者

最近没啥时间,金条折腾之旅暂告段落。也许就此结束。晚上选出手上体质最好的两根金条,上机。

想起这两根条子加压到1.55v后可以稳走1600@6-7-7过memtest
10月份刚买时,曾以默认电压1.5v测试2133@8-10-10,当时的情形是反复重启(在内存超频后出现的各种症状中,反复重启比mem灯长亮/不过自检好)。
而r爷提过,有些条子CL吃电压
受到种种启发,我决定实施加压走CL8,
具体参数:2133@8-10-10-28-2T,tRFC=128
(tRAS设为28没什么特别原因,只是看起来都是8好看点;P)

1.575v,可以进系统,memtest报错,每次报1个。
由于报错频率不高,大约20%左右一次,每次仅1个,我看到了加压走稳的曙光

1.6v,进系统再测,这次稳了。我会按照这个设置用几天,观察一下。

我手上留存的4根金条都是1136周期的,体质属于该周期中等或者略微偏上。试验表明,这些金条貌似有个特点,加压对tRP没有帮助,但对CL能起作用。

这令我相信,早期可能真的存在9-9-9甚至8-10-9的货,而9-10-9自然不在话下。

2*4g,1600@6-7-7-20-1T,1.55v

2*4g,2133@8-10-10-28-2T,1.6v

本帖子中包含更多资源

x
batlv4 发表于 2011-11-30 20:39 | 只看该作者
回复 127# kajima

我在线上等你!
kajima  楼主| 发表于 2011-12-1 03:22 | 只看该作者

临睡,试试冲2133@8-10-10-28-1T
1.625v起跳,60%左右报错
困了没耐心,直接拉到hy的便当电压1.65V
暂过100%
明天看最后结果

看来,电压对金条的CL、CR均有帮助
唯独tRP:Q
kajima  楼主| 发表于 2011-12-1 12:39 | 只看该作者

2*4G,2133@8-10-10-28-1T (tRFC=128),1.65v 通过。

跑一宿爬起,看到memtest过了2000+无报错
接着测了p95 64位版本,“最高发热”和“最大内存”模式都跑二三十分钟
linx64以可选的最大problem size,all memory跑了6圈,约折磨35分钟
superpi 32m自然轻松
拷机测试算是基本通过,接下来看日常使用了,毕竟1.65V对30纳米颗粒可能会有点高

memtest 2000%+

p95 64位 v266 “最高发热”

p95 64位 v266 “最大内存”

linx 64 最大problem size,all memory

super pi 32M

本帖子中包含更多资源

x
batlv4 发表于 2011-12-1 13:39 | 只看该作者
三星也上强压了嘛,呵呵!
kajima  楼主| 发表于 2011-12-1 13:43 | 只看该作者
回复 131# batlv4

以前我觉得DH0三星金条不吃电压,昨天才发现,原来CL和CR还是吃压的,不过tRP就没啥商量余地
batlv4 发表于 2011-12-1 13:45 | 只看该作者
回复 132# kajima

看看颗粒发热量!
kajima  楼主| 发表于 2011-12-1 14:36 | 只看该作者

回复 133# batlv4

无温度仪器,用手摸摸,待机轻载状态和指尖温度差不多

memtest一小时后,指尖颗粒表面,明显感到,估计会有60-70度?

本帖子中包含更多资源

x
nikkos 发表于 2011-12-1 19:41 | 只看该作者
回复  batlv4

以前我觉得DH0三星金条不吃电压,昨天才发现,原来CL和CR还是吃压的,不过tRP就没啥商 ...
kajima 发表于 2011-12-1 13:43

3个月前一直强调三星还是吃压的..就是没人信
kajima  楼主| 发表于 2011-12-2 01:05 | 只看该作者
回复 135# nikkos

嗯 对了 你那双后来摸清体质了么 一直希望看到一双真正走稳9-10-9的
kajima  楼主| 发表于 2011-12-2 01:11 | 只看该作者
2*4G,2133@8-10-10-28-1T (tRFC=128),1.65v 通过。

跑一宿爬起,看到memtest过了2000+无报错
接着测了p9 ...
kajima 发表于 2011-12-1 12:39

最后,在昨晚成果上做点微调
电压小幅下调到1.64v,tRAS再收收
2133@8-10-10-24-1T, tRFC=128, 1.64v

memtest过500%+

aida64的cache & memory benchmark

对比:三星金条2x4g oc 2133@9-10-9-24-1t, 1.4v

对比:三星金条2x4g oc 2133@9-10-10-24-1t, 1.5v

对比:贼船2x4g的2000c9红梳子oc 2133@9-11-9-20-1t, 1.64v

本帖子中包含更多资源

x
900698 发表于 2011-12-2 01:32 | 只看该作者
现在在测apu金条表现,4X4走9-11-11 2T 2400 能进系统简单操作 MT过不了。。。
kajima  楼主| 发表于 2011-12-2 01:36 | 只看该作者
回复 138# 900698

估计是金条体质就这样了 我看有人发的金条在snb-e上了2400 但也是只能看
batlv4 发表于 2011-12-2 11:57 | 只看该作者
回复 139# kajima

那个是从7条里面挑的4条,而且标上面是1137的!
nikkos 发表于 2011-12-2 12:21 | 只看该作者
现在在测apu金条表现,4X4走9-11-11 2T 2400 能进系统简单操作 MT过不了。。。
900698 发表于 2011-12-2 01:32

10-11-11呢?