PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

主板PCB的层数与抗变形能力有关吗?上了猫头鹰D14才发现…

笨啦灯 发表于 2011-11-3 12:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:5731|回复数:11
才发现猫头鹰D14的重量竟然高达1.2Kg……
以前没用过双塔……现在才知道它的强大……从侧面看,就算是上紧了螺丝,散热器顶部也有点往下坠啊……{:1_323:}
————以下是问题————

一般的主板都是4层PCB,不知道6、8层PCB是否更抗拉伸?或者说……呃……更厚?

这个说法是我在隔壁论坛无意间看到的……不知是否当真?

如果有点道理的话……明年升级的时候我得多留意一下……{:1_324:}
冥河1 发表于 2011-11-3 13:16 | 只看该作者
用吊绳大法或者筷子大法........
白色蜡笔 发表于 2011-11-3 13:34 | 只看该作者
轻微变形没事。
不影响里面的布线就好。
而且PCB都是有弹性的,不是这么容易压弯的
900698 发表于 2011-11-3 13:52 | 只看该作者
明显的pcb层数多 抗扭曲和变形能力强,华硕Z68 v pro 系列6层pcb板上变C感觉放心多了。。。
石头 发表于 2011-11-3 14:34 | 只看该作者
楼上,你这个观点完全错误……

仔细比较下PCB的厚度,4层跟8层的厚度区别,肉眼能看出来吗?如果说里面的铜多了,那对刚性的影响也是微乎其微的。

真正影响PCB刚性的是面积,,,面积越大越容易扭曲

评分

jasu30 + 100 我很赞同
世纪冰雷 + 100 我很赞同

fanlei501 发表于 2011-11-3 19:44 | 只看该作者
楼上,你这个观点是完全正确的
楼上的楼上,看PCB厚度来确定层数完全是瞎chedan.
900698 发表于 2011-11-3 20:33 | 只看该作者
楼上,你这个观点是完全正确的
楼上的楼上,看PCB厚度来确定层数完全是瞎chedan. ...
fanlei501 发表于 2011-11-3 19:44

我看你才chedan,pcb层数打在主板上好不好,不是靠厚度来判断的。。。
liwenchao 发表于 2011-11-3 20:36 | 只看该作者
pcb的厚度很难知道pcb的层数的。
windmill0129 发表于 2011-11-3 20:49 | 只看该作者
薄薄的一层铜,私以为增加不了多少强度
世纪冰雷 发表于 2011-11-4 10:00 | 只看该作者
还在纠结PCB层数。。。
PCB层数只是为了方便布线,对电气性能的影响几乎没有。
PCB层数和主板厚度几乎没有任何联系,自然和抗变形神马的沾不上边。
其实比较重量级的散热器只要有背板存在的话,基本上是不会有问题的,变形的发生更多的是散热器安装时扣具(或)螺丝上得太紧导致的。
所以一般安装塔式散热时,如果是用螺丝式的话,我都会稍微预留1到2圈的螺纹,不拧到底,保证接触压力的同时,防止主板变形。

评分

jasu30 + 50 我严重赞同

royalk 发表于 2011-11-4 10:03 | 只看该作者
关于PCB层数的事,我想我已经重复得够多了
http://bbs.pceva.com.cn/thread-28083-1-1.html
这篇文章里已经说得很清楚
abcdrl 发表于 2011-11-4 15:36 | 只看该作者
回复 7# 900698
给你个技嘉的板子,你给我看看层数?