PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【问题已解决】SSD菜鸟请求帮助,镁光M4(64G)各种问题。

badman845 发表于 2011-11-1 10:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6808|回复数:20

各位SSD的高人帮忙看一下吧,之前没有做好功课{:1_348:} 。
全部过程如下:昨天SSD到了开始折腾的,主板是P8Z68-V PRO/GEN3。接线没有问题,用的SATA 6GB/s线接在主板SATA 6Gb/s深蓝色接口上,主板默认就是AHCI模式。听说固态硬盘分区不好,我就没有分区直接安装了(MSDN)纯净版系统。装完之后,发现多了个101M未分配分区,然后右下角也多了个可移动设备,点开之后发现是M4,但是系统界面进去又不是可移动设备。然后装了主板驱动和更新了AHCI驱动之后,可移动图标依旧存在。百度了一下,说是没有分区装系统就会有个101M未分配分区。然后就重装系统,分成两个分区,其间想格式化然后删除那个101分区,发现无法删除,删除卷就会变成101未分配分区。折腾几次之后,找不到办法解决,只好先装系统,装完系统,装完各类驱动后101M未分配果断存在,M4也果断的还是变成可移动磁盘。并且用AS SSD Benchmark无法测试,测试到一半就崩溃win7硬盘评分直接和以前一样5.9,我的SSD是不是被我折腾坏了?还有救吗?{:1_310:}。下面,贴上所有相关的截图,SSD的高人们救我。

谢谢大家的热心帮助,除101M隐藏分区外,其他问题已经解决,SSD变成可移动盘出现在系统右下角是因为我把sata线插在了主板第三方芯片支持的接口上了(囧啊),换到原生sata3接口重装系统后问题解决,同时硬盘测试以及速度问题也解决了。附上上硬盘测试图和系统评分与大家一起分享。

AS SSD Benchmark测试

系统评分

再次谢谢热心的坛友们!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
火炎焱燚 发表于 2011-11-1 10:53 | 只看该作者

win7默认会生成这个分区的。
你可以先分好区(最好是用win7系统分),再装系统,这样就不会出现这100m的分区了。

win7默认的ahci驱动是会出现可删除设备的。你安装intel的驱动就可以了。

楼主你系统盘没有空间了。这样系统会出问题的。
火炎焱燚 发表于 2011-11-1 10:57 | 只看该作者
你不是说没有分区吗?怎么看磁盘管理里面ssd还是分成了两个区。
badman845  楼主| 发表于 2011-11-1 11:00 | 只看该作者

回复 2# 火炎焱燚

谢谢朋友的回复,你的意思是先用机械盘装个系统,然后给SSD重新分区?还能整合回去吗?
badman845  楼主| 发表于 2011-11-1 11:03 | 只看该作者
回复 3# 火炎焱燚

第一次没分区,因为多了个101M分区,所以我在第二次重装的时候分了一下
火炎焱燚 发表于 2011-11-1 11:12 | 只看该作者
你hdd都转换成动态的了,应该不能引导系统了。
你要分区,最好是把100m的分区先删除了。
wdpcjy 发表于 2011-11-1 11:17 | 只看该作者
挂从盘 ,用DiskGenius删除分区,再重新分区默认就行 (注意对齐),再磁盘管理格式化分配,原版系统重装就行了。希望对你有帮助
badman845  楼主| 发表于 2011-11-1 11:25 | 只看该作者
回复 6# 火炎焱燚

我也想删除那个该死的101M分区,问题是无法删除,一用删除卷,就变成未分配分区了。
badman845  楼主| 发表于 2011-11-1 11:29 | 只看该作者
回复 7# wdpcjy

谢谢朋友提供建议,你意思是我用机械盘先装个系统,然后设置SSD为从盘,然后用DiskGenius在机械盘系统下删除SSD的101M分区再修复?
wdpcjy 发表于 2011-11-1 11:30 | 只看该作者
回复 8# badman845

你试试按我的步骤和方法看看,我也碰到你这样的问题,就这样解决的,呵呵
cyj_bj1739 发表于 2011-11-1 12:35 | 只看该作者
回复 1# badman845

朋友,看你贴的AS SSD贴图,你的SATA3数据线接在桥接的接口上了,要接在主板原生的SATA3接口上,就不会有那个移动设备图标了~
cmrcc 发表于 2011-11-1 14:03 | 只看该作者
Z68-PRO的原生接口是灰白色的……
火炎焱燚 发表于 2011-11-1 14:25 | 只看该作者
楼上的兄弟仔细,楼主确实把ssd接到扩展的接口上面了。
badman845  楼主| 发表于 2011-11-1 20:57 | 只看该作者

回复 11# cyj_bj1739

真心谢谢朋友,原来SSD变成可移动磁盘是我sata口插错了,重插了之后装系统就没有了。。谢谢你这么热心了。
白色流星 发表于 2011-11-2 16:26 | 只看该作者
回复 1# badman845

请问LZ~你的盘身码和包装上的一样吗?
sscroft 发表于 2011-11-2 19:30 | 只看该作者
用msdn的光盘安装会多出一个100mb的引导分区,这个分区是作为引导程序和bitlocker等用的,你大可以不管。如果你实在看着不爽可以在安装之前按shift+f10打开命令行用diskpart分区,但这比较麻烦
其他看起来并没有什么问题
jeffxl 发表于 2011-11-2 21:22 | 只看该作者
有那个可移动设备的标识不代表有问题;没有那个标识不代表没问题。这只是SATA接口规范当中制定的热插拔标准之一,是SATA标准的子集。所有SATA磁盘控制芯片和驱动必须遵守。
badman845  楼主| 发表于 2011-11-3 05:56 | 只看该作者
回复 15# 白色流星

这个貌似没注意呢,改天看看
badman845  楼主| 发表于 2011-11-3 05:57 | 只看该作者
回复 16# sscroft

谢谢朋友热心回复,问题目前已经解决,那个101M分区我不管它了,分配了个最后面的盘符让它去好了。sata接口接到原生sata3上重装系统就一切OK了
badman845  楼主| 发表于 2011-11-3 05:59 | 只看该作者
回复 17# jeffxl

谢谢你的回复,出现可移动磁盘那个标示表示我的SSD插在了第三方芯片支持的sata接口上了,换到主板原生sata3接口问题解决。