PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

黑豹试用前积攒了一些问题,先求教再试用(解决)

kinno 发表于 2011-10-31 13:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3424|回复数:14

黑豹周末的时候安装好了,出了点疑难杂症,在此请教下各位不吝赐教,我整理好了好上黑豹的试用体验。

首先,我的主板上微星p67s c43,有1个4pin风扇接口和4个3pin风扇接口。其中,唯一的一个4pin风扇接口接给cpu风扇了,剩余了4个3pin接口。而不幸的是,我买了4个风刃都是4pin接口的,没地方插了,悲剧。想请教各位,不更换风扇的情况下,如何让这4个风刃接到主板上进而工作呢?

第二个,我把4pin接口给了cpu风扇。然后把机箱后侧的风刃(4pin的)接到主板的3pin接口上;与此同时,把机箱上侧的两个风刃,通过风刃附送的2合1线(4pin),接到主板上cpu附近的一个3pin接口上。OK,开机,恩,转了,额,不对,机器通电后差不多6秒,显示器没有显示(此时所有风扇都转),啪一声,机器断电了,然后,自动重启了,OK,这下子一切正常了,玩了2小时的战地3也没事。如何我在windows里面重启,也是会断电一下,然后自动重启,囧啊。 简单一句话,我的电脑二起了,请大家指教。

我自己的判断是,是不是两个4pin风扇一起接到一个3pin接口上,供电有问题过载保护了?这些都是疑难杂症,只能靠pceva的各位达人了,希望大家帮帮忙哈。

解决了这个我才好测试黑豹呢
kinno  楼主| 发表于 2011-10-31 13:58 | 只看该作者
帖子说的有点罗嗦,大家耐心忍着看完哦,谢谢了
nikkos 发表于 2011-10-31 14:43 | 只看该作者
不接多余风扇有二启吗
kinno  楼主| 发表于 2011-10-31 14:58 | 只看该作者
不接多余风扇有二启吗
nikkos 发表于 2011-10-31 14:43

多谢哈,我目前也是照这个方向去思考的,我昨晚试了下,如果把机箱上侧的两个风刃撤下(不接电源),情况会好很多,不再二起,并且重启都正常。
这个我今晚回家再测试下,把这个情况确认下
无意邂逅 发表于 2011-10-31 17:43 | 只看该作者
lz是什么电源呢?不会接这几个风扇都带不起来吧
kinno  楼主| 发表于 2011-10-31 18:57 | 只看该作者
lz是什么电源呢?不会接这几个风扇都带不起来吧
无意邂逅 发表于 2011-10-31 17:43

.............这个,不可能吧,海韵金牌X660,这个都不行,那我还是别再碰电脑了
世纪冰雷 发表于 2011-10-31 19:39 | 只看该作者
主板风扇接口不要并联接风扇,这样做烧板子的几率是极高的。
4pin PWM风扇接3pin是没有任何问题的。
liwenchao 发表于 2011-10-31 19:41 | 只看该作者
楼主买3-4根延长线或减速线。
kinno  楼主| 发表于 2011-10-31 20:40 | 只看该作者
4pin PWM风扇接3pin是没有任何问题的。 ...
世纪冰雷 发表于 2011-10-31 19:39

感谢版主及时提醒,心中一凉,赶快关机换下,为了个风扇烧了主板,我就是pceva的首席2b了
kinno  楼主| 发表于 2011-10-31 20:42 | 只看该作者
楼主买3-4根延长线或减速线。
liwenchao 发表于 2011-10-31 19:41

感谢热心回复,我正有此意,淘宝呢,唉,要学习的东西很多啊,现在凌乱了,思路有点混乱,先好好思考下怎么解决
世纪冰雷 发表于 2011-10-31 20:54 | 只看该作者
玩DIY。4路调速器少不了。。
kinno  楼主| 发表于 2011-10-31 23:27 | 只看该作者
玩DIY。4路调速器少不了。。
世纪冰雷 发表于 2011-10-31 20:54

收到,今晚有新情况,我明天更新下,现在太晚,得休息了
kinno  楼主| 发表于 2011-11-1 00:18 | 只看该作者
情况有更新,今晚试验之后发现,似乎只要有4pin的风扇接到非4pin接口上工作(不论是主板的3pin还是D口转出来的3pin),就会有二起发生,但是发生也不是每次,5次启动里面有4次这种程度吧。我目测是4pin的冰刃带来的问题,等天亮再思考下,谢谢楼上各位的关注
liwenchao 发表于 2011-11-1 08:40 | 只看该作者
4pin PWM风扇接3pin是没有任何问题的。 ...
世纪冰雷 发表于 2011-10-31 19:39

也不一定。我华擎主板,也只有一个4针风扇接口,我就接了两个4针风扇,一个超频三F126,一个风刃至尊版的风扇。
kinno  楼主| 发表于 2011-11-1 11:27 | 只看该作者
我遇到二启问题后,一直再试验找找规律,可是蛋疼的是,我还真没找到什么特点,(在各种配置下)有时候怎么都不二启,有的时候每次都得二启。目前还是找不到规律
大家再帮忙出出主意,有时候经验很有用的