PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

亲历X25-V的保修,还是挺给力的

mikeee146 发表于 2011-10-27 20:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3695|回复数:8
X25-V去年12月买的,买来后折腾了半天就装了WIN7,快一年没重装系统了,因为AMD板子用INTEL整理工具不方便,连优化都没几次的,但机子还是很快哈哈,写入量我记得应该是700G左右。正好板子从785换成870,想想还是擦除下重装吧,图个干净,谁知在另一块硬盘的XP下用INTEL工具安全擦除进行到热插拔一步时,出状况了。
其实也很简单,拔掉电源线再插上去重认来跳过保护(只拔数据线是不够的,这点我问过INTEL客服,他们说只拔数据线,可是我实测不行)。但擦除从5%直接跳到95%,再过一会提示个Fail!当时冷汗就下来了,但俺还是淡定的再试一遍,一样的结果。在DOS下用HDDERASE,提示硬盘密码保护!此时能认盘认容量,但是已经不能分区了,提示未知错误!
没办法只好拿到另一台机子上试,一样的结果,多试几次发现连Intel SSD tool都找不到盘了!这时候只有在BIOS里能看到,进系统是啥都没有了……
上网发了帖子问了,浴室说拿去保修吧,俺看看时间:周六……
熬到周一打Intel的800电话,一开始我傻傻的拔了提示在忙就放下来了,结果就是总是提示工程师在忙!后来用手机拨021的电话连按1等了好久才拨通!(没办法上班没座机啊)服务人员说擦除的时候只要拔数据线就行了,这点俺要向大家求证下,包括我的新盘回来了都是不能只拔数据线的。然后他就提供了保修的地址、联系方式,是自己联系联邦快递然后Intel付运费的,其实就是英迈公司,他叫我勾次日达。晚上等到了保修的邮件,第二天拔联邦的电话。唔,俺是第一次用高端快递,一开始不知道俺这偏僻地方,居然开个车来了三个人拿一块小小的SSD……受宠若惊啊,我还真不知道运费多少,不过从我后来跟踪单号的情况来看,从福州到上海居然跑到广州去了一趟……飞机也不是这样干的吧……有点小小不爽的是联邦叫俺填的是隔日达,不是客服说的次日达,还说这是联邦和Intel的规定……算啦,多等一天就是。
上周二发货,周四到,后来我也没打电话,人家双休日嘛,不过俺十来天没系统盘用了,老耗在单位……这周一看没有消息就打了电话问,客服跟我哦说还在检测。结果下午就收到信息说货已经发出了,依然是隔日达,周三看到了福州可是迟迟没送来。傍晚5点半打电话问联邦,说6点前会送到,我说搞笑只有半个小时了也。居然还真在17:50送到哈哈,不过这次只有个破电动车……但快递员素质明显比X通那些好多了。
兴冲冲拆开,给换了个新盘,之前还YY下如果库房没G2了会不会换G3呢?结果收到是个全新的——G2!我不知道那种是不是所谓的简包,用破手机拍了下,就是那样吧,上机是全新的,盘体显示的固件也已经是最新的M3,看来是2011的产物。右上角写个P什么free,是不是专用来换的良品?
不管怎样,换新总是爽的,唉原来一直很爱惜不舍得写入很多,看来折腾得还远远不够哈。但保修还是有问题,我的盘是网购的,就是网上卖INTEL SSD最大的那家,不用说我也知道吧。去年12月买的但是那个盘是2010年第8周出厂,也就是差了整整10个月啊!商家当然只有给我收据,而我问了Intel的客服说没有发票只有认出厂日期了,现在当然没问题但是如果到时候刚好在2013年2月至12月期间挂了呢?不是俺杞人忧天,而是网购这样的必然出现的情况。问过商家,反正说都是不会坏,到时候找他们云云……算了,先用吧,到那时候说不定换了更好的盘了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
fosullx 发表于 2011-10-27 21:09 | 只看该作者
INTEL看来还是挺省心的。。。
toystory 发表于 2011-10-27 21:09 | 只看该作者
恭喜恭喜。
intel保修还是很过硬的
mikeee146  楼主| 发表于 2011-10-27 23:25 | 只看该作者
听说有人是裸盘去彩盒回来哦,我还没赚到架子呢
liwenchao 发表于 2011-10-28 09:08 | 只看该作者
镁光保修能这样,就好了。
sscroft 发表于 2011-10-28 14:45 | 只看该作者
pb free吧,无铅
adolfxitele 发表于 2011-10-28 14:53 | 只看该作者
楼主运气不好,我的简包去,换了个彩包全新的回来
mikeee146  楼主| 发表于 2011-10-28 16:32 | 只看该作者
回复 6# sscroft
唔,确实是,呵呵见笑了
q69251414 发表于 2011-10-29 00:40 | 只看该作者
{:1_316:}看来杯具的不止偶一个,偶淘宝买的X25M,出厂日期和购买日期整整差了12个月,一样没发票