PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[原创]痛并快乐着,雕样X6 1055T超频测试,折腾经验分享。

y9288  楼主| 发表于 2010-6-12 20:57 | 只看该作者
预定是9月份发布 差不多就是3个月以后吧
royalk 发表于 2010-6-12 19:48

3个月有点久,加上价格虚高期。。。

进个1055T,挑四个最强的核心来跑如何?比960T拼RP稳妥,别{:4_126:} 我,哈哈
royalk 发表于 2010-6-12 21:01 | 只看该作者
3个月有点久,加上价格虚高期。。。

进个1055T,挑四个最强的核心来跑如何?比960T拼RP稳妥,别{:4_126 ...
y9288 发表于 2010-6-12 20:57

我反正不着急。。而且我还是喜欢黑盒的 自由度比较大
y9288  楼主| 发表于 2010-6-12 21:08 | 只看该作者
1018~   看看自己的RP了
magicspectre 发表于 2010-6-12 19:56

貌似周期影响不大,主要看RP,祝好运咯。
y9288  楼主| 发表于 2010-6-12 21:10 | 只看该作者
我反正不着急。。而且我还是喜欢黑盒的 自由度比较大
royalk 发表于 2010-6-12 21:01

黑盒是它最大优势,你内存够强还是用黑盒好,这点我同意。
royalk 发表于 2010-6-12 21:14 | 只看该作者
其实内存也没啥。。300外频1333分频就刚好是432了 不黑盒也无所谓 但是黑盒的自由度就更大些
y9288  楼主| 发表于 2010-6-12 21:28 | 只看该作者
回复 32# royalk

我这么说是指黑盒可变的NB倍频,内存够强不但频率跑得高,可选的NB运行组合也足够多,NB频率才能发挥到极点。
royalk 发表于 2010-6-12 21:30 | 只看该作者
回复 33# y9288

是啊 如果1055T不能上300x13.5 NBx10 内存1333分频 基本上就没办法达成432了 这样局限性就比较大
overthink 发表于 2010-6-12 21:43 | 只看该作者
45纳米的六核心不错, 比65纳米的四核心强太多了, {:4_146:}
magicspectre 发表于 2010-6-12 21:44 | 只看该作者
回复 30# y9288

RP一直很差  从来没中过大雕{:4_142:}   但愿这次攒够了
magicspectre 发表于 2010-6-12 21:45 | 只看该作者
回复 35# overthink

是很杯具   刚才刚指导了一个后知后觉的肥龙1选手。。。艰难的9550 1.425V才稳得下3G
overthink 发表于 2010-6-12 21:56 | 只看该作者
回复 37# magicspectre

45纳米的六核心没发布前,就感觉功耗可能会和65纳米的四核心一样悲剧 ,没想到出乎意外。功耗控制的非常好,体质也不错,感觉就和90纳米的3800CZ一样{:4_138:}
overthink 发表于 2010-6-12 21:58 | 只看该作者
回复 37# magicspectre

肥龙一代的功耗控制太差了{:4_128:} 加压的功耗直线上升{:4_131:}
magicspectre 发表于 2010-6-12 22:05 | 只看该作者
回复 38# overthink

GF的工艺是关键
DR.tang 发表于 2010-6-12 22:13 | 只看该作者
很好,支持原创
y9288  楼主| 发表于 2010-6-12 22:14 | 只看该作者
回复  y9288

是啊 如果1055T不能上300x13.5 NBx10 内存1333分频 基本上就没办法达成432了 这样局限 ...
royalk 发表于 2010-6-12 21:30

理论上的可能性:

381X10.5=4000M  NB=381X8=3048   1066分频=2030

外频跑381估计主板北桥要加压不少,看过一张贴子介绍1055T跑370外频需要1.36V

NB3048不是难事

内存跑2030能否办到就不好说了。。。

这样弄太周折,纯属YY
karl.12 发表于 2010-6-12 22:34 | 只看该作者
回复 12# y9288

就加班几个小时,成了这样了啊!

这机器好强啊!HDR成绩就是我的最好成绩了~
1.3V可以4.4G跑06,这不错,NB还能拉这么高。
32bit的WIN 7啊~
内存居然能888 CL6比我想象得高!

对我来说用到4核的时候基本没有。。三核高频可能对我意义更大

同期上市95W版本的955可能会只进OEM渠道,不会流通,因为目前看来节能版和C3的速龙基本都被OEM大单提走了
即使955和960T同台竞技,黑盒应该也取消了~
理论上的可能性:

381X10.5=4000M  NB=381X8=3048   1066分频=2030

内存要跑那么高,可得精挑细选
y9288  楼主| 发表于 2010-6-12 22:43 | 只看该作者
回复 35# overthink

回复 41# DR.tang

谢谢二位和R兄的支持和加分{:4_138:}
y9288  楼主| 发表于 2010-6-12 22:45 | 只看该作者
回复  y9288

RP一直很差  从来没中过大雕   但愿这次攒够了
magicspectre 发表于 2010-6-12 21:44

我RP也不好,所以这回赌一把提早进1055T,总算中了次小奖{:4_146:}
y9288  楼主| 发表于 2010-6-12 22:48 | 只看该作者
回复 38# overthink

超过1.5V的时候,发热量还是很恐怖的。。。

感觉6核发热大约相当于4核的1.5倍,正比。
royalk 发表于 2010-6-12 22:52 | 只看该作者
理论上的可能性:

外频跑381估计主板北桥要加压不 ...
y9288 发表于 2010-6-12 22:14

381外频难度比较大 而且1066分频下到达2000+我反正是没见过 自己实测大概1770左右就歇菜 不像1333 1600那样可以到1900

非黑盒的话 除了这2个组合 看来432都是没什么可能了