PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

老鸟+老机器+SSD初哥,快4年的老机上了块M4 64G

NOKIASIMON  发表于 2011-10-20 15:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:5947|回复数:11
M4 64G  07-08年的老机器了,sata2接口,随便整整吧

为什么那个iastor后面没有ok呢?

另外,怎么看4k之类的性能?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
htxxvip 发表于 2011-10-20 15:52 | 只看该作者
4k性能很好啊
NOKIASIMON   楼主| 发表于 2011-10-20 17:34 | 只看该作者

补充一下:
玩硬件10年以上
碰ssd完全初哥

入M4前恶补了一下ssd基础知识,准备了一些ssd的工具之类的,所以还算顺利

1、按教程制作U盘启动刷机盘,就是用ultraiso做的,制作过程中有两个1G的U盘死活报错,一直提示“设备使用中。。。。”,后来换了个4G的U盘制作成功。

2、提前准备好win7安装盘,我用MS官方USB工具做的U盘安装盘。很好用。

3、拔掉机箱内其他所有硬盘电源,我挂了11T的盘在机箱里

4、把ssd接到主板南桥原生sataII接口,一般接0-3,我接的是sataII-0

5、BIOS改成IDE模式,U盘优先启动,刷0009,很顺利,按个小写的"yes"就ok了,2-3分钟。

6、BIOS改回achi模式,U盘优先启动,安装win7,空盘安装直接新建就可以,格式化都不需要的,win7直接对齐4k。(注,win7会自动生成一个100M的隐藏分区,无视,不影响)

7、安装过程中复制完数据重启的时候改回硬盘优先启动,顺利安装好win7

8、安装iastor驱动(我是X38,ich9r芯片组)

9、这样下来基本就完成achi和trim了,可以检查一下。

10、其他各种测试和优化不表。

PS——我基本不关心启动速度,一般机器买来后,除非更新补丁、重装系统,此外从来不关机,所以启动速度无所谓了。准备1ssd+9HD挂机用了~~~
wiakey 发表于 2011-10-20 19:31 | 只看该作者

CrystalDiskInfo那個BD項目『出場損壞磁區數』,Raw我也是顯示30,大家都这样吗?
B5 Raw值也早有数据.

本帖子中包含更多资源

x
James007ss 发表于 2011-10-20 19:56 | 只看该作者
回复 4# wiakey

http://www.pceva.com.cn/html/2011/storagetest_0624/262_38.html

你可以参考这里,不用管。以后提问请到提问区发帖。谢谢。
tux2049 发表于 2011-10-20 22:32 | 只看该作者
非常不错的性能
NOKIASIMON   楼主| 发表于 2011-10-20 22:56 | 只看该作者
非常不错的性能
tux2049 发表于 2011-10-20 22:32

本来还弄了张sata3的扩展卡,想用sata3呢

后来听说还不如原生sata2.

也就算了~~~呵呵
NOKIASIMON   楼主| 发表于 2011-10-22 00:58 | 只看该作者
回复 6# tux2049

原来是软件版本的问题,所以才没有ok

本帖子中包含更多资源

x
csrtree 发表于 2011-10-23 20:05 | 只看该作者

P45 ICH10R ,SATAII啦,老机器,刚入了快M4

本帖子中包含更多资源

x
NOKIASIMON   楼主| 发表于 2011-10-24 00:35 | 只看该作者
哇,直接上128了呀。
果然比64的要强点
恩,比我的机器新~~~
csrtree 发表于 2011-10-24 16:22 | 只看该作者
哇,直接上128了呀。
果然比64的要强点
恩,比我的机器新~~~
NOKIASIMON  发表于 2011-10-24 00:35

你用的是8200,我用的是8400,差不多的机器啦,没有新老差别。
NOKIASIMON   楼主| 发表于 2011-10-24 22:07 | 只看该作者
恩,4系列板子,10系列芯片组,比我的新一代呢,不要不承认么