PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

推土机测试成绩汇总及其影响因素分析

overthink 发表于 2011-10-23 16:32 | 只看该作者

回复 13# lk111wlq

显卡测试
3DMark Vantage

图怎么是CineBench的图

CineBench R11.5是3DMark Vantage的图。

重新编辑一下吧
lk111wlq  楼主| 发表于 2011-10-23 17:16 | 只看该作者
回复 21# overthink

囧~图太多,插错了..已修正~
yaopengzhe 发表于 2011-10-23 20:26 | 只看该作者
性能还在预料之中,但功耗有些失望。暂时还是持币观望,反正现在X4 955用着还不错。
nicoleabc 发表于 2011-10-23 20:54 | 只看该作者
LZ辛苦了,不错的文章
oo304oo 发表于 2011-10-24 17:43 | 只看该作者
今天又仔细读过了,赞一个,数据整理的这么详细真是个大工程,LZ辛苦了~~~

提个小问题,那个x264 benchmark HD里面的1pass不是解码,而是编码,1pass用恒定量化的模式跑出码率分布曲线之后在2pass里面再用abr模式进行正式编码。至于1pass速度异常的快主要是使用了极低参数,毕竟只需要跑出曲线,最主要的还是留给2pass来做

最后还是感谢LZ了,整理的这么详细,现在不得不感叹AMD这个推土机跳到现在还这个性能真。。。

评分

lk111wlq + 20 我很赞同

evildragon 发表于 2011-10-27 10:50 | 只看该作者
这次无论怎么看。。。都要去买intel了。。-_-
wjsunking 发表于 2011-10-30 11:22 | 只看该作者
辛苦了楼主,资料很全 仅能看懂数据
lk111wlq  楼主| 发表于 2011-10-30 11:54 | 只看该作者
回复 25# oo304oo

已修正... x.264其实我了解不多,平时都没怎么见..
oo304oo 发表于 2011-11-1 13:16 | 只看该作者
回复  oo304oo

已修正... x.264其实我了解不多,平时都没怎么见..
lk111wlq 发表于 2011-10-30 11:54

国内的话,x264多用于视频压制(毕竟是目前最好的开源h.264编码器,比上不少商业h.264编码器也是不逞多让的嗯),而且用得比较多的似乎是MeGUI这个著名的GUI来着,相对来说的确不多见

x264对于指令集和MT的优化还是做得比较及时和彻底的,所以貌似国外放测试的时候很喜欢测试这个。毕竟是著名的开源编码器,各方对于x264的态度都很宽容,x264的开发者对于处理器的优化比较全面(推土机正式发布后似乎还有很长的一段关于XOP和FMA4的优化讨论,前段时间release的r2106也正式加入了对于analysis部分的XOP和FMA4优化),至少我自己从thuban X6换到SNB 之后没感觉x264速度差距有其他理论测试的那么大……

说的比较乱orz,还请您见谅

评分

lk111wlq + 50 我很赞同

保护蝌蚪 发表于 2011-11-4 23:22 | 只看该作者
膜拜 K14 中
pkelei 发表于 2011-11-29 16:15 | 只看该作者
LZ辛苦了。
不知道这个东东4蛋的比965如何。

感觉这家伙就像飞龙第一代。应该还有不少优化空间,降低功耗提升性能。
yaopengzhe 发表于 2011-11-29 16:58 | 只看该作者
虽然他确实是不给力,但我还是收了个FX8150{:1_324:}上海,行货2150水冷版。
junweb 发表于 2011-11-29 17:30 | 只看该作者
见仁见智吧,就是功耗有些担不住
csdrcshygl 发表于 2011-12-10 16:00 | 只看该作者
等B3步进出来再看看,如果不行,我的955真的要扛到推土机二代了
txw8963 发表于 2011-12-21 11:52 | 只看该作者
不服不行,楼主就是有水平