PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

镁光m4 128gb 奇怪问题,实际拷贝速度无比悲剧啊

tongkang 发表于 2011-10-15 21:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:5823|回复数:17

各位高手大家好,新入镁光m4 128g一块,分区3个一个区26g,一个区32g,一个区61g。装在原机械硬盘的地方,光驱拆掉挂机械硬盘。系统是win7 64bit,装在ssd上。电脑是神州a560p hm65芯片组。i5cpu。ahci打开、节能关闭、驱动全部装好用AS SSD Benchmark跑分大都在750多点,hd tune读取速度都在300多。hd显示udma mode 5 ,平均速度1017兆。固态硬盘的win7分级也是7.9.,进系统也就10多秒。各种软件测试写入速度都在190多。光看这些指标比论坛上的各位还差不多。虽说找不出愿因,但也能接受。可实际拷贝文件就悲剧了,copy一个30g的mkv文件速度就在稳定在31点几mb。而同样的文件copy到机械硬盘还快点。突发都在100多,然后慢慢降到30多,就这也在35左右也比m4快呀。用fastcopy和win7自带拷贝都是一个速度这到底是怎么回事呢,难道ssd就只能跑分吗?实际应用,这么差吗?
谢谢各位高手帮我看看吧。。谢谢了。
tongkang  楼主| 发表于 2011-10-15 21:16 | 只看该作者
再补充一下,4k也是对齐的,这到底是怎么啦,,,郁闷中
neeyuese 发表于 2011-10-15 21:28 | 只看该作者
你是30G的文件往M4里拷还是从M4往外拷或者是M4自己从一个分区拷到另一个分区?
无心飘落 发表于 2011-10-15 21:29 | 只看该作者
楼主给几个拷贝的图看看?
tongkang  楼主| 发表于 2011-10-15 21:34 | 只看该作者

拷贝是从移动硬盘里面考到m4里面,刚刚发现用AS SSD BENCHMARK测iaStor后面没有ok字样
neeyuese 发表于 2011-10-15 21:37 | 只看该作者
你移动硬盘不会是USB2.0吧。。。{:1_323:}
tongkang  楼主| 发表于 2011-10-15 21:41 | 只看该作者
图片在此31兆多点,一直到底

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
tongkang  楼主| 发表于 2011-10-15 21:44 | 只看该作者
移动硬盘就是usb2.0 呀另外 iastor没有ok影响性能吗?为什么上次做系统不是iastor,而是msahci ok呢?这两个都是什么意思啊,谢谢老师了
nngxnn 发表于 2011-10-15 21:58 | 只看该作者
神州a560p hm65芯片组 带USB3.0接口,蓝色的,如果有

买个USB3.0移动硬盘盒,另购入一只镁光M4 128gb装移动硬盘盒子里,再拷贝至笔记本上的镁光M4 128gb 的分区测试读取、写入速度

USB2.0的最高传输速率为480Mbps,即60MB/s。

USB3.0的实际传输速率大约是3.2Gbps(即400MB/S)。理论上的最高速率是5.0Gbps(即625MB/S)。

SSD 对SSD ,透过usb3.0接口可以达到400MB左右的理论读取速度,200左右的理论写入速度,试试看
tongkang  楼主| 发表于 2011-10-15 21:58 | 只看该作者
难道大家都用usb3.0了?貌似大家还都是2.0吧,难道都是这个速度吗
tongkang  楼主| 发表于 2011-10-15 22:05 | 只看该作者
神州a560p的usb3.0真的是黑色的,即使usb2.0速度在60mb,那考入ssd 30兆的速度也不对啊,何况大家拷贝都没有发现这个问题吗?都用了usb3.0的设备吗
James007ss 发表于 2011-10-15 22:22 | 只看该作者
USB 2.0能有这速度就满足吧:L
wsy2220 发表于 2011-10-15 22:51 | 只看该作者
USB2.0能达到40就不错了
neeyuese 发表于 2011-10-15 23:45 | 只看该作者
神州a560p的usb3.0真的是黑色的,即使usb2.0速度在60mb,那考入ssd 30兆的速度也不对啊,何况大家拷贝都没 ...
tongkang 发表于 16/10/2011 00:05

USB 2.0的速度极限在35MB/s出头点。
mustardgs 发表于 2011-10-16 07:58 | 只看该作者
华擎Xfast的usb2.0含笑掳过...
cyj_bj1739 发表于 2011-10-16 09:49 | 只看该作者
看到楼主最后说的,我笑了,因为我终于发现,还有比我白的~{:1_325:}

评分

ABC毒药 + 1 哈哈...同笑

jeffxl 发表于 2011-10-16 22:53 | 只看该作者

木桶原理而已,有短板。相当于有人发过类似的帖子“我从机械硬盘复制文件到SSD怎么只有1XX甚至更低的传输速率,宣传不是说SSD有5XX的写速率吗?”

这里有两个问题,第一 SF主控的可压缩特性几乎不可发挥100%。第二 取决于机械盘的最大读性能。

问题其实是趋同的,如果他没拿U盘往SSD复制文件算好的了
McLaren 发表于 2011-10-17 12:39 | 只看该作者
USB2硬盘25M到35M都是正常的