PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

推土机性能落后的原因是什么?内存?片上北桥?指令集?

feiyanlei 发表于 2011-10-14 00:09 | 只看该作者
。。怕召回。。是怕卖不掉吧。。
kartanus 发表于 2011-10-15 21:46 | 只看该作者
回复 18# avne09

现在我用的就是1090T...
说实话自己弄 也是OK

不过真的懒得了... 看性能...

其实要不是手里的那几颗FX 55 57 60 62
我也不会对这个那么感兴趣 =.=|||

再一个就是ATi 也不知道为啥就是一种说不出的亲密感 -.-

还记得最早玩无冬之夜2 有奖竞答 最后真的中了个1等奖...
之后邮寄过来一块迪兰 1050Pro <AC那个涡轮散热器!!!>

唉 真的蛮期待的 所以最近因为实在无法忍受 ThinkPad X201 用Pr跟AE渲染时间那么长...

本身我认为很需要多核心支持的 所以想的是970+1090T 先用着 等推土机
出了不管好坏 直接就上<可恶的AMD要是这个3A不叫天蝎座 我肯定不用 哈哈~>

然后等下一代主板上来 买个好的 再买个2代FX 把1代继续收藏 这样用...

现在看嘛 听说了900也可以支持FX2代
那现在无非是 换一C5F或者是上一个SSD的事情 @@

性能 说实话 我感觉再等一次软件的更新<Adobe CS 5.5补丁包或者直接来个6 / Autodesk 2012的一些补丁包~ 2013我可等不了...>
至于别的性能 有那么大的区别么?

我是比较习惯 开机-拿本书蹲WC 对我来说 什么固态啦 什么的 都没啥用 @@

说真的 现在的CPU 到底是为了什么服务的?
仅仅是游戏?还是仅仅是某几个跑分软件?

确实也有一部分人 热衷于跑分
但是这个明明就是一个不公平的设定

有本事去找一个最公平的软件 一个软件 两种编译方式 100%优化CPU架构 然后去跑分~
那是真正的CPU性能

再说 真正不会有人为了多跑这几秒就如何如何

我也最看不起某权贵论坛 云云的一堆 XXX

就用WoW举个例子...

总是有人喜欢对像我这样不打Raid的人说~ 我可是普通模式Raid全球FD喔~ 然后就开始吹嘘这个吹嘘那个 如何如何... <你T|M|D到时放点攻略啥的 让我等平民也看看么?哎呀呀~>
<普通模式-风冷 英雄模式么 XXXD>

真正需要可以玩联机渲染啊 成本低廉 效果显著...

我很期待 BIOS优化也好 驱动优化也罢 甚至是系统补丁<话说一直不装杀毒软件 不补补丁的飘过啊 =.=>

在强的U 在我用的时候也没有多大的差别
用Fraps录制WoW视频时<1920×1080 特效全开>

无论是只开2核心 3核心 4核心 6核心 不管频率是3.2默认 还是4.2
实际在录制时的帧数 都差不多 最低都是28帧...

虽说已经达到了25帧的流畅  但是核心的满载率还是有很大区别的...
双核心大多都在60%CPU使用率 但是6个核心不超过10%

目前我觉得是我的硬盘成为了瓶颈...

前段时间把7200转的1T盘给不小心格式化了 还没恢复
现在是用的2个5900的绿盘 一个读一个写

我估计到时要把写的盘设定到7200转的里面 会好很多...
毕竟每秒要写入40多MB 我觉得那个老的5900转盘有些吃力...

哈哈 跑题了~

最后我真心希望 推土机的U呢 不要再那些跑分软件强于权贵标配的U
但是真正的实际应用<推土机应该专心搞好多线程...> 强于目前全部的U~ 哈~

我觉得目前的FX-4000系列很脑残 可能就如 631一样 未来就是给不太喜欢搞集成U的人 <比如E3-1230?>
而真正FX系列最好的就是6跟8 甚至以后也来个旗舰型10?

这些主推的就是专业领域 也可以说 是出于主流应用于服务器工作站领域之间的一个衔接 或者说是单路U的高端
那些所谓的单核心性能 根本就不必去关注 谁爱测谁测
没有谁会跟时间过不去

我可不相信那些权贵们会在实际操作关闭核心 只跑单线程 就为了所谓的单核效能比AMD强 这一点心理安慰

而游戏的话去交给APU是再好不过的了 采用推土机架构的U+显卡在主板上 插任何的A卡都可以交火
并且可以让A卡提升3%-5%的性能

这样的话 估计A卡与N卡在相同价位的卡 就要有一定改变了~

若是这样 作为游戏领域 或许会很好

目前 说真的 真的不懂AMD的思路为何

但是我觉得 目前的APU与FX系列 要分两路了
一路侧重游戏 影音 整合 控制成本
一路就是侧重专业应用
毕竟现在这年代 投身于专业领域的人还是很多的

但是门槛实在是太高了 高阶CPU 大容量内存 还有专业显卡

AMD要是可以在这里发扬发扬光大 不管能不能赚多少钱
开辟这一条路 还是相当好的 呵呵~ 起码有人气 XD

目前我认为的是这样的~

未来的PC道路<主流民用... 那些个2万多刀的19寸专业笔记本实在是扯淡...>

10000元以上 只存在小部分笔记本 主要都是台式机 不管是品牌机还是兼容机
主要就是高性能家庭用服务器 或者是个人工作站
基本上就是目前的高阶游戏平台 更换下游戏显卡<或者以后软件也妥协了... 虽说NV有CUDA...>

7000-10000 主要就是笔记本多余台式机 主要是既需要性能 又需要移动性能的
感觉再过2-3年 笔记本的性能与续航会好很多 14寸主流本本

4000-7000 便携性笔记本<爱机ThinkPad X系列 不要怀疑... 美行7000元的就很威武霸气了...> 与需要更小巧的平板电脑
这个应该是看个人需求了 不过我偏向于平板+附送蓝牙键盘的

2000-4000 游戏主机
这个没啥可说的 但是说真的
游戏主机的配置不改变 PC游戏 也不会有大的起色

1000-2000 手机~

以上若是都在Windows 8 与 Windows Phone 7的带领下

通过连接到无线AP与交换机 或者直接连接到家庭服务器 进行连接

到时不管是用手机 还是平板 或是笔记本  都可以直接控制台式机在高清电视或者显示器的操作...

通过云系统 实时更新每个设备上的信息~

所以我觉得FX之路 可能会改变For Game
所以应该不要再去用游戏的方式去评测推土机如何

当然了~ 这个需要多少年才能达成 是不知道的~

就目前中国大陆这个坑爹的 贵3倍的ThinkPad
还有各种2999笔记本 1999台式机的坑人配置...

发展之路真的不行呀~

最后不得不吐槽下AMD
我擦你推土机二代 叫天蝎座XX 这不是逼我又要是收藏一个新的平台 =.=|||
FX81XX+HD69XX+9XX 已经肯定要收了 =.=|||

看来
FX-82XX+HD79XX+10XX又要收啊 =.=

还有一个 BIOS性能提升100%
你不送天蝎座 铭牌 我就要哭死啊 - -
tomcat-14 发表于 2011-10-15 22:12 | 只看该作者
AMD内核效率没有IN家强啊。
其实AMD的外部高速总线非常优秀,比INTEL强大。
这好比AMD是新干线,可是机车是蒸汽机车,路好可惜车(cpu)差。
      INTEL是法国高速机车,可是道路是成昆线,跑不起来。
  INTEL改总线容易;amd改内核可要费劲了。
wsy2220 发表于 2011-10-15 22:46 | 只看该作者
回复 18# avne09

这个也太操蛋了吧
wsy2220 发表于 2011-10-15 22:50 | 只看该作者
回复  avne09

现在我用的就是1090T...
说实话自己弄 也是OK

不过真的懒得了... 看性能...

其实要不是 ...
kartanus 发表于 2011-10-15 21:46

说的好啊,跑分软件真的不能完全衡量性能的,就用科学计算软件mathematica来测试的话,我现在用的athlon II 630在一些项目上比任何IU都要强。但是IU在某些项目上也是比任何AU强,这个应该跟CPU内部结构有关。所以我一向反对单纯用superpi来衡量性能
alex4977 发表于 2011-10-15 23:04 | 只看该作者
关于CPU的性能我自己最大感受就是处理a900相机拍的raw照片,一张a900的无损压缩raw要24M,不压缩要36M,这么大的照片,用双核心CPU根本处理不起来,那个速度根本无法接受,不管是INTEL的还是AMD的双核都不行,必须4核心CPU才能基本流畅处理,而且内存得超过4G,不然PS经常出错退出。
前面我自己用的AMD的4核羿龙2(2.8GH),对比另一台的INTEL4核酷睿8300(2.5GH),处理速度我感觉几乎是一样的。总得来说处理a900的raw速度还是比较慢,完全没有处理1200万像素相机拍的RAW的那种流畅的感觉。所以打算升级,本来想等推土机,没想到推土机现在这么悲剧,实在等不下去了。买了1075T,使用感受处理a900的raw十分明显的快了很多。核心数量在处理比较大的照片的时候还是十分重要的。
个人觉得推土机的表现应该会更好吧,等推土机完全优化好了再说吧~~~
avne09 发表于 2011-10-15 23:30 | 只看该作者
这两天还是听关心推土机的 虽说现在不管是bios,os还是什么测评软件优化做的不好 总之个人觉得bulldozer的核心设计思想还是挺不错的(关于那篇AMD前工程师的说明我也看了) 我本人还是大学生 学的软件工程 如果说以后软件的开发能真正意义上考虑到不同CPU架构上的区别 把他们的潜力都开发出来的话 那才是一条利于用户和社会的事情 总觉得现在的软件考Intel的还是多很多 优化部分不可能对AMD做的很到位 诶 想想iOS和Andriod 的设计思想就发现啦 老乔要求每个小细节都做的几乎完美 每一篇代码 那真的都是去灼练啊 希望下代推土机等工艺成熟了能好些 或者win8吧
travis 发表于 2011-10-16 02:53 | 只看该作者
长流水线和部分共用资源(注重于核心面积以及功能特性的效费比)导致的IPC相比于K10下降,由于IPC下降需要更高的频率来弥补性能,而这个频率目标由于GF 32nm工艺的不成熟目前无法达到。

换句话说如果工艺成熟了,推土机在功耗维持在125W以内的前提下把主频再提升个20%也就是从3.6GHz提到4.3GHz,那么性能会更接近于SnB的六核,而不是像现在这样连开了超线程的四核都追不上。一年之内AMD能实现这个目标么?不太清楚,路线图上一年后的CPU是要比现在提高性能10~15%的,目前这代Bulldozer在32nm工艺下最终能做到4GHz主频125W TDP、3.6GHz 95W TDP应该是比较可达到的目标吧。
135tt 发表于 2011-10-16 03:25 | 只看该作者
回复 28# travis

这样都很勉强啊,2代推土机 看看再说吧
coolhappy82 发表于 2011-10-16 18:33 | 只看该作者
新产品,可能是软件优化没跟上,等上市一段时间再看吧,SNB才开始也不是出过问题了么
pphiuyt 发表于 2011-10-17 14:12 | 只看该作者
8150 比 1100T 多出了一倍的晶体管 却只提升了5%的性能  超频功耗高了更多
并且8150并没有集成显示核心和南桥
Francis 发表于 2011-10-17 20:02 | 只看该作者
{:1_341:} 等了这么多年 竟然是这样
yunfeihsb 发表于 2011-10-21 10:08 | 只看该作者
一般都是晶体管数量决定性能
就像显卡一样
没想到推土机创造了奇迹