PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求帮助,为什么我的M4性能这么垃圾

kj001pc23 发表于 2011-10-10 21:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3743|回复数:14

平台是X3 445 没用开核使用
主板是DEG53-RA 790GX+SB750+SATA2

对齐 AHCI  NCQ  都打开了,为什么性能这么差

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
James007ss 发表于 2011-10-10 22:27 | 只看该作者
你装的是RAID驱动不是AHCI驱动,请保证BIOS保证选择的是AHCI模式及安装AHCI驱动,而且成绩无大问题,SATA 2用RAID驱动这成绩无异常。
kj001pc23  楼主| 发表于 2011-10-10 23:12 | 只看该作者
回复 2# James007ss

AHCI驱动跟RAID驱动有区别?不好意思,这个真不懂

那我应该怎么改?

这个成绩应该不算正常吧,M4 0009固件,连400分都没破,特别是4K差得多呀
James007ss 发表于 2011-10-10 23:43 | 只看该作者
你SATA 2当然不能跟人家SATA 3的比。你用正确的驱动成绩可以再上去点,但这些成绩本来就是浮云,成绩高点低点对你使用的影响你根本分不出来。东西是买来用的,不是买来跟人家比的。能保持这心态,你就不会郁闷了。
cmrcc 发表于 2011-10-11 08:36 | 只看该作者
接口的带宽限制,唉,已经不错了!
cyj_bj1739 发表于 2011-10-11 09:05 | 只看该作者
SATA2已经这成绩了,您应该知足了~~不要跟SATA3比
kj001pc23  楼主| 发表于 2011-10-11 17:45 | 只看该作者
回复 4# James007ss

我不是非得跟别人比较哦,呵呵,只是学习学习,

那个麻烦教一下,RAID驱动跟AHCI驱动有什么不一样?关于SB750的驱动我装了一大堆,估计AHCI也装好了吧,但不知道在哪里看?
James007ss 发表于 2011-10-11 17:54 | 只看该作者

回复 7# kj001pc23

你上官网,下AHCI驱动,不要下RAID驱动,安装了就好,当然前提你要保证你BIOS没设错。你那显示ahcix64s的地方就是指你装了RAID驱动。AHCI驱动一般应显示为amd-sata这样。

http://support.amd.com/us/gpudow ... s/raid_windows.aspx

这是官网地址。
kj001pc23  楼主| 发表于 2011-10-11 22:28 | 只看该作者
回复 8# James007ss

这个驱动原先装过,但如图,
打不开NCQ,根本都找不到硬盘

只有安装那个RAID驱动,才能找到硬盘并成功开启NCQ

BIOS确定为AHCI模式,硬盘也是接到第一个SATA接口的,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
James007ss 发表于 2011-10-11 22:30 | 只看该作者

你WIN7系统,也不组RAID,装这干嘛?

不要被网上那些不懂变通,食古不化的误导文章教坏了,WIN7不是XP。
无心飘落 发表于 2011-10-11 22:36 | 只看该作者
windows 7原生支持AHCI,所以不需要用厂家的AHCI驱动来开启NCQ功能。

反而AMD的这种AHCI驱动会导致无法正常TRIM、无法正常读取SMART信息。
所以老平台(SB750、700)建议使用微软默认驱动。
kj001pc23  楼主| 发表于 2011-10-11 22:49 | 只看该作者
回复 10# James007ss

我肯定不组RAID啦,但网上看到SSD应该开启NCQ,但开启NCQ,网上好像都说要安装SATA RAID驱动,然后再用raidxpert来打开NCQ,

如果我换回SATA AHCI驱动,则,raidxpert打开就找不到硬盘了。而且用hdtune检测,也不再是方块填充了,都是打勾了,所以疑惑。

麻烦请教怎么回事?有没有AHCI模式下而不是raid模式下打开NCQ的方法?
kj001pc23  楼主| 发表于 2011-10-11 22:52 | 只看该作者

回复 11# 无心飘落

噢,那就是我重装一下系统,然后那些什么sata ahci 和 sata raid的驱动都别装了,我这样理解可以么?不用安装驱动精灵的提示更新吧?

另外那NCQ用什么开启?
James007ss 发表于 2011-10-11 22:54 | 只看该作者

把这些杂7杂8的东西卸了,你即使只用系统自带的驱动也是打开了的。

我这么说可能有点难听,但你既然来问,我们就会尽力教,但也希望你能信我们,把你之前网上看那些误导人的东西全给忘掉。

你要知道NCQ开没开,很简单,跑次AS SSD的4K和4K-64QD的测试,只要64QD的成绩是4K的数倍以上,那就绝对是开了。
无心飘落 发表于 2011-10-11 23:08 | 只看该作者
回复  无心飘落

噢,那就是我重装一下系统,然后那些什么sata ahci 和 sata raid的驱动都别装了, ...
kj001pc23 发表于 2011-10-11 22:52

确认主板开启了AHCI之后,把这两个卸载掉就可以了,系统会自动安装默认驱动,如果不是默认驱动的话,手动在那个ATA IDE控制器哪里手动更新一下,
不需要重做系统的