PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

对千元性能级显卡的一点分析

Lathenia 发表于 2011-10-10 15:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4402|回复数:19

http://www.computerbase.de/artikel/grafikkarten/2011/test-19-grafikkarten/#abschnitt_einleitung_und_neuigkeiten
根据这个测试,总体反映出460<=6850<560<=6870的情况,其中460,560在N的传统优势Lost Planet2中发挥很好,以及在StarCraft2,Battleforge中开启了抗锯齿后性能表现优异。

而6850,6870在 Dirt3,BFBC2以及Just Cause 2等游戏中保持相当领先优势;Crysis2,LP2等游戏都是合格的The Way,N卡表现地比A卡好很多。

而其他游戏基本是460<=6850<560<=6870的顺序。这个测试大抵可以作为显卡的基准测试来做参考。

我再来补充几点:

1.A卡的DX11性能不算弱,除了LP2等极度压榨曲面细分能力的游戏外,其余DX11游戏相对并未落下风;

N卡除了GF110之外的显卡DX11性能不算强,尤其是曲面细分能力,GF114/104的DX11性能与Barts相当,弱于Cayman。当然最强的还是GF110。

2.关于Barts和GF104的性能,虽然全默认下是460<=6850<560<=6870。但需要注意的是:460和560的核心频率较低,超频性能很强,超频后基本是6850oc<6870oc=460oc=<560oc。

6870的主频高达900MHz,超频空间是最小的;其次是560由于是官超改良版,同频性能等于460,经过改良后的GF114能超得更高一些;6850同样具备不俗的超频性能,但超频后性能是要弱于460的;

460默认最弱但超频空间最大,很多可以轻松到达850MHz~900MHz,这个频率下6850很难与之对抗。但以上四款显卡的超频性能皆不如5850。

3.N卡的抗锯齿性能相对GT200有了一定进步,尤其是GF114/104,高压下的性能损失并不比Barts来得多。

但总体高压下A卡有一定优势,一些游戏6970在高分辨率高特效下与580不断接近;反之,N卡在1680*1050及以下表现优于A卡,低分辨率下用N卡不失为一个好选择。

4.N和A在1000~2000元的产品游戏性能都很棒。除了560ti/6950外,关注一下以上四卡也是很不错的主意。40nm主流价位两者现在基本势均力敌,谁也干不过谁。

(jasu30注:帮你排版了下,更方便阅读)

评分

jasu30 + 30 原创内容

jasu30 发表于 2011-10-10 19:26 | 只看该作者
德文网站啊。。

不错,难得看到我们论坛出现分析帝,而且分析的有一定道理,希望以后能多看到你的分析~~
ABC毒药 发表于 2011-10-11 01:30 | 只看该作者
看是哪款了..
后来出的终极版 O的动么- -
kinno 发表于 2011-10-11 01:48 | 只看该作者
不缩水的话,分析的没错
Lathenia  楼主| 发表于 2011-10-11 07:51 | 只看该作者
回复 2# jasu30

感谢版主
Lathenia  楼主| 发表于 2011-10-11 08:00 | 只看该作者
回复 2# jasu30

感觉StarCraft2,Battleforge这两款游戏很妖,莫非抗锯齿使用的是Nvidia的算法?
jasu30 发表于 2011-10-11 09:24 | 只看该作者
回复  jasu30

感觉StarCraft2,Battleforge这两款游戏很妖,莫非抗锯齿使用的是Nvidia的算法?{:6_2 ...
Lathenia 发表于 2011-10-11 08:00

这两款游戏我都没玩,看看是不是NV The Way的游戏咯。如果是,nv花钱让游戏多为自己显卡优化也无可厚非,财大气粗啊
kolot 发表于 2011-10-16 21:44 | 只看该作者
Crysis2,是The Way  但是N卡的表现未必不比A卡好
Liuxudong926 发表于 2011-10-17 21:20 | 只看该作者

回复 1# Lathenia

感谢楼主的分析很中肯,MC也是这么分析的。

就是楼主说什么核心我还得去查什么显卡……

另外我是听人这么说对N卡威胁最大的两款A卡HD6850,HD6950奇怪那些HD6870,HD6970怎么不算?

关于超频后的分析和我贴吧里一个网友说的相同。

另外求助一下楼主这句话是什么意思“N和A在1000~2000元的产品游戏性能都很棒。除了560ti/6950外"

我用的就是GTX560TI难道选错了?

当时都说性价比出色才选的……

对了另外说一下个人感觉最悲剧的。

个人喜欢玩全面战争系列今年8月升级电脑准备玩最新的《幕府将军2》没想到进入游戏竟然发现AMD的LOGO……

这个可是多年的NVIDIA游戏之道游戏……
Lathenia  楼主| 发表于 2011-10-17 23:23 | 只看该作者
回复 9# Liuxudong926

我没说560ti不好啊,我是说除了560ti/6950之外那四张显卡也都不错。"除了..."是包含宾语的,可能误解了{:1_340:}
Lathenia  楼主| 发表于 2011-10-17 23:25 | 只看该作者
回复 9# Liuxudong926

全战自帝国全面战争之后使用的引擎就有点偏A卡,幕府2用的是和帝国一样的引擎
Liuxudong926 发表于 2011-10-18 19:42 | 只看该作者
回复 10# Lathenia

原来我还以为楼主鄙视GTX560TI哪。

不过我的说GTX560TI定价挺尴尬,所以现在降价。

最可恶的是我买完后才知道原来同样的价格可以买GTX570,而且还降价了……
Liuxudong926 发表于 2011-10-18 19:45 | 只看该作者
回复 11# Lathenia
我怎么记得当初帝国推荐的可是Q6600+GTX260+?

所以我升级的电脑,不过帝国开机时的确没有NVIDIA的那个游戏之道了。
Lathenia  楼主| 发表于 2011-10-19 07:22 | 只看该作者
回复 13# Liuxudong926

推荐配置是一回事,实际玩游戏又是一回事。4800series在帝国全面战争中大放光芒啊

您看看这个吧{:1_305:}
Lathenia  楼主| 发表于 2011-10-19 07:23 | 只看该作者
回复 12# Liuxudong926

没有的事
Liuxudong926 发表于 2011-10-19 19:12 | 只看该作者
回复 14# Lathenia
记得说帝国支持物理引擎所以推荐260+。

另外那个HD4870最近在硬派网就发现新显卡跑不老显卡……

现在不确定是驱动问题,如果是那么好解决。

如果是设计理念问题……
Lathenia  楼主| 发表于 2011-10-19 19:24 | 只看该作者
回复 16# Liuxudong926

帝国全面战争没有使用什么物理引擎吧?至少没有是对GPU的物理引擎{:1_340:}
Liuxudong926 发表于 2011-10-19 19:58 | 只看该作者
回复 17# Lathenia

以前看介绍就是N卡的PhysX物理引擎,所以当时官方推荐用260+

不过必须承认我也没看出有什么变化……
Lathenia  楼主| 发表于 2011-10-20 15:34 | 只看该作者
回复 18# Liuxudong926

很可能是CPU-PhysX吧,这样的话就不管显卡的事{:1_305:}
Liuxudong926 发表于 2011-10-20 19:00 | 只看该作者
回复 19# Lathenia
当年是《微星计算机》介绍的支持的是显卡物理引擎,那个推荐Q6600+260+就是那里给的。