PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

M4 128G 4K 较低,正常么?

apump 发表于 2011-10-9 02:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3174|回复数:8
新入手Dell XPS17,上了块M4 128G,Win7系统,4K挺低的,正常么?有什么优化建议么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
htxxvip 发表于 2011-10-9 09:10 | 只看该作者

比我的好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
James007ss 发表于 2011-10-9 10:23 | 只看该作者
成绩正常。
apump  楼主| 发表于 2011-10-9 10:45 | 只看该作者
成绩正常。
James007ss 发表于 2011-10-9 10:23

谢谢斑竹的回复。我看到很多人的4k数据尤其是写都可以在50-60,区别大概会在哪里呢?我不是跑分空,只是想了解这个数值对于实际应用中的影响,比如文件拷贝的差距真的能有一倍的提升么?
James007ss 发表于 2011-10-9 10:52 | 只看该作者

你的是本本,你要先注意人家的是不是哦。还有人家即使是本本,若他完全关了节能且用外接电来跑分,成绩当然要比你开节能用电池的好看嘛。:lol

哦,顺道说下,真要比实际使用的差距,你可以直接学习看PCM7的成绩,那个成绩是最靠谱的。

http://www.pceva.com.cn/html/2011/storagetest_0729/267_15.html

教程在这里,不懂的欢迎提问。:lol
apump  楼主| 发表于 2011-10-9 12:08 | 只看该作者
谢啦,找时间再好好学学
nngxnn 发表于 2011-10-9 14:50 | 只看该作者
装主板achi驱动上去
apump  楼主| 发表于 2011-10-9 15:13 | 只看该作者
装的intel的IRST,试过删除或者保留,没什么变化
jeffxl 发表于 2011-10-10 05:15 | 只看该作者
谢谢斑竹的回复。我看到很多人的4k数据尤其是写都可以在50-60,区别大概会在哪里呢?我不是跑分空,只是 ...
apump 发表于 2011-10-9 10:45

持续读写性能就是文件复制性能,不是4K性能哦。而且这是使用中单线程持续读或者写性能。文件同盘复制时达不到测试成绩,需要异盘复制,而且你的另一个盘的持续读写指标参数需要比你的测试目标盘大才可以实际在文件复制中体会到你的测试目标的持续性能。比如从M4往机械盘写文件,几乎就是徒劳的,你实际看到的是机械盘的写性能,无法测试出SSD的持续读性能,目前没有机械盘单盘能达到500M/S持续写。