PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

请帮忙看下M4,从SB850换到H67,持续下降了一半!

pengjjtt 发表于 2011-10-6 09:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4003|回复数:16

请帮忙看下M4,从SB850换到H67,4K提升了,但持续下降了一半!
截图是刚刚装完系统的,H67的主板,关闭了南桥节能(关闭了选项C1E、EIST)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
neeyuese 发表于 2011-10-6 09:40 | 只看该作者
不知道你在说什么。

SB850是SATA 6G原生,持续自然高。
ICH10R是SATA 3G原生,跌一半不是很正常?
你又说你主板是H67,那么SATA 6G原生2个和SATA 3G原生4个,你插错口了吧。
pengjjtt  楼主| 发表于 2011-10-6 17:46 | 只看该作者
回复 2# neeyuese

我是用的H67主板,应该是ICH10R吧?这个不太清楚,不过我确实是插得SATA6G接口,用软件可以看出是运行在6G模式下。
不过为什么持续就下降这么多呢,4K的速度比之前SB850上是好多了,当然也不排除是固件的原因,原来用在850上是0002的固件,这次我换主板前更新到了0009固件。
neeyuese 发表于 2011-10-6 18:21 | 只看该作者
软件你也相信?去BIOS里看看有没有SATA 6G的开关,清cmos再确认下接口。
jeffxl 发表于 2011-10-6 18:52 | 只看该作者

标准的SATA 3G成绩 和我SB710南桥各项目成绩相似

本帖子中包含更多资源

x
pengjjtt  楼主| 发表于 2011-10-8 13:08 | 只看该作者
回复 4# neeyuese

浴大请看一下,这个是INTER的软件检测出来的哦,应该是SATA6G模式下啊,
我还有其他影片是在SATA3G接口上的,是显示是3G模式下。应该是没插错的

本帖子中包含更多资源

x
neeyuese 发表于 2011-10-8 13:35 | 只看该作者
那个只是显示盘支持的接口,不是你主板的接口。
pengjjtt  楼主| 发表于 2011-10-8 19:24 | 只看该作者
回复 7# neeyuese

找了一下说明书里的BIOS设置,里面没有开启或关闭SATA6G的选项啊。
除了主板原因外,还有其他的系统或者软件的原因吗?
neeyuese 发表于 2011-10-8 19:51 | 只看该作者
你主板具体型号是哪个?
mikeee146 发表于 2011-10-8 22:13 | 只看该作者
希捷LP盘也是SATA 6G的盘
pengjjtt  楼主| 发表于 2011-10-8 22:23 | 只看该作者
回复 9# neeyuese

技嘉 GA-H67A-UD3H-B3  ,我也算是比较懂电脑的人了,应该不会犯一些低级的问题。
    对了,数据线有影响吗?我还是用的原来升技AB9主板自带的数据线。手上没有其他数据线可以测试了。但是我听说SATA数据线是不分3G与6G的。
pengjjtt  楼主| 发表于 2011-10-8 22:25 | 只看该作者
希捷LP盘也是SATA 6G的盘
mikeee146 发表于 2011-10-8 22:13

我上这个2个图的意思是,主板是支持3G与6G的,前面图里的6G接口是接得M4,显示的是运行在6G模式下。后面图里是接得3G接口,硬盘虽然是支持6G的,但还是显示的是3G模式。以此来说明,软件检测无误,M4确实是插在6G接口上得
mikeee146 发表于 2011-10-9 10:56 | 只看该作者
回复 12# pengjjtt

我知道你的意思,我说这话是指出版主的误区,他误以为你用了3G的盘
sscroft 发表于 2011-10-9 11:32 | 只看该作者
回复 11# pengjjtt

看到你一开始说H67用的是ICH10R我就不知道说什么了
neeyuese 发表于 2011-10-9 14:43 | 只看该作者
你确认你的M4接在白色口里?
pengjjtt  楼主| 发表于 2011-10-9 19:33 | 只看该作者
回复 15# neeyuese

是得,还是特意找得SATA_0 这个接口
  问题终于查明了,原来真是数据线的问题啊,
我今天突然想起当初论坛团购M4时,是送了一条数据线的,下午在M4包装盒里找到那条数据线,换下原来的升技主板自带的数据线。
终于正常了。
多谢浴室大大连续几天帮我解答问题!!谢谢!!

本帖子中包含更多资源

x
pengjjtt  楼主| 发表于 2011-10-9 19:38 | 只看该作者
说起来确实有点奇怪啊,原来我用SB850的主板时明明是正常的啊,都是同一条数据线呢
这是当时SB850的成绩,还是00002固件的

本帖子中包含更多资源

x