PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

已入手CRUCIAL 256 M4 遇到问题求救

hideg8808 发表于 2011-10-6 00:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3854|回复数:7
我在之前的帖子里面贴出了我的机器配置,今天收到了网购的SSD,在折腾了5小时之后终于装好了整个机器的驱动,我的笔记本是ALIENWARE M17XR3.所有配置都是顶配,我遇到的问题是,我按照教学贴里面装系统的方法,在装系统前拔去了所有的两个硬盘(机器原配750GX2HHD硬盘),然后装上SSD硬盘,再装系统。

装好系统和硬件驱动之后,现在再装上HHD硬盘,系统不认啊,再我的电脑里面根本不显示那个HHD硬盘

求各位大神救命啊
673 发表于 2011-10-6 01:11 | 只看该作者
装系统的话是原版的吗?校验过吗?怎么装的?你得说的更详细才行
neeyuese 发表于 2011-10-6 09:15 | 只看该作者
你那2个硬盘初始化过没有?或者说当初是不是开的RAID?你现在开到AHCI了?
hideg8808  楼主| 发表于 2011-10-6 10:39 | 只看该作者
原来的硬盘阵列是RAID0 HDD750X2
装SSD的时候去掉了两个硬盘,只装了SSD
装好原装WIN7旗舰版系统以后,再装上原来RAID0中的一个硬盘,发现我的电脑中没有硬盘显示,再管理磁盘里面不能格式化
用过diskgen,再DOS界面下格式化后在我的电脑里也不显示硬盘
liwenchao 发表于 2011-10-6 21:59 | 只看该作者
接回hdd,把raid0删除再试一下吧。
neeyuese 发表于 2011-10-6 22:13 | 只看该作者
1.接回RAID 0,BIOS里设置RAID,在控制台删除阵列设置。
2.引导进SSD系统,对2快盘分别重新分区并格式化。
kensam110 发表于 2011-10-7 01:35 | 只看该作者
我的台式在ssd装win7后可以认出raid0,装intel的rst驱动进系统就能认出raid0。而且在bios里设置ahci模式启动的第一启动ssd。还为此纠结了。后得浴室大大指点是rst作怪。不知道你的笔记本是装啥系统。如果win7就加上rst驱动就可以了。
hideg8808  楼主| 发表于 2011-10-7 07:56 | 只看该作者
谢谢各位机友的建议,我用diskgen在DOS界面下花了6个小时把其中一块HDD硬盘,做了清除磁盘扇面的操作,之后回到WIN7系统下在管理磁盘界面里重新格式化和分区以后就可以用了

再次谢谢大家