PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[求助] 谁用过浦科特的固态硬盘?也是9174的主控阿

o7890007 发表于 2011-10-1 20:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:4613|回复数:9
谁用过浦科特的固态硬盘?也是9174的主控阿
好像是东芝的颗粒

和m4差别大吗?可买吗?
比m4便宜不少阿
neeyuese 发表于 2011-10-1 22:09 | 显示全部楼层
最新的那款M2P还行,可以考虑。
o7890007  楼主| 发表于 2011-10-2 08:59 | 显示全部楼层
回复 2# neeyuese

m2p?也是浦科特的?
官网没看见有这款阿
yeyuer777 发表于 2011-10-2 14:50 | 显示全部楼层
我在用 你可以搜索下我的帖子
o7890007  楼主| 发表于 2011-10-3 00:00 | 显示全部楼层
回复 2# neeyuese

M2S系列得不行吗?,看淘堡上都是m2s的阿
o7890007  楼主| 发表于 2011-10-3 00:06 | 显示全部楼层
回复 4# yeyuer777

你的用得怎么样?
不会有卡顿之类发生吧?

我有点想买这款,比m4便宜一百,联强全国联保,感觉方便些
jeffxl 发表于 2011-10-3 00:07 | 显示全部楼层

光存储时代这是个好牌子,固态硬盘时代都是电子元件了,你用小众产品,他的核心元件东西一样是上游提供的,几乎可以肯定不会比上游主要元件厂自有品牌的做得好。这个厂商在这个时代被技术边缘化了。在以前,机械设备厂核心竞争力是自有的伺服优化技术,这个靠下游来完成,也就是厂家自身。产品到电子化后,这样的厂商就失去了核心竞争力,只能靠渠道营销来影响市场,产品核心技术在上游,自身几乎不可优化或余地很小。(一般都由上游主控方提供基础固件自己小范围修改,几乎难做二次性能开发)现在选择SSD,要么选择主控方案拥有方,要么选择颗粒产能拥有方(或者都有,比如INTEL),对SSD优化太重要了。

评分

flyerwang + 30 讲的有理

o7890007  楼主| 发表于 2011-10-3 22:58 | 显示全部楼层
回复 7# jeffxl

好专业。。。。
intel 320据说8m很厉害?

镁光好像或很乱阿
hechengg 发表于 2011-10-17 15:00 | 显示全部楼层
比镁光如何?
jeffxl 发表于 2011-10-18 03:14 | 显示全部楼层
镁光的盘性能是一个可预期的值,目前也没什么问题。SF主控的盘性能不可预期,看数据类型,就这个差别。另外目前镁光的盘的读性能已经和SF的盘可压缩性能比肩了,持续写在可压缩模型下还有差距,问题是SF在实际应用当中几乎不会发挥出测评性能,没有数据是100%可压缩的类型,那个值至少打5折,压缩特性有点实际意义(超越颗粒实际性能),但是不像测评那么明显