PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

MSI R6950 Twin Frozr III 双卡开核交火成功!附上开核成绩!

msun 发表于 2011-9-25 23:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6007|回复数:14
MSI R6950 Twin Frozr III 双卡开核交火成功!附上开核后交火成绩!

原本买这卡没想过要开核的,但今天换电源线,心血来潮用CHH R大的开核检测程序检测,发现2块都能开,也就手痒痒地开了,至于开核后使用下去会不会出什么问题,也只有听天由命了……………………
网上很多说TF3被硬件屏蔽了核心,看来俺算幸运的啊~~~~~~

开核后发现一个问题,核心频率方面,使用MSI Afterburner和CCC皆可超频到900没问题,但显存方面,使用MSI Afterburner超频无论超多少甚至降频都会马上花屏重启,而使用CCC超频到1325却一切正常。
然后尝试了ATI Tray Tools,但出现的状况更离谱,安装后启动ATI Tray Tools即刻花屏重启,连ATI Tray Tools的界面都没法看到。

这诡异的状况有没有童鞋碰到过的?无法把显存超到6970相同水平是个大大的怨念啊………………

GPU-Z开核前:

GPU-Z开核后:

3DMark Vantage X模式
开核前:

开核后:

3DMark 11 P模式
开核前:

开核后:

3DMark 11 X模式
开核前:

开核后:

Heaven Benchmark 2.5
开核前:

开核后:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

f1koaa + 2 支持下
jasu30 + 40 原创内容

royalk 发表于 2011-9-25 23:32 | 只看该作者
运气挺好。。好像MSI有这货的开核专用BIOS,调低了频率的吧,你用的是这个吗?
jasu30 发表于 2011-9-25 23:35 | 只看该作者
人品啊,两张显卡都能开核.。。难带是6950IMC不如6970了?还是显存颗粒的问题呢。。
大D来了 发表于 2011-9-25 23:47 | 只看该作者
哇哦,不错,不过现在都感觉超频是数字~!没那么疯啦~够用就好~
msun  楼主| 发表于 2011-9-25 23:59 | 只看该作者
运气挺好。。好像MSI有这货的开核专用BIOS,调低了频率的吧,你用的是这个吗? ...
royalk 发表于 2011-9-25 23:32

我用的是CHH那边的RUI大提供的开核程序,只是屏蔽了BIOS里对渲染器数量的软件掩码,打开了被软件屏蔽的核心数量,其它一切包括频率、风扇转速等等所有项都跟显卡原有的BIOS一样,最大限度的保证稳定性。
royalk 发表于 2011-9-26 00:01 | 只看该作者
我用的是CHH那边的RUI大提供的开核程序,只是屏蔽了BIOS里对渲染器数量的软件掩码,打开了被软件屏蔽的核 ...
msun 发表于 2011-9-25 23:59

原来现在对69xx的BIOS都已经研究得那么透了。。也挺好,比刷6970的BIOS成功率应该大一些
msun  楼主| 发表于 2011-9-26 00:04 | 只看该作者
人品啊,两张显卡都能开核.。。难带是6950IMC不如6970了?还是显存颗粒的问题呢。。 ...
jasu30 发表于 2011-9-25 23:35

貌似6950的显存控制器跟6970不同,供电电路也有差别,显存不能超太高。但网上也有这卡开核并超频到跟6970一样的,至于我这只能用CCC超频,用别的软件不能超频的问题,我是完全摸不着头脑…………
jasu30 发表于 2011-9-26 00:04 | 只看该作者
我用的是CHH那边的RUI大提供的开核程序,只是屏蔽了BIOS里对渲染器数量的软件掩码,打开了被软件屏蔽的核 ...
msun 发表于 2011-9-25 23:59

所以我很想看看此卡裸照,核心编号是啥,看看是不是和6970一样的
msun  楼主| 发表于 2011-9-26 00:10 | 只看该作者
原来现在对69xx的BIOS都已经研究得那么透了。。也挺好,比刷6970的BIOS成功率应该大一些 ...
royalk 发表于 2011-9-26 00:01

引用原作者描述“程序可以在底层对 GPU 的流处理器数量状态进行检测分析,然后给出能否修改的提示。如检查到存在有渲染器数量的软件掩码,就意味着可以开核了。
所以这软件只是打开被软件屏蔽的核心,而被硬件屏蔽的核心就没法打开了,对BIOS的修改也只是清除了软件掩码,如果软件检测到可以开核,那么成功几率就是100%的。
whajcf 发表于 2011-9-26 00:15 | 只看该作者
回复 1# msun

你往上拉显存我还死命往下拉..

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
jasu30 发表于 2011-9-26 00:16 | 只看该作者
引用原作者描述“程序可以在底层对 GPU 的流处理器数量状态进行检测分析,然后给出能否修改的提示。如检 ...
msun 发表于 2011-9-26 00:10

这样看来核心编号应该是215-0807007 ,而不是215-0807018了。。
royalk 发表于 2011-9-26 00:16 | 只看该作者
引用原作者描述“程序可以在底层对 GPU 的流处理器数量状态进行检测分析,然后给出能否修改的提示。如检 ...
msun 发表于 2011-9-26 00:10

硬件屏蔽的肯定开不了,但是软屏蔽的也得看开出来的流处理器是否稳定。。所以你属于运气好的,两张卡都稳定
msun  楼主| 发表于 2011-9-26 00:25 | 只看该作者
所以我很想看看此卡裸照,核心编号是啥,看看是不是和6970一样的
jasu30 发表于 2011-9-26 00:04

其实只要能开核并稳定通过一般应用测试,应该核心是跟6970一样的了,我认为这其实都是同一生产线上的良品率问题,这芯片在质量检测项目里过不了6970的某个检测项目,而6950的所有检测项目都能过关,也就自然变成6950的核心了。
msun  楼主| 发表于 2011-9-26 00:32 | 只看该作者
回复  msun

你往上拉显存我还死命往下拉..
whajcf 发表于 2011-9-26 00:15

TF3显存原始频率就是1300,开启核心对显存没啥影响,当然也有可能开核后整体功耗上去了,显存超频幅度会受到一定影响,但维持原始频率还是没压力的,2颗核心现在开核后一同超频到900一切稳定。至于显存受CCC限制,也只能跑1325了…………
abble 发表于 2011-10-18 17:21 | 只看该作者
上次就看到AMD说6970的良品率很高,不过很多人都买6950不买6970,所以AMD没有办法了,只有问台积电要多点6950的芯片了,没有怎么只好用6970的芯片来顶了。