PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

新M4装系统假死,目前卡机中(已解决问题,感觉浴大)

kid-man 发表于 2011-9-17 15:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:8608|回复数:38

新到的M4 128G,装系统都很正常,提示十秒钟后重启,但是走完进度条就死那了,硬盘灯不亮,光驱有声音。盘绝对没问题,装了好多次了,自己远景下的原版,自己刻盘。
现在已经等了十分钟了?难道是SSD正在纠错?就像那篇文章写的那样?
我是现在关机再开机,还是继续等半个小时再试?
刷新了主板BIOS,从官网上下的,类似我笔记本型号的最新版BIOS,貌似就是为了SSD蓝屏更新的
然后又刷了0009的固件,是在浴大的指导下刷的
大家可以看看U盘刷固件有哪些需要注意的地方

剩下的就是感觉浴大了,的确一针见血,一般不说话, 说出来的都是真理
以后大家遇到问题不要慌张
我下一步准备写一篇,从纠结党到最终到手的文章

最后还是谢谢浴大!
kid-man  楼主| 发表于 2011-9-17 16:02 | 只看该作者
求解啊,求解啊
kid-man  楼主| 发表于 2011-9-17 16:08 | 只看该作者
有人遇到过类似情况没啊?
kid-man  楼主| 发表于 2011-9-17 16:41 | 只看该作者
现在按关机再开机,送算装完了
但是最后成功安装重启继续卡,进系统安完主板驱动还卡
只要一重启都卡,是不是启动顺序的事啊?
多了一个windows stepu manager
我这次重装,把这个放后面了
第一光盘,第二硬盘,看看结果吧
也没人帮忙,真被催
kid-man  楼主| 发表于 2011-9-17 17:00 | 只看该作者
不知道为啥,进系统只要重启就卡死,郁闷死了,真他妈烦人
谁知道这是咋回事?
我的是SP1的盘?难道是盘的事?
有人懂吗?
jeffxl 发表于 2011-9-17 17:50 | 只看该作者

是不是主板有第三方SATA控制芯片?如果有就接原生接口试下。貌似是控制器驱动识别问题,滚动条走完后,驱动识别完后系统依靠识别的SATA控制器驱动来继续载入其他资源,这个时候如果控制器驱动识别有问题,那么启动不能继续。或者尝试修改控制器工作模式,如果是AHCI就改成IDE,是IDE就改成AHCI(IDE改ACHI可能需要你重装系统,因为你可能无法进桌面改注册表),这个方法是确认是否是控制器驱动识别问题,最终SSD还是工作在AHCI为好。如果在IDE模式下可以进,那么很可能是主板BIOS部分子模块AHCI的BIOS和你的盘有兼容问题。最好能提供南桥型号和外挂控制芯片型号,如果是接外挂控制芯片SATA口,最好在安装系统初始时按F6安装外挂控制芯片的驱动(这需要软驱或者特殊的PE模拟软驱加载IMG模式驱动)、另一种安装外挂控制器的方法是先接原生口,桌面环境下安装外挂控制器驱动后关机接第三方接口再启动正常识别一次硬盘就好。

评分

无心飘落 + 50 感谢分享

jeffxl 发表于 2011-9-17 18:03 | 只看该作者
我楼上说的是,有些生僻的控制器型号容易出现的问题(比如SCSI扩展卡等),一般系统自身的基础兼容驱动是至少可以引导系统到桌面的。你再提供点详细硬件环境看看
kid-man  楼主| 发表于 2011-9-17 18:42 | 只看该作者
回复 7# jeffxl

说的比较专业啊我的是笔记本,应该就两个SATA3接口,一个硬盘位,一个光驱位
我直接把硬盘去下来了,装的SSD

至于模式,我用的是AHCI模式啊
没有改
我不是不能进桌面, 我啥都能进,并且进系统也很快
就是不能重启
不管是安装系统的时候自动重启,还是装完主板驱动后的提示重启
还是我自己点开开始,点重启
全都是正在关机,转圈,然后假死到那
然后我必须按关机键,然后才能再开机,再一切都正常
我这样说的够全面了吗?
说说笔记本型号,ACER 4755G
已经有相同的本子装了M4 128G
http://acer.it168.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1743860&extra=page%3D1%26filter%3Ddigest%26digest%3D1%26typeid%3D258%26digest%3D1%26typeid%3D258
并且一切都正常啊
不知道是不是系统盘的问题
我现在重新下系统盘,回去再刻盘
kid-man  楼主| 发表于 2011-9-17 18:47 | 只看该作者
回复 7# jeffxl

不是不能进系统是一切都正常
就是不能重启
kid-man  楼主| 发表于 2011-9-17 19:19 | 只看该作者
郁闷啊
半天也没人理我
kid-man  楼主| 发表于 2011-9-18 00:07 | 只看该作者
彻底傻逼了,已经排除是盘的事了,现在要么是SSD的事,要么是主板的事,现在这么傻逼的情况的确让人受不了,在这里希望大家能给予帮助
别第一次买SSD就碰到这种傻逼事
kid-man  楼主| 发表于 2011-9-18 00:10 | 只看该作者
谁能说说不能重启的机理
就是重新启动需要一个关机再开机的过程,谁知道这个过程是什么?
再看看哪里出了错!
neeyuese 发表于 2011-9-18 00:26 | 只看该作者
主板BIOS,SSD固件确认最新。
SSD做次HDD ERASE,重新安装系统。
kid-man  楼主| 发表于 2011-9-18 00:32 | 只看该作者

回复 13# neeyuese

主板bios不是最新,是2.01,最新的固件是2.04,M4是0002的,还没刷0009,浴大的意思是先刷固件?
现在的问题是,开机蓝屏,进不去系统,用不用先格式化再刷?
还有到重启卡死的时候,硬盘灯是不亮的
刚买回来就用ERASE?
格式化不行吗?
kid-man  楼主| 发表于 2011-9-18 00:37 | 只看该作者

回复 13# neeyuese

还有补充一下:在WIN7分区的时候,在下面有个感叹号,说是无法讲windows装到磁盘0的第三分区,点开详情,说此计算机可能无法将系统装到此磁盘,请检查BIOS什么的。但是有下一步,我也没管
neeyuese 发表于 2011-9-18 00:39 | 只看该作者
你装系统时候请拔掉除了SSD外的所有磁盘,谢谢。
kid-man  楼主| 发表于 2011-9-18 00:45 | 只看该作者

回复 16# neeyuese

绝对没有别的磁盘,我是笔记本哪来的第二个磁盘,如果磁盘,只有光驱了,我也没插 u盘,绝对的干净
出现那个感叹号,但仍可以下一步
我也没管
还有,刷固件是这样刷,还是再格式化之后刷?
neeyuese 发表于 2011-9-18 00:47 | 只看该作者
固件不影响数据,格式化不如整个删除分区,重新安装并分区。
kid-man  楼主| 发表于 2011-9-18 00:54 | 只看该作者

回复 18# neeyuese

那明天先把分区删除,再升级固件,BIOS版本应该不影响,笔记本BIOS非常简单,只有调ide还是ahci,别的都跟SSD无关
我还想问下,我说的那个感叹号是怎么回事,还有在选择开机启动顺序的时候老有windows boot manager跑到前面去,我都不知道这个是什么时候出来的,是把这个放第一位吗?
neeyuese 发表于 2011-9-18 00:56 | 只看该作者
BIOS看上去简单,实际改的东西很多,不要想当然了,看不到的东西不代表没问题。