PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

单条4GB内存(单颗256MB)颗粒汇总

fish8783 发表于 2012-8-29 10:56 | 只看该作者
请问这种是什么颗粒?

小牛顿 发表于 2012-8-30 10:52 | 只看该作者
想给笔记本升级 4G*2 ,电脑是X200S,海盗船的内存怎么样? 只是一般的渠道买不到啊
小魏 发表于 2012-8-31 20:09 | 只看该作者
这个就是内存的颗粒介绍哦 了解了。。不同厂商的颗粒质量不一样性能不一样哦
fish8783 发表于 2012-9-1 02:06 | 只看该作者
抱歉,141楼图片不能外链,重新发。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
royalk  楼主| 发表于 2012-9-1 11:25 | 只看该作者
fish8783 发表于 2012-9-1 02:06
抱歉,141楼图片不能外链,重新发。

这个颗粒好像是最近才出现的,不知道是哪家的颗粒,在金士顿的普条上用的很多
fish8783 发表于 2012-9-2 13:24 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-9-1 11:25
这个颗粒好像是最近才出现的,不知道是哪家的颗粒,在金士顿的普条上用的很多 ...

金士顿自己不产颗粒。这些打磨成自家商标的颗粒一般怎么区分?(不仅限说4G内存)
royalk  楼主| 发表于 2012-9-2 13:29 | 只看该作者
fish8783 发表于 2012-9-2 13:24
金士顿自己不产颗粒。这些打磨成自家商标的颗粒一般怎么区分?(不仅限说4G内存) ...

看角标,但是这种角标没有见过正牌颗粒,所以不知道是哪家的
gloobox 发表于 2012-9-2 17:21 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-9-2 13:29
看角标,但是这种角标没有见过正牌颗粒,所以不知道是哪家的

是不是可以肯定不是原厂内存,而是属于ett的范畴?
royalk  楼主| 发表于 2012-9-2 17:23 | 只看该作者
gloobox 发表于 2012-9-2 17:21
是不是可以肯定不是原厂内存,而是属于ett的范畴?

只能说不是原厂标,是ETT
gloobox 发表于 2012-9-2 17:23 | 只看该作者
re自由泳的青蛙 发表于 2012-8-3 08:16
买的是威刚DDR3 1333 4G

结果今天仔细看了看,是D9LGK

威刚与镁光走得很近,还有与其副厂的那个大S标志的颗粒也走得很近
gloobox 发表于 2012-9-2 17:24 | 只看该作者
joetrees 发表于 2012-8-21 18:47
学习一下....在我的平台上,三星金条表现不如现代

难道是A平台?
gloobox 发表于 2012-9-2 17:27 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-9-2 17:23
只能说不是原厂标,是ETT

现在买内存,威刚的颗粒实在太菜,貌似金士顿都很少用原厂颗粒了,除了三星黑武士,貌似很少原厂颗粒的内存了
royalk  楼主| 发表于 2012-9-2 17:28 | 只看该作者
gloobox 发表于 2012-9-2 17:27
现在买内存,威刚的颗粒实在太菜,貌似金士顿都很少用原厂颗粒了,除了三星黑武士,貌似很少原厂颗粒的内 ...

金士顿通常只在新颗粒刚出来的很短时间内才用原厂标的,威刚也是
gloobox 发表于 2012-9-2 17:30 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-9-2 17:28
金士顿通常只在新颗粒刚出来的很短时间内才用原厂标的,威刚也是

R大,对于南亚易胜的单条4g内存,商家都说是原厂颗粒,但很多人都说是ett的
royalk  楼主| 发表于 2012-9-2 17:31 | 只看该作者
gloobox 发表于 2012-9-2 17:30
R大,对于南亚易胜的单条4g内存,商家都说是原厂颗粒,但很多人都说是ett的 ...

elixir标是南亚的零售品牌,可以认为是原厂标
gloobox 发表于 2012-9-2 17:37 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-9-2 17:31
elixir标是南亚的零售品牌,可以认为是原厂标

其中南亚易胜的颗粒编号中,我看到开始的有的是M1有的是M2,听说M2是普通的易胜内存属于ett颗粒,M1才是好的原厂颗粒,不知道是否有这回事。
另外,你说镁光的D9LGK 颗粒,其是属于原厂颗粒的范畴么?但为何那么多人说其是ett的?
royalk  楼主| 发表于 2012-9-2 17:39 | 只看该作者
gloobox 发表于 2012-9-2 17:37
其中南亚易胜的颗粒编号中,我看到开始的有的是M1有的是M2,听说M2是普通的易胜内存属于ett颗粒,M1才是 ...

也有可能,这个我就不清楚了,以前我也听说过elixir是南亚打下来的,类似美光和spectek的关系,不过后来我查了并不是这样
D9LGK是属于原厂范畴的,估计说它是ETT的可能是因为体质差吧
gloobox 发表于 2012-9-2 17:43 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-9-2 17:39
也有可能,这个我就不清楚了,以前我也听说过elixir是南亚打下来的,类似美光和spectek的关系,不过后来 ...

http://bbs.pceva.com.cn/thread-15452-1-1.html
上面的帖子中的那位大大是这么说的,我感到很疑惑。
具体的文字我粘贴一下过来:
提醒一下:千万不要以为原厂生产的零售内存条品牌用的颗粒就是原厂颗粒。 零售品牌和面向oem厂商的真正原厂内存往往是不同的。比如qimonda的原厂颗粒就印着一个圆形的q,而所谓“原厂”aeneon亿能内存用的颗粒却印着aeneon;力晶的原厂颗粒印psc标,而umax内存印的是umax;nanya的原厂是nanya,“原厂"零售内存印的是elixir。还有micron与spectek。它们都不是真正原厂内存颗粒做的,而是utt/ett颗粒做成的内存条。真正的原厂内存条,像samsung/hynix/elpida那样的才是。要识别很简单,就只认原厂标就行了。有人可能会说,怎么好像没见过力晶的原厂颗粒?psc主做ett/utt,但原厂还是有的,虽然少。
royalk  楼主| 发表于 2012-9-2 17:44 | 只看该作者
gloobox 发表于 2012-9-2 17:43
http://bbs.pceva.com.cn/thread-15452-1-1.html
上面的帖子中的那位大大是这么说的,我感到很疑惑。
具 ...

嗯,我只知道elixir是南亚的零售品牌,具体sorting等级有无区别就不清楚了,但是应该等级还是比ETT要高的
gloobox 发表于 2012-9-2 17:48 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-9-2 17:44
嗯,我只知道elixir是南亚的零售品牌,具体sorting等级有无区别就不清楚了,但是应该等级还是比ETT要高的 ...

那么R大,对于一般用户来说,如果现在想买到原厂颗粒的内存条以更稳定地使用,有何推荐?