PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

新入手一块镁光M4 64G,大家看有没问题?

点击数:4352|回复数:14

我的电脑配置:AMD X220 3.5G OC(开四核)
                   技嘉 880GA-UD3H  (11.6驱动)
                   宇瞻霹雳条 DDR3 1333 2G X4  (分频5.33)
                    镁光 M4 64G  (磁盘模式achi)

请问怎么看trim打开了没有,还需要做哪些优化么?
谢谢!

上面的图是装完win7 64位后测试的获得的,整个盘还有34%未使用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
cvineva 发表于 2011-9-9 12:51 | 只看该作者
数据算正常
优化的话,装个绿色版toolbox吧,或者有个ssd tweak也可以用用。
haliruya1982  楼主| 发表于 2011-9-9 12:53 | 只看该作者
谢谢,那怎么看trim打开了没有呢?
haliruya1982  楼主| 发表于 2011-9-9 13:21 | 只看该作者
怎么都没人呢?晚上再来吧!
900698 发表于 2011-9-9 13:28 | 只看该作者
按摩店已经很好的分数啦......................
James007ss 发表于 2011-9-9 14:24 | 只看该作者
驱动装对,系统是WIN7的话,TRIM自动打开的,不用管了。
52jc52jc 发表于 2011-9-9 20:06 | 只看该作者
可以尝试装raid驱动装raidxpert,开NCQ
性能应该还会提示
jenkco 发表于 2011-9-9 20:57 | 只看该作者
我很口水了
neeyuese 发表于 2011-9-9 21:04 | 只看该作者
可以尝试装raid驱动装raidxpert,开NCQ
性能应该还会提示
52jc52jc 发表于 9/9/2011 22:06

你这样做没Trim,后果是性能越来越低,相信你的4KB已经开始下降了。
52jc52jc 发表于 2011-9-9 22:59 | 只看该作者
回复 9# neeyuese

这样不支持trim?用软件强制trim也无效?
James007ss 发表于 2011-9-9 23:11 | 只看该作者
回复 10# 52jc52jc

AMD的RAID驱动是完全不支持TRIM的。为那点跑分成绩用RAID驱动毫无意义。
52jc52jc 发表于 2011-9-9 23:24 | 只看该作者
回复 11# James007ss

长期不trim对硬盘有损害?
装了raid驱动开ncq在实际操作还是有感觉的..
我想知道除了装raid驱动还有开NCQ的方法吗?
James007ss 发表于 2011-9-9 23:55 | 只看该作者
回复 12# 52jc52jc

这里没人说过非要用RAID驱动才能开启NCQ,这种老论调只是网上某些一知半解又食古不化的人才坚持和拼命宣扬的。只要你正确开启AHCI模式,即使只用WIN7自带的驱动,一样是开启NCQ了。至于说用RAID驱动,损害SSD倒不会,不过对M4来说,你的盘会慢慢进入稳定态(就是跑分成绩低得无法再降低)后,性能一直不恢复而已。
52jc52jc 发表于 2011-9-10 00:19 | 只看该作者
回复 13# James007ss

是的,就像浴室说的,我的4k写入几天就掉了一半
其他数据好像没什么变化,不过有待长时间观察
还有个问题..怎么看ncq开了没...
James007ss 发表于 2011-9-10 00:20 | 只看该作者
回复 14# 52jc52jc

4K多QD成绩数倍于4K。