PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

新手请教SSD事宜

joe 发表于 2011-9-8 20:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3044|回复数:4

最近想入手一块SSD替换我笔记的机械硬盘,但有以下问题需要请教各大哥们的意见.

1    XP系统适合用SSD吗?会不会影响性能跟寿命?

2    这种低配置升级成SSD对性能有帮助吗?还是太浪费了

在此小弟先谢了.............

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
yeeuyz 发表于 2011-9-8 21:05 | 只看该作者

提醒一下,你的帖子很快就会被移动到硬件提问区。以前我每次提问都会被移动到那。
网上一般推荐使用win7因为他支持SSD的一些指令。xp对于ssd来说完全是过时的。
我觉得你把内存升到2G然后装win7 32位就可以了吧。
SSD这东西又不是专机专用,反正以后换电脑还可以拆了装在别的机器上
附上我的配置,应该很一般

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
neeyuese 发表于 2011-9-8 21:42 | 只看该作者
用Intel的SSD搭配Intel的Toolbox,啥系统都不怕,用XP的话分区对齐即可。
ffq444 发表于 2011-9-8 23:33 | 只看该作者
回复 3# neeyuese

SSD方面还是浴室最专业!
James007ss 发表于 2011-9-9 00:03 | 只看该作者
回复 2# yeeuyz

你有仔细留意SSD版顶上的版规吗?“如有入门级用户需要帮助,请到新手学园中发贴提问”,最基本的选购、成绩是否异常、是否对齐等基础问题当然会被移到提问区。技术版块是讨论技术的。