PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求解难题 M4 64G 问题

qswq 发表于 2011-9-8 02:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3508|回复数:9
GA-870-ud3p  AHCI  开启  AS SSD 测 连续读230M 写107M 这个数据明显不正常  尝试关闭主板的SATA3.0支持 测试数据无变化,也就是说主板的SATA3.0开启和关闭 对读写数据无影响
按理SB850 支持原生SATA3.0 为什么没有一点效果,是主板的问题 还是M4 的问题,已刷0009固件,无论是单独做WIN7-64系统盘 还是做从盘 测试数据均无大的变化。
后来换了一块M4 同样的问题 ,
肯请各位大虾求解
jeffxl 发表于 2011-9-8 02:34 | 只看该作者
首先要确认你是否把SSD插在SATA3.0的接口上了,很多主板只有2个接口是SATA3.0。
qswq  楼主| 发表于 2011-9-8 02:44 | 只看该作者
870-ud3p  sb850 支持原生6个SATA3.0 接口 而且我也试过插 sata4-5 接口 一样的数据
在另一台 INTEL 主板机器上STAA3.0 接口上 数据也一样不正常
qswq  楼主| 发表于 2011-9-8 02:47 | 只看该作者
[img][/img]
qswq  楼主| 发表于 2011-9-8 02:51 | 只看该作者

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
schakalhund 发表于 2011-9-8 03:05 | 只看该作者
qswq 发表于 2011-9-8 02:51

把主板驱动重装一边试试看,按理原生SATA 3.0不慢啊,我的890GX就很正常
qswq  楼主| 发表于 2011-9-8 07:09 | 只看该作者
装最新的AHIC RAID 驱动 效果一样
neeyuese 发表于 2011-9-8 08:45 | 只看该作者
http://www2.ati.com/drivers/11-8_win7_32-64_ahci.exe

用这个驱动再看看,不行就再刷主板最新BIOS拔掉电池重新读取下默认,并且确认开启SATA 3.0支持。
yc0419 发表于 2011-9-8 09:14 | 只看该作者
LZ你装的是啥驱动,你那个不是RAID驱动么?
给你看看我的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
rhh36 发表于 2011-9-8 09:49 | 只看该作者
看来应该是驱动的问题。