PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

关于用ssd BT下载

kingbill 发表于 2011-9-4 21:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4881|回复数:4
忽然想到的,希望大家能一块讨论~~~
大家好像都不太敢用ssd进行下载,觉得这样会有损寿命,可实际上仔细想想,如果用来下BT应该是比HHD更省硬盘才对啊,因为如果是HHD,下载需要写硬盘,上传需要读硬盘,两方面都要反复的读写,性能不高,而且还容易损耗硬盘,可是SSD就不同了,下BT的时候只是下载会耗用次数,上传就不用任何担心,而且还没有机械结构,应该比HHD损耗更小才是,不知道大家是不是这么觉得的
PS:我的硬盘用win7分区(60G分了两个区,1个38.9G,1个16.8G,为了用云端)之后在AS SSD Benchmark中显示的是103424K-OK(C盘),40960000K-OK(D盘),这样到底是不是对齐了啊?大家的为什么都是1024K呢?我确实是用win7安装盘分区的啊~~~
accuracy 发表于 2011-9-4 22:25 | 只看该作者
关注,这个对齐我也不太明白。不是对齐4KB吗?怎么是1024K呢?
luckissy 发表于 2011-9-4 22:33 | 只看该作者
显示OK就是对齐了  我把下载文件都是直接下到ssd  当普通硬盘用就好了 纠结那么多干神马
kingbill  楼主| 发表于 2011-9-4 22:42 | 只看该作者
回复 3# luckissy

嗯嗯,我也是这么想的~~~
jeffxl 发表于 2011-9-5 00:44 | 只看该作者
你有WIN7分区时的100M引导专用区,所以数字和大家用DG分区对齐的不对。
寿命问题忽略掉吧,你把BT颗粒写挂了我就把我的M4吃了,立贴为证