PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

snb itx 平台HTPC 大家批判一下

Predator 发表于 2011-9-2 22:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:2901|回复数:6
想装htpc,看有人配置很不错,大家看他这套有什么问题没?{:1_340:}

CPU: I3  2125 正式版(低功耗和HD3000,第三季度发售,最后一忍)
主板:索泰迷酷H67U3 WiFi (索泰H67 itx 旗舰似乎 ?看中有6个sata )全固态,itx里索泰做的还可以,国内有质保
内存:8g梳子条(手头现成)
散热器:TT凤凰S400下吹式(手头现成)
硬盘:2T*3(最终2T*6)(硬盘会弄休眠,所以这个噪音不计了,我个人不计,为了用途)
电源:海韵的X560  (很安静,缺点价格巨高,请推荐500w之内的超安静电源,转换效率高可降低整机功耗) 振华冰山金蝶500w如何? 80p金牌才6XX。
机箱:联力Q08B黑色
键鼠:(手头现成)

用途:HTPC,NAS,一般游戏、兼顾下载机。以后想玩游戏可能会加独显(只是阶段性玩,每年不会超过一个月),所以上文中电源推荐要求500w

请大家批判吧,技术性的哦。
royalk 发表于 2011-9-2 22:35 | 只看该作者
没啥大问题,我的办公用机,给你参考一下。
http://my.pceva.com.cn/viewcom.php?action=view&id=88
Predator  楼主| 发表于 2011-9-3 00:28 | 只看该作者
没啥大问题,我的办公用机,给你参考一下。
royalk 发表于 2011-9-2 22:35

看了, 不过和这个定位不同啊,这个是htpc,要求低功耗和安静。。。
royalk 发表于 2011-9-3 00:31 | 只看该作者
看了, 不过和这个定位不同啊,这个是htpc,要求低功耗和安静。。。 ...
Predator 发表于 2011-9-3 00:28

差不多。。我那个思民的风扇不支持4pin PWM,也是改的7V电源,安静了
HTPC也一样啦,最多再用个HDMI。。
Predator  楼主| 发表于 2011-9-3 01:08 | 只看该作者
差不多。。我那个思民的风扇不支持4pin PWM,也是改的7V电源,安静了
HTPC也一样啦,最多再用个HDMI。。 ...
royalk 发表于 2011-9-3 00:31

老大推荐个电源啊,我挂6个sata硬盘啊,要超安静电源,转换效率高可降低整机功耗
royalk 发表于 2011-9-3 01:10 | 只看该作者
老大推荐个电源啊,我挂6个sata硬盘啊,要超安静电源,转换效率高可降低整机功耗 ...
Predator 发表于 2011-9-3 01:08

电源我不太懂,6个硬盘待机就得60-70W了吧,别买瓦数太大的,我觉得300-400W的金牌是比较好的选择
vanechka 发表于 2011-9-3 13:27 | 只看该作者
3-400W的金牌一只手都数的过来